КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 07 2009, 15:34 

Не похоже на то, чтобы закрылись, они активно раскручиваются через яндекс директ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 23:30 

Да проблема с авторством как показали раскопки краеугольная и вменяемого решения не имеет... есть втрой вариант сотрудничества.

Вопрос такой... Насколько интересен сервис для продавцов который будет накручивать рейтинги на различных фотобанках ? То есть там проставление плюсиков, написание отзывов положительных и всего остального что нужно сейчас делать ручками самостоятельно что бы подняться повыше в выдаче поиска фотобанка.

Я беру на себя создание программного обеспечения и сам процесс накрутки. Оплпта может быть как за единичный объем работ так и за допустим поддержания ваших работ на какой то странице выдачи поиска фотобанка.

Цены на услуги как и в SEO будут зависить от конкуренции в тематике. Сейчас мне трудновато обозначить каке то суммы и сроки так как еще нет фактического опыта на фотостоках а в рунете этим если кто и занимается то довольно тихо так как инфы накопать не удалось. Это обычно значит что там или пусто или денег так много что народ косит днем и ночью и молится что бы никто другой не откопал это.

Хочу услышать мнения старожилов по этому вопросу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 23:46 

Elnur писал(а):
imacon писал(а):
А что это за специальное программное обеспечение? Что оно будет делать?

Да ничего не будет делать, ибо его нет, и не будет :D Чувак пришёл после раскрутки сайтов, сейчас будет здесь фотки скупать по дешевке, да раскручивать своим "программным обеспечением".....

Всё уже украдено до вас :)

Скрипты и проги есть и они скажем так универсальные и быстро подстраиваются под все что угодно от соц-сетей до фотобанков... поверьте фотобанки это детский сад по сравнению с тем же дигом или гуглом... то что там уже нормально кто то косит я уже и сам увидел... тут просто вопрос в том у кого ресурса больше будет и мозги у прогеров лучше варят... так что украсть уже украденое не проблема :)

Меня больше интересует сейчас есть ли в рунете платежеспособный спрос на такие услуги в размере минимум 4-5К$ в месяц... и накрутка чего именно народ интересует.

Если на форуме есть крупные продавцы с нормальными месячными оборотами которые хотят поднять свои продажи прокачкой своих работ ... оставляйте свои аськи и скайпы здесь в ветке или в личку пишите обсудим детали в привате.

Последний раз редактировалось Ray 08 07 2009, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 07 2009, 23:53 

А вообще я готов вам продавать по 100 абстрактных картинок в месяц, по $5 за штуку, с полной передаче (ц) и всех авторских прав :)

P.S. Отзывы и review не влияют на Bestmatch, так что написать можно, но работать не будет :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 00:03 

imacon писал(а):
А вообще я готов вам продавать по 100 абстрактных картинок в месяц, по $5 за штуку, с полной передаче (ц) и всех авторских прав :)

P.S. Отзывы и review не влияют на Bestmatch, так что написать можно, но работать не будет :)

В топах пасутся одни и теже ники ... они там ничем особо перед другими не отличаются в плане качества и количества работ... так что я уверен на 100% что идет искуственная подкрутка рейтинга... я еще не спец по фотобанках познания пока суто теоретические... думаю тем кто годами на них сидит уже известно что и где накручивать нужно... просто без ресурсов в виде серваков и сеток проксей + качественного прог-обеспечения они не могут в промышленных масштабах заниматься этим... я могу