КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 11:24 
Модератор

Aleksey_LV писал(а):
Могу предложить классическое, но заезженное всеми, wallpaper. Или в пояснении к работе подписать что-то вроде repeated pattern.

Wallpaper -- это само собой разумеется. На айстоке я даже уточняю Wallpaper sample.

За repeated pattern -- спасибо. Попробую и его допбавлять

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 11:52 
Модератор

Про маразм.

Вот. Напоролся на те же грабли, что и de-mi. Наконец инспектора соизволили (на десятый день) проверить одну картинку из очереди. И отфутболии ее, за dingbats/fonts. И-Д-И-О-Т-Ы.

Вот картинка:

Изображение

К ней при загрузке был приложен "релиз" -- отсканированный листочек бумаги, на котором все эти формулы были нарисованы по-отдельности фломастером (сам лично нарисовал). В архиве приложен исходный ai-файл, в котором видно как эти надписи трасировались, как компоновались. Специально для имбицилов -- всё расписано.

Отрежектили с сылкой на пункт правил, в котором нам дурачкам рассказывают, что нельзя использовать чужие шрифты -- ай-ай-яй.

Вот кстати, наткнулся у них на похожее изображение принятое и продающееся:
http://www.istockphoto.com/file_closeup/sciences/scientific_concepts/mathematics/1429990_complex_math_on_chalkboard.php?id=1429990

Удивительно, как это они прошляпили? Вдруг этот парень тоже чужим шрифтом на доске написал? Нехорошо получится -- прибегут владельцы имущественных и авторских прав на надписи мелом на доске и затаскают айсток по судам... А еще наследники Ньютона могут взбухнуть за коммерческое использование его бинома... жуть.

Нет, это им спускать с рук нельзя. Буду писать скауту. У меня там еще несколько каллиграфических бесшовных текстур лежит в пендинге (все с "релизами"). :(

--
P.S. Стоит ли говорить, что на Stoxpert'е она прошла без вопросов. Думаю и на Шаттере (когда меня наконец туда пустят), с ней тоже не будет проблем.

--
P.P.S. Кстати, у меня это изображение отклонено с пометкой Can resumit. Типа исправьте и присылайте. В смысле: сотрите все буквы и присылайте? Гы-гы.

Кому интересно, вот основная часть их отклонительного письма:

Цитата:
We regret to inform you that we cannot accept your submission, entitled Blackboard (seamless wallpaper) for addition to the iStockphoto library for the following reasons:

Weâ?™re sorry but iStock does not accept illustrations that contain fonts/dingbats as a primary subject within a composition. For more information on our standards please consult our Training Manual:
http://www.istockphoto.com/illustrator_5.4_fonts.php

Once the above issue(s) with this image have been rectified, we will be happy to review it again for addition to our library. Please be sure to address ALL of the above issues prior to resubmission.
Go to: http://www.istockphoto.com/resubmit_rej ... ID=3420502 to resubmit.

Нет, ну правда интересно, что же они имеют в виду под: "Please be sure to address ALL of the above issues prior to resubmission." в данном случае? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 12:05 
Модератор

Опа! И у меня есть с формулой Удивительно, как не попросили стереть

Последний раз редактировалось Veronika 02 11 2007, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 12:13 

Юрий Христич писал(а):
Про маразм.

Вот. Напоролся на те же грабли, что и de-mi. Наконец инспектора соизволили (на десятый день) проверить одну картинку из очереди. И отфутболии ее, за dingbats/fonts. И-Д-И-О-Т-Ы.

Вот картинка:

Код:
 dingbat [] ; 1) глупый, тупой человек; ненормальный, псих

Lingvo 12 :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 12:27 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
Опа! И у меня есть с формулой http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=2499759 Удивительно, как не попросили стереть

Если у меня ее опять не примут, то поспуплю так же. Нарисую какого-нибудь человечка перед доской и дальше все свои фактуры буду вставлять в доску. А в описаниях оставлю seamless. Надеюсь альтернативно одаренные инспектора пропустят. Вот только не факт, что те, кому эти текстуры пригодятся -- догадаются, где их искать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 13:08 
Модератор

Через скаута можно попробовать добиться понимания. Он вроде дядька умный, наскока я понял по своему опыту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 13:11 
Модератор

Константин Сутягин писал(а):
Через скаута можно попробовать добиться понимания. Он вроде дядька умный, наскока я понял по своему опыту.

