КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 05:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 21:12 

Юрий - было украдено композиционное решение, авторский почерк фотохудожника, если хотите. Фотографии Кляйна непосредственно в разработке дизайна рекламного разворота не участвовали. Но у него есть четко узнаваемый "фирменный" стиль - именно он и был "позаимствован". Именно поэтому Гальяно так напирает, что-де "просто впечатлился" и грозится обжаловать решение суда, чего, насколько мне известно, до сих пор не сделал - а прошло уже почти полгода. Либо знает, что решение оставят в силе, либо просто получил в глаз от руководства Christian Dior и не хочет больше никакой шумихи по этому делу, т.к. имидж модельного дома весьма сильно пострадал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 21:12 

Согласен с Самойловой во всём!

Бьюсь об заклад, её сфера дейтельности - маркетинг, должность либо Маркетинг Директор.... либо, как минимум, бренд-менеджер... Но учитывая многолетний опыт, склоняюсь к первому.

Моё уважение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 21:22 

И мое тоже...
Как минимум заведует рекламным отделом в "МТС"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 21:23 

Вот еще один весьма известный и показательный случай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Steinberg_ ... tries,_Inc.

Для тех, кто не силен в английском, поясню - кинокомпания Columbia Pictures для продвижения своего фильма "Москва на Гудзоне" использовала вот такой постер:

Изображение

Художник Saul Steinberg подал в суд, обвинив кинокомпанию в плагиате. Вот его оригинальная работа, обложка журнала The New Yorker:

Изображение

Художник суд выиграл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 21:32 

Ещё вот этот случай очень интересный и показательный, хотя и более полувека прошло: http://en.wikipedia.org/wiki/National_C ... blications

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 21:50 
Модератор

samoylova писал(а):
Меня не устраивает то, что плагиаторы наживаются на чужих идеях. А вас это радует, что ли? :D

Ольга. В качестве успокоительной таблетки :) зайдите на Айсток и наберите в поиске "Compass Rose". Думаю, Вам все же стоит слегка порадоваться, что за кражу идей, на микростоках пока не судят так же сторого, как иногда бывает в цивилизованных странах... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:09 

Картографическая роза ветров - классический символ, ему несколько сотен лет. Это такой же символ, как пиратский череп с костями или рог изобилия.. При чем тут вообще воровство идей? Вы действительно не понимаете разницы между рисованием одних и тех же предметов и копированием чужих рисунков? Никто никому не запрещает рисовать свинок/цветочки/ягодки. Рисуйте наздоровье! Но рисуйте, а не срисовывайте. В этом вся разница между оригинальными работами и плагиатом. Неужели вы не видите, что китаец именно срисовывал с работы Михаила?! Не верю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:35 

А меня впечатлили тыквы номер 3. Которые "не наши".
По всей картинке - Ольгин метод рисования иконок спижжен один в один. О случайном совпадении речи нет, по-моему. Я даже подумала - ее работа.

Может имеет смысл пожаловаться? Или я чего-то не догоняю и этому методу 100 лет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:37 

Вопрос.
К примеру я захотел нарисовать системный блок компьютера - Мне надо пересмотреть по 50 000 изображений на каждом стоке, только после этого начинать рисовать, что бы он не был похож на другие?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:41 
Модератор

samoylova писал(а):
Картографическая роза ветров - классический символ, ему несколько сотен лет. Это такой же символ, как пиратский череп с костями или рог изобилия.. При чем тут вообще воровство идей?

При чем тут идеи? Потому что Вы сами так сказали:
samoylova писал(а):
Меня не устраивает то, что плагиаторы наживаются на чужих идеях.

