КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 15:35 

С превью понятно, буду делать один в один с работой. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 12:02 

юрий христич, у тебя не приняли энштейна у доски ? потентованное лицо? а здесь - вуаля! нет проблем! Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 13:29 
Модератор

araraadt писал(а):
не приняли энштейна у доски ? потентованное лицо? а здесь - вуаля! нет проблем!

Эксклюзивъ... Более того, в ключевых даже персоналия прописана: Albert Einstein.

Мне o-che в свое время пальчиком грозила: ай-яй-яй, так нельзя (: Но после того случая, я уже пару раз натыкался на разных эйншейнов на Айстоке. Приводил кучу других персоналий (Элвис Пресли, и т. д.)

Значит, либо -- все-таки можно (может не всем?), либо надо жаловаться на пропущенные по ошибке картинки, чтобы их удалили. Но зачем доставлять добропорядочному человеку неприятности потакая маразму Айстока? У меня в портфеле тоже есть по крайней мере одна картинка (причем -- самая быстро продаваемая) не вполне соответствующая букве правил (fonts/dingbats).

Вполне очевидно, что любые противоречивые правила обречены именно на такое исполнение: то так, то сяк. Кому как повезет. Соответственно и уважения к таким правилам нет никакого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 14:30 

Юрий Христич писал(а):
araraadt писал(а):

Эксклюзивъ...

а вот нифига. эксклюзифф тут совсем ни при чем. на эксклюзиве рубят еще почище неэксклюзива... так что правила для всех одни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 20:02 

-Mosquito- писал(а):
Юрий Христич писал(а):
araraadt писал(а):

Эксклюзивъ...

а вот нифига. эксклюзифф тут совсем ни при чем. на эксклюзиве рубят еще почище неэксклюзива... так что правила для всех одни.

Похоже на правду. :)
Мне вот это понравилось, из свеженького:
http://www.istockphoto.com/file_closeup/object/5262413_dollar_cheque.php?id=5262413

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 21:24 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
а вот нифига. эксклюзифф тут совсем ни при чем

Тем хуже для стока (: Но фраза насчет "рубят почище неэксклюзива" выглядит, мягко говоря, неубедительно -- приведите факты.

Slad писал(а):
http://www.istockphoto.com/file_closeup/object/5262413_dollar_cheque.php?id=5262413

Спасибо. Это пойдет ко мне в копилочку, про шрифты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 23:33 

Юрий Христич писал(а):
-Mosquito- писал(а):
а вот нифига. эксклюзифф тут совсем ни при чем

Тем хуже для стока (: Но фраза насчет "рубят почище неэксклюзива" выглядит, мягко говоря, неубедительно -- приведите факты.

факт в том что после выхода на эксклюзив я стала получать реджекты, которых почти не было до выхода на эксклюзив. до эксклюзива все реджекты были - закройте уже наконец все открытые пути в вашем файле (невнимательность это мое второе я). сейчас же были и "стоку это нафинк не надо" (видела на стоке в 100 раз проще и противней) и "слишком похожа на предыдущую" (враки. совсем не похожа. разве что тема та же. писать скауту не стала. лень). плюс просьбы приложить эскизы, несмотря на написанные объяснения в поле дескрипшн. думаю это связано скорей с ужесточением правил нежели с выходом на эксклюзив. но вот чего я явно не почувствовала так это каких-либо поблажек ни со стороны инспекторов, ни со стороны скаута ни со стороны мистера джеффа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 23:49 

к слову. я тоже не всегда понимаю за что некоторые картинки считают стоковыми.
ИзображениеИзображение
у меня, глядя на эти картинки, возникает только одна ассоциация и с сердцем она не связана.
стоково по-вашему? однако приняли.
а вот это:
Изображение
посчитали нестоковым. переделала чуток. покупают вполне нормально.

так что эксклюзив при приемке ничегошеньки не значит. все что может иметь вес при приемке помимо самой картинки это популярность и известность на стоке. потому как это влияет на субъективное мнение инспектора.[/img]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 08:27 

Сегодня мне пришло письмо на Айс с предложением купить одну мою картинку на логотип.
Как считаете какую цену сказать чтобы не продешевить и не отпугнуть покупателя?
Картинку после этого придется удалить со всех стоков?
Или я просто продам ее с большими правами на использование?

