Vikka писал(а):
А можно поподробнее
Эх. Назвался груздем... Если Вам интересно мое мнение, то пожалуйста.
I. Мне у этих чудиков не хватает точных и тщательно выполненных деталей: кисти рук, обувь, очертания лиц, силуэты одежды. Не натуральности, а именно точности. Эта картинка явно претендует на стиль South Park. Но там действительно есть стиль -- посмотрите внимательно, как там вкусно придуманы все детали, формы. Тоже лаконично, но как-то -- точно. Не знаю как это назвать.
II. Выбор цветов мне тоже кажется случайным. В такого рода иллюстрациях лучше четко развести цвета. Например: сдержанно-бледно-серый фон. И теплые яркие (но хорошо гармонирующие друг с другом) оттенки для предметов на переднем плане. Тупо конечно, но работает.
III. Использовать кисти надо более сдержанно. Не стоит обводить кистями все подряд. Активно рисовать стандартными кистями -- это вообще моветон. Я бы в этом рисунке оставил кистевые мазки только на стене и еще надпись 'exit'. Я понимаю, что хотелось внести живость в холодный вектор. Но эту живость надо создавать какими-то более сложными приемами.
IV. И последнее. Меня слегка смущает безадресность этого изображения. Не понятно: кому и для чего оно может понадобиться. Такие изображения ("в рамке"), по-моему, должны попадать в одну из двух категорий:
1. Иллюстрация к какому-то сюжету, тексту. Тогда тут должна четко прослеживаться игровая ситуация. Что они делают, в чем прикол?
2. Стильная заготовка/кописпейс. Её можно разобрать на кусочки, вынуть какие-то детали, подвигать их туда-сюда, что-то перекрасить. Прилепить рекламный текст или логотип на стену. И т. д.
Сейчас ни в одну из этих категорий картинка не попадет. Это просто этюд. Но для экзамена этюд -- вполне пригоден. Это как бы третья "категория" -- картинки для экзамена :)
-------
Вот, например, довольно стильный художник с Айстока --
blamb:
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=598230
посмотрите, как он четко рисует детали и ловко выбирает цвета.
или еще более стильный --
simonox:
http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=302391
это конечно попса. Но обратите внимание КАК сделано.