Да компас давно изобрели, и давно нарисовали. Но что-то я не помню в старинных картах изображения розы ветров повернутой в перспективе. Это не такая уж древняя идея. У нее есть автор, и остальные (в т. ч. и Вы) её украли. К счастью, есть очень мало шансов, что автор этой находки скоро объявится и сможет чего-нибудь доказать, а то некоторые товарищи стоках могут вдруг почувствовать легкое недомогание :)

Вот еще одна Ваша работа:
Изображение

А вот примерно тот же мотивчик с голубым огоньком от nico_blue:
Изображение

Помимо общего коллорита, обратите внимание на нежно порхающих бабочек. По мне -- это не криминал. Всего лишь маленькая неоригиналная шалость. Но что скажет французский суд (или американский)?

Или вот еще пример. Лицо на на Вашей аватарке (взятое с однои из Ваших работ) мне очень напоминает лица девушек Брюса. Мне-то все-равно, я человек широких взглядов, но вот Брюс может оказаться тем еще сутягой... Как думаете, сможет он по суду заставить Вас изменить пропорции лица и макияж в Вашем рисунке (присовокупив к этому круглую сумму, за моральный ущерб). Судя по тем прецедентам, которые Вы приводили -- вполне сможет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:47 

Я тоже нашел портфолио Самойловой на Айсе и понял, почему она так кипятилась – действительно, не успела она о себе заявить на стоках, а ее уже нещадно копируют:
Это Самойлова:
Изображение
А это подлый товарищ с азиатскими данными, некий Chihhang:
Изображение
вот его портфель – наверное, все стырил:
http://www.istockphoto.com/file_search. ... ID=1422459

Самойлова:
Изображение
Еще один плагиатор:
Изображение

Самойлова:
Изображение
Плагиатор:
Изображение

Последний раз редактировалось цуцик 17 10 2007, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:52 

Короче, за исключением пары картинок, стырили у ей все портфолио

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 22:56 

Юрий, вас обидел кто-то? Или просто жизнь не сложилась? Отчего вы такой злой? :)

Перспективу, говорите, кто-то изобрел до меня? Я поражена, если честно. Не подозревала даже, что использование инструментов Adobe Illustrator для придания композиции более "живого" и "псевдо-3Д" вида - это криминал. По поводу всего остального - ну что же, давайте, ищите где я что еще "украла", ройте.. Как сказал один старый пират: "Копайте, копайте ребята. Может быть найдете пару земляных орехов. Их так любят свиньи!"

Есть направления в дизайне и стилевые решения. А есть прямое заимствование и воровство. Вы, по какой-то причине, не видите разницы между этими двумя явлениями. Вам проще потратить некоторое количество вашего драгоценного времени, чтобы найти какой-то криминал в моих работах, но так сложно признать явный факт воровства китайцем у Михаила.

А вы попробуйте ваш гениальный метод использования поисковой машины istockphoto относительно своих вне всякого сомнения очень оригинальных работ - вдруг тоже чего найдете? Или проще было с меня начать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:02 

samoylova писал(а):
Вот еще один весьма известный и показательный случай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Steinberg_ ... tries,_Inc.

Для тех, кто не силен в английском, поясню - кинокомпания Columbia Pictures для продвижения своего фильма "Москва на Гудзоне" использовала вот такой постер:

Изображение

Художник Saul Steinberg подал в суд, обвинив кинокомпанию в плагиате. Вот его оригинальная работа, обложка журнала The New Yorker:

Изображение

Художник суд выиграл.

Это впечатлило.

Но вот мне интересно если я сейчас сделаю снимок моста через р. Волга и помещу его на обложке журнала Нижегородский рабочий то кинокомпания Columbia Pictures снимая фильм Нью-Йорк на Волге не сможет заслать своего фотографа что бы тот сделал фотку моста через р. Волга которая будет использована на постере с рекламой фильма?

PS. Я вообще не могу взять в толк нафига надо было кинокомпании Columbia Pictures рисовать на постере что-то в манере Saul Steinberg`а? У меня, живущего в РФ только одна идея - это такая форма отмывания денег.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 09 2007, 23:09 

samoylova писал(а):
но так сложно признать явный факт воровства китайцем у Михаила.
Я поздно подключился, о чем речь?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1566 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]