samoylova писал(а):
Картографическая роза ветров - классический символ, ему несколько сотен лет. Это такой же символ, как пиратский череп с костями или рог изобилия.. При чем тут вообще воровство идей?
При чем тут идеи? Потому что Вы сами так сказали:
samoylova писал(а):
Меня не устраивает то, что плагиаторы наживаются на чужих идеях.
Да компас давно изобрели, и давно нарисовали. Но что-то я не помню в старинных картах изображения розы ветров повернутой в перспективе. Это не такая уж древняя идея. У нее есть автор, и остальные (в т. ч. и Вы) её украли. К счастью, есть очень мало шансов, что автор этой находки скоро объявится и сможет чего-нибудь доказать, а то некоторые товарищи стоках могут вдруг почувствовать легкое недомогание :)
Вот еще одна Ваша работа:
А вот примерно тот же мотивчик с голубым огоньком от nico_blue:
Помимо общего коллорита, обратите внимание на нежно порхающих бабочек. По мне -- это не криминал. Всего лишь маленькая неоригиналная шалость. Но что скажет французский суд (или американский)?
Или вот еще пример. Лицо на на Вашей аватарке (взятое с однои из Ваших работ) мне очень напоминает лица
девушек Брюса. Мне-то все-равно, я человек широких взглядов, но вот Брюс может оказаться тем еще сутягой... Как думаете, сможет он по суду заставить Вас изменить пропорции лица и макияж в Вашем рисунке (присовокупив к этому круглую сумму, за моральный ущерб). Судя по тем прецедентам, которые Вы приводили -- вполне сможет.