КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 06 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще про Айсток
СообщениеДобавлено: 08 09 2008, 22:20 

Alfa_gvinpin писал(а):
-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
P.S. а вы что уже в Англию переехали? :smile:

в шотландию. это несколько иное

И как вас туда вдруг занесло?:)

да вот занесло... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 09 2008, 13:01 

Elnur писал(а):
Хорошая страна, добавить бы туда 10 градусов по цельсию в среднем, вообще супер было бы.

ну по мне и 5ти градусов было бы достаточно :) в смысле добавить.
ну это уже оффффтоп пошел полный

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 09:00 

Не понимаю, каким образом вот это могло стать вектором недели на Айсе:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=7115807

Если приблизить и рассмотреть данную работу внимательней, оценивая прежде всего работу с кривыми, то небрежность - это самая мягкая оценка. По мне так полный ужас в плане качества вектора. И эти люди еще пишут "We're sorry but we feel that the details in your outlines could be sharper/cleaner.", отвергая нормальные вобщем-то работы, а после выставляют ТАКОЕ на главную страницу по Vector Illustration, типа смотрите - вот шедевр, вот так надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 16:53 

Айс, конечно же, с трудом поддаётся логике, хотя алгоритм дрессуры авторов всё же возможно вычислить. Совсем другое дело фотолия, там нет ни логики, ни здравого смысла. Ну да ладно разговор об Айсе. Хорошо было бы получить инспекторскую памятку или инструкцию или не знаю, как она там называется. Что бы более мене уяснить по пунктам, чего абсолютно не стоит делать. Открытые пути, петли, не редактируемость, это понятно, но ведь есть какие то конкретные критерии отбора, прямо по пунктам. Повторяющийся орнамент, или симметрия, или чёрный фон и так далее. Выложили бы нам такую инструкцию, работать было бы легче, не в слепую. На Айсе есть «Обучающее руководство иллюстраторов». Но всё же и у инспекторов есть тот самый перечень, по которому картинка сразу отвергается. Был бы у автора такой перечень отрицаний, тогда автор сам себе был бы инспектором первой ступени. Хотя все стоки отсылают поучиться на свой форум. На форуме тоже одни догадки и недоумённые вопросы друг к другу. Нам бы инспекторскую инструкцию, очень бы было удобно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 17:24 

djonsonson писал(а):
Айс, конечно же, с трудом поддаётся логике, хотя алгоритм дрессуры авторов всё же возможно вычислить. Совсем другое дело фотолия, там нет ни логики, ни здравого смысла. Ну да ладно разговор об Айсе. Хорошо было бы получить инспекторскую памятку или инструкцию или не знаю, как она там называется. Что бы более мене уяснить по пунктам, чего абсолютно не стоит делать. Открытые пути, петли, не редактируемость, это понятно, но ведь есть какие то конкретные критерии отбора, прямо по пунктам. Повторяющийся орнамент, или симметрия, или чёрный фон и так далее. Выложили бы нам такую инструкцию, работать было бы легче, не в слепую. На Айсе есть «Обучающее руководство иллюстраторов». Но всё же и у инспекторов есть тот самый перечень, по которому картинка сразу отвергается. Был бы у автора такой перечень отрицаний, тогда автор сам себе был бы инспектором первой ступени. Хотя все стоки отсылают поучиться на свой форум. На форуме тоже одни догадки и недоумённые вопросы друг к другу. Нам бы инспекторскую инструкцию, очень бы было удобно.

а есть такая памятка. Зайдите в раздел Articles и там поищите статью Vector Do`s and Dont`s. Очень хорошая статья, очень много чего объясняет :) Регулярно к ней возвращаюсь, даже сделала себе выжимку ввиде презентации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 18:03 

djonsonson писал(а):
Хорошо было бы получить инспекторскую памятку или инструкцию или не знаю, как она там называется. Что бы более мене уяснить по пунктам, чего абсолютно не стоит делать.