У кого такое было подскажите.
Всем спасибо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 10:59 

Москито, так какой смысл был переходить на эксклюзив?
По деньгам разница (для вас) в 10% от неэксклюзива - это копейки.
Вывод один - надеятся на то что эксклюзивщику подымут BM и продаж станет в разы больше (чтобы компенсировать уход с других стоков)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 11:40 

Alfa_gvinpin писал(а):
Вывод один - надеятся на то что эксклюзивщику подымут BM и продаж станет в разы больше (чтобы компенсировать уход с других стоков)?

по деньгам разница далеко не 10%. вы просто не умеете считать :) с 1 кредитной картини без эксклюзива вы получаете 26 центов. на серебре с эксклюзивом вы получаете 39 центов. на сколько вырос доход с картинки?... правильный ответ - на 50 процентов :smile:
БМ для моих картинок стал значительно выше - выросли продажи. это не надежда. это факт. если вы попробуете сами разобраться с БМ или почитаете форум, где худо-бедно народ уже разобрался как это работает и как картинки сортируются по БМ, то вы поймете что это не просто "надежда".
картинки принимают в течение 1 дня (иногда и пары часов).
и самое важное - я избавлена от необходимости тратить полдня и грузить картинки на все стоки. потому что, как здесь уже отмечалось, грузить надо либо везде либо эксклюзив на айсе. а лично меня убивала даже необходимость грузить на шаттер. не говоря уже о других.

и уж что совершенно точно, я не шла на айсовый эксклюзив, потому что хотелось, чтобы для меня существовали другие правила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 12:33 

Т.е. если у тебя серебрянная канистра и ты не эксклюзив, то всеравно ты получаешь 26 центов за однокредитный файл?
Из их таблицы совсем непонятно. Удивляюсь, неужели нельзя было нормально расписать. Что значит тогда Серебрянный+ 10%?

>и уж что совершенно точно, я не шла на айсовый эксклюзив, потому >что хотелось, чтобы для меня существовали другие правила.

Вы хотели сказать "шла на эксклюзив"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 12:41 

Alfa_gvinpin писал(а):

Хоть вопрос был адресован к -Mosquito-, я как свежеиспеченный эксклюзивщик, поделюсь своими впечатлениями. СУПЕР! Мне 3 дня эксклюзива принесли почти половину январского дохода!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 13:31 

Предыдущего дохода со всех стоков или с предыдущего дохода неэксклюзивного айстока? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 14:04 
Модератор

Vik_Y писал(а):
Мне 3 дня эксклюзива принесли почти половину январского дохода!

(: Значит 1 день эксклюзива принес примерно десятую часть доходов за январь месяца. Соответственно, в феврале доход должен утроиться относительно января. Посмотрим...

А если серьезно, я в любом месяце могу выбрать какие-то дни, со всплесками доходов. Иногда расширенные идут подряд, иногда какая-то картинка начинает вдруг активно продаваться и т. д.

Эксклюзив действительно выгоден, но все-таки я полагаю, не в три раза. Судя по отзывам, доход на Айстоке увеличивается примерно в два раза (ну может быть у брульянтов, увеличение доходов оказывается троекратным). Насколько увеличивается доход по сравнению с суммарным доходом от всех стоков, зависит от многих обстоятельств (количество других стоков, размер портфеля на других стоках, особенности содержимого портфеля, регулярность пополнения и т. д.).

Если есть желание максимизировать доходы, то эксклюзив -- не лучший рецепт. Лучший рецепт -- активно работать и регулярно грузить на все стоки. Если цель -- не сильно напрягаясь делать более-менее приличную сумму и есть взаимопонимание с Айстоковской приемкой, то эксклюзив -- правильный вариант.

Против эксклюзива есть еще одно очень естественное возражение, выражаемое поговоркой: не стоит держать все яйца в одной корзине. Любые перебои в работе Айстока очень больно бьют по эксклюзивщикам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]