КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 22:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 14:33 
Inspector IS

Свет, я тебе тоже желаю удачи, но, честно говря, в твоем случае такое письмо будет выглядеть не очень убедительно ИМХО. У Юрия Христича четко специализированное портфолио и утверждение "шрифоты - мое все" выглядит обоснованным, ну как бы чувствуется эта его склонность по портфолио. А у тебя масса прекрасных успешных иллюстраций в нужном Айсу ключе, поэтому со стороны (если не знать ситуацию изнутри) желание работать со шрифтами может показаться просто капризом :oops:
Ну удачи в любом случае и расскажи о результатах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 17:41 
Модератор

Может имеет смысл составить коллективное письмо от нескольких авторов. Или уже поздно рыпаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 17:44 

Угу :-(
Надеюсь, Бортонии покажется логичным, что у меня в портфеле нет шрифтов, раз их не принимают.
Оля, ты там того, осторожнее... Смотри не заразись инспекторской логикой в ее худших проявлениях :-)

Просто конкретный повод, недавно научилась наконец управляться с вакомовским пером в режиме каллиграфии. Сделала работку, оч красивую. Там слово весна вплетено в травку. Вот конкретно эту работу я и пристегнула к жалобе. Шрифты - это не "мое все". Где-то треть. Хочу этим баловаться. Так и написала примерно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 18:24 

o-che писал(а):
А у тебя масса прекрасных успешных иллюстраций в нужном Айсу ключе, поэтому со стороны (если не знать ситуацию изнутри) желание работать со шрифтами может показаться просто капризом :oops:
Ну удачи в любом случае и расскажи о результатах.

Сорри, я какая-то рассеянная по весне, не поблагодарила за комплимент :-)

Юрий, я думаю, что в нашем деле коллективные иски противопоказаны. Служенье муз не терпит коллективизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 18:56 
Модератор

de-mi писал(а):
Служенье муз не терпит коллективизма.

О, как... Я-то подумал, что в данном случае имеет место чисто технический вопрос: почему на Айстоке существует запрет на шрифты, что конкретно имеется в виду под этим запретом, правильно ли этот запрет трактуется скаутами/инспекторами, есть ли какие-то легальные обходные маневры и т. д. Тем более, что есть несколько свежих работ явно нарушающих эти правила.

Мне теперь, даже любопытно стало, как это Вы сформулировали в своем письме?

Я в свое время подготовил свое письмо в таком виде:

Цитата:
Hi, Bortonia (?)

Возможно, что мой вопрос не выходит в область Ваших полномочий. Тогда, пожалуйста, направьте мое письмо другому сотруднику.

Я регулярно получаю rejects за fonts/dingbats. Всегда повторяется одно и то же: Istock не принимает fonts/dingbats (even hand written type). Такие правила. Я знаю правила.

Но посмотрите сюда:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3987491
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4099315
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3711909
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4259813
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4083176
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4160804

Вы удивлены? Я рад, что доставил Вам такое удовольствие :) Таких работ много. Да, Istock принимает "fonts/dingbats" и даже "hand written type". Принимает "jpg" (photo, scan, 3D). Но не принимает "eps". Такие правила...

У меня есть только один вопрос: ПОЧЕМУ ТАКИЕ ПРАВИЛА?

И у меня есть только одно предложение: МОЖЕТ БЫТЬ НАСТАЛО ВРЕМЯ, УТОЧННИТЬ ЭТИ ПРАВИЛА?

В своих работах я никогда не использую чужие fonts (ни copyrighted, ни public domain). Все иллюстрации созданы мной самим от начала и до конца. Я хорошо разбираюсь в fonts и hand written type -- это часть моей профессии.

Открою Вам маленький секрет, но никому не говорите об этом :). Все системы несовершенны. В моем портфолио есть несколько "fonts". Наверное они попали туда из-за ошибки инспекторов. Но эти "fonts" приносят мне большую часть дохода. Я думаю -- это правильно. "Fonts" я умею делать лучше, чем что-то другое. И наверное покупатели это понимают.

Я пошел на риск, когда рассказал Вам этот "маленький секрет" Вы можете убрать мои "ошибочные" изображения и сильно уменьшить мой доход. Более того -- это будет соответствовать "правилам". Но я иду на риск, потому что уверен в Вашем разуме.

В базе Айстока есть еще несколько vector fonts (старых и новых). Продаются они хорошо. Но я не хочу показывать их вам, чтобы случайно не причинить вреда их авторам.

---
P. S. Не надо бояться, что fonts будет очень много. На всех других микростоках нет ограничений для таких изображений. И я не вижу там избытка "fonts/dingbats". Достаточно запретить использование чужих fonts (copyrighted, public domain) в изображениях. Пусть люди сами рисуют буквы -- это хорошее искусство.

---
Я буду очень рад ответу. Но не спешите отвечать.
Подумайте, посоветуйтесь с другими.

Yury Khristich

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 19:11 
Модератор

de-mi писал(а):
Надеюсь, Бортонии покажется логичным, что у меня в портфеле нет шрифтов, раз их не принимают.

Но ведь Бортония может заглянуть в отрежектенные работы (:

У меня среди отвергнутых работ есть штук десять fonts/dingbats (хе-хе, а это почти 20% моего портфеля). Ну и на других стоках, наверное можно показать, "шо конкретно" имелось в виду. С другой стороны Вы -- эксклюзивщица, а эксклюзивщикам негде сбыть непринятый товар.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 19:26 

Почему я против коллективных писем?