Он, что там один? [shock] Тогда понятно почему он такой медленный. Учитывая одаренность своих подчиненных-инспекторов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 13:30 

« iStock does not accept illustrations that contain fonts/dingbats as a primary subject within a composition.»

Так здесь вроде говорится что «не берем иллюстрации где главный объект композиции - шрифты». И дело тут не в том кто автор шрифта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 14:12 
Модератор

diovp писал(а):
« iStock does not accept illustrations that contain fonts/dingbats as a primary subject within a composition.»

Так здесь вроде говорится что «не берем иллюстрации где главный объект композиции - шрифты». И дело тут не в том кто автор шрифта

http://www.istockphoto.com/file_closeup/sciences/scientific_concepts/mathematics/1429990_complex_math_on_chalkboard.php?id=1429990
И там на Айсе много еще таких, если хорошенько порыться. У de-mi даже есть одна фактура из букв (продается очень хорошо). Не говоря уже о наборах иконок, которые являются классическими dingbats (т.е. -- политипажами)

Пункт их правил можно трактовать двояко:

1. Нормальная трактовка. Мы не берем изображения составленные из чьих-то заготовок и шрифтов, которые вы не сами сделали (copyrighted fonts).

2. Альтернативно-одаренная трактовка. Нам вообще не нужны буквы и значки. Так можно понять, если выдернуть это предложение из контекста.

В пользу нормально трактовки говорит весь контекст этого параграфа правил и практика работы стока (т. е. наличие в нем изображений "that contain fonts/dingbats as a primary subject within a composition").

Вполне возможно, что они не хотят брать в свою коллекцию шрифты. Да, это отдельная песня. Там есть много нюансов, в том числе и юридических. Можно под этим соусом отнекиваться от принятия отдельных букв (чтобы не было возможности заслать двадцать шесть букв в виде отдельных рисунков). Но где вы выдете на моем рисунке шрифт или буквы. Это даже не какая-то отдельная надпись. Это фактура из еле-еле различимых математических каракуль. К тому же обладающая редкостным свойством seamless, что практически полностью исключает возможность, того, что я ее передрал откуда-то без внесения существенных изменений.

Аннушка посоветовала обратиться к скауту. Я пока перезаслал это изображение через парадоксальную (в данном контексте) кнопку "resubmit" и в descriptions написал, всё что думаю по этому поводу. Надеюсь, что они не очень испугаются моего английского (или наоборот -- очень испугаются :))

Жаль только, что всё это будет мариноваться еще месяц наверняка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 14:21 
Модератор

Хе-хе. У меня там в очереди следующая вот такая картинка стоит.

http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3444187/2/istockphoto_3444187_scribbles_seamless_wallpaper.jpg

Очень интересно, здесь они тоже найдут fonts/dingbats?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 15:02 

Может мне мои отвергнутые циферки-фактурки растеризовать и фото-инспекторам отправить? А?
На векторного скаута я бы не надеялась особо - меня он отфутболил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 15:15 
Модератор

de-mi писал(а):
Может мне мои отвергнутые циферки-фактурки растеризовать и фото-инспекторам отправить? А?

Телепатия? Я сейчас Аннушке так и ответил, про её пассаж, что у векторных изображений свои порядки.

В вашем случае, такой подход прямо-таки просится. Снимите, каую-нибудь более-менее ровную поверхность (школьную доску, кирпичную стену и т. п.) и наложите на в полупрозрачном режиме свои карсоновские фактуры, чтобы было не совсем понятно коллаж это или чьи то реальные граффити. Вдруг прокатит. Если что, можете аппелировать к той же картинке, с формулами на доске. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 15:29 

О! у меня есть офисная доска, беленькая такая :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 15:29 

у меня одной выходные никакие просто? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2007, 15:47 

deedl писал(а):
у меня одной выходные никакие просто? :?

В штатах и британии выходные... люди отдыхают, во вторник всё компенсируется всплеском :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]