Я не видел Ваших работ. Может они никуда не годятся и инспектор выбрал случайную причину, чтобы отказать.
Если работы достойные, то не стоит забывать, что у инспектора есть свое вкеторное портфолио, которое он пытается продавать на той же улице что и Вы. ;)
Скаут решит кто прав. Шлите ему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 19:51 

Статью читал. Статья мало, что проясняет. Только призыв не слать явную халтуру.
Думаю всё же есть у инспектора какой-то перечень (документ, инструкция), к примеру, если более двух пунктов из этого перечня нарушены автором, то работа отвергается. Я не имею в виду явные технические огрехи или ключевые слова. А то, что присутствует пресловутый человеческий фактор, это само собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 09 2008, 21:52 

Мне кажется, что инспектора на Айсе практикуют социалистический принцип "от каждого по способностям". Не дают падать ниже своего уровня :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 00:35 

Мне тут одна мадам пишет в личную почту на Айсе.
Заинтересована одной моей иллюстрацией и хочет использовать ее для упаковки косметики, вебсайта и прочих нужд. И просит прислать ей персонально большой джипег. Причем сама же в письме упомянула что айс это не одобряет. Мне кажется это какойто развод. Обещает указать ссылку на мое портфолио у себя на сайте. Ломаю голову что ей ответить.

Also, if you could email this image personally, it would be best.
istockphoto has a rule about not using their images from their site as a logo, but I may receive it from you personally. A jpeg will work fine.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 01:09 

elapela писал(а):
просит прислать ей персонально большой джипег. Причем сама же в письме упомянула что айс это не одобряет

Лучше просто проигнорировать это письмо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 03:35 

Пусть купит расширенную лицензию и сможет как лого использовать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 07:40 

imacon писал(а):
Пусть купит расширенную лицензию и сможет как лого использовать

Как лого не сможет все равно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 10:40 

elapela писал(а):
istockphoto has a rule about not using their images from their site as a logo, but I may receive it from you personally. A jpeg will work fine.

Мне это не кажется кидаловом. Мадам понравилась ваша картинка, но по айсовской лицензии она не может ее использовать для лого на сайте. Вот она и просит вас продать картинку в обход айса, чтобы не было проблем. Я бы за хлопоты на айсовскую цену накинул еще процентов 50% (или больше, смотрите сами) и предложил заплатить манибукерсами (деньги вперед). После оплаты - отсылаете файл.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 17:25 

Rezus писал(а):
elapela писал(а):

Мне это не кажется кидаловом. Мадам понравилась ваша картинка, но по айсовской лицензии она не может ее использовать для лого на сайте. Вот она и просит вас продать картинку в обход айса, чтобы не было проблем. Я бы за хлопоты на айсовскую цену накинул еще процентов 50% (или больше, смотрите сами) и предложил заплатить манибукерсами (деньги вперед). После оплаты - отсылаете файл.

первый раз вижу чтобы на лого брали жпег. причем БОЛЬШОЙ жпег..... одно дело когда для веба... но там и размер большой не нужон...

я бы на вашем месте не связвыалась бы. потому как если айс пронюхает вам же будет хуже. не ей/ему. а вам. ну получите вы 50 баксов за картинку. оно вам надо? играть в гиморой за 50 баксов

предложите ей изменить картинку немного. и продайте не через айс а по манибукерсу. и на айс ее потом уже не выкладывайте. тогда комар носа не подточит

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 09 2008, 18:49 

привет!
ухожу в эксклюзив и не могу из-за дримса, повисло у меня там 20 файлов, загруженных в течение последнего полугода
распространенная проблема тут, я смотрю, но никак, хоть убейте, не могу найти на форуме решения, хотя читала кучу веток по сто постов и точно помню, что кто-то писал о "дырке" на сайте, через которую как-то хитро можно удалить файлы
а еще видела, что кто-то хвастался знанием решения проблемы и обещал помочь, если написать в личку
поиск по форуму я уже изнасиловала, но не выдает он именно тех постов (
если это все-таки реально, помогите, пожалуйста

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]