Потому что все дело в мелочах, нюансах. Фонтс-дингбатс от рукоделия отличается на миллиметры. Я не верю в поголовную грамотность инспекторов и техническую возможность их вот так взять и обучить. Все-таки они по умолчанию иллюстраторы, а не бывшие дизайнеры. Айсток таки фабрика, а не индпошив. Легче в морг, чем вникать.

Почему я написала индивидуальное письмо? Потому что на 3-4% верю в эдакое чудо, что лично со мной разберутся и сделают исключение. Почему бы не попробовать? Если чудо случится, то вышеописанная ситуация сыграет мне на руку - конкуренты фиг пробьются. Вот такой цинизм.

Если интересен текст моего письма, то вот - (правда, это уже не мое письмо - реферальчег переводил и удалил эмоциональную составляющую напрочь, как и душераздирающие примеры :-))

Dear Jane,

Unfortunately I have a problem that I can't solve with scout and inspector. It's all belongs to '"fonts/dingbats" section of iStockphoto rules. I clearly realize what this rule means. I think it was added to filter non-professionsl or over-simple designs.

Let me explain my case further. I have an artistic degree in graphical design, and my knowledge and skills allow me to create well-designed typefaces and calligraphy. I've spent a lot of time and effort to learn how to get it right.

My last work was rejected by inspector with '"fonts/dingbats" remark.
[color=green]картинка[/color]
I think it is not fair, because it was made entirely by myself, with great attention to detail and lot of calligraphy work.

Well, I tried to describe in image description how it was made... but no luck again. After all, I realized that inspectors automatically reject any usage of calligraphy, regardless how good it is, using '"fonts/dingbats" rule.

Sadly, these rejections not allowing me to use my skills in calligraphy. May I ask you to help me with this issue?

With best regards,

stdemi

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 19:43 
Модератор

de-mi писал(а):
Вот такой цинизм.

Это не совсем цинизм, это -- профессиональный подход. Будь он неладен... (:

Все-таки душераздирающих примеров в этом послании явно не хватает. Мне кажется, от такого письма будет довольно легко отмахнуться, я примерно такие уже писал несколько раз скауту (с большой поправкой на мой английский). Бортония может просто посмотреть на Вашу картинку и ответить что-то вроде: нет, мы пока не принимаем шрифты, дизайнер сам сможет вставить шрифт куда ему нужно. И аптикаем.

de-mi писал(а):
Айсток таки фабрика

Более того -- сверхприбыльная фабрика. А это еще безнадежнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 20:05 

Вариант Христича (если его грамотно перевести, с сохранением всех эмоций) может и прокатит. Вариант De-mi обречен на отписку... ИМХО, конечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 21:31 

Simfo писал(а):
Вариант Христича (если его грамотно перевести, с сохранением всех эмоций) может и прокатит. Вариант De-mi обречен на отписку... ИМХО, конечно.

Ну, можем провести эксперимент, если Христич отправит свой вариант.
В моем варианте изначально эмоции тож хлестали через край и сарказм пробивался... Но я девушка дикая и некультурная, а реферальчег имеет многолетний опыт переписки с буржуйскими заказчиками...
Вобщем, если вариант Христича прокатит, а от меня отмахнутся, кто-то политкорректный получит по балде :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 03 2008, 23:16 

А вот и ответ.

Бортония сказала "в морг, значит, в морг".
:(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 01:21 

Simfo писал(а):

А я вот не соглашусь. Мне эмоции всегда очень мешали. В письмах в частности. И когда сделаешь пару-тройку раз вдох-выдох и уберешь весь эмоциональный мусор из письма - получается нормальное деловое послание к которому прислушиваются. А с эмоциями это все воспринимается либо как писанина истеричной барышни либо как непрофессиональный подход.

К сожалению (или к счастью, скорей даже к счастью), дела ТАМ ведутся иначе чем у нас в России где много что построено на эмоциях...

Так что несмотря на то, что на письмо получен отрицательный ответ, это вовсе не означает, что эмоциональное письмо бы сработало.

Ю.Христичу тоже не советую свое письмо писать. Думаю, после втрой же ссылки в письме, поняв что речь идет о фотках, бортония при всей своей занятости, скорей всего даже отвечать на него не станет а просто воспримет его как письмо от человека, который недопонял правила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 02:47 

Юрий Христич писал(а):

Но посмотрите сюда:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3987491
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4099315
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=3711909
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4259813
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4083176
http://www.istockphoto.com/file_closeup ... id=4160804

Вы удивлены? Я рад, что доставил Вам такое удовольствие :)

В базе Айстока есть еще несколько vector fonts (старых и новых). Продаются они хорошо. Но я не хочу показывать их вам, чтобы случайно не причинить вреда их авторам.

Это растр а не вектор, либо фото либо иллюстрация но не вектор...найдите ссылки на вектор. иначе не будет зеленого света.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 03:32 

osvserge писал(а):
Это растр а не вектор, либо фото либо иллюстрация но не вектор...найдите ссылки на вектор. иначе не будет зеленого света.

Вы невнимательно прочли то, что написал Христич.
Но это неважно.
Зеленого света не будет потому что не будет, хоть танцуй вприсядку.

Пересказываю своими словами ответ Бортонии:
"не важно, насколько хороши или нет ваши работы - Айсток не принимает ничего шрифтообразного никогда".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 03:40 

Вариант только один, на кого нарвешься...по факту у них есть шрифты, они этого не признают, это глупо с их стороны, что есть то есть, можно конечно писать выше, но кто этот выше, даст разрешение инспектору на одного человека, а начнет проверять другой инспектор, и всё заново, у них поток такой-же как и везде. Какие-бы нелепые небыли правила, лучше их соблюдать... или грамотно обходить, в данном случае не знаю как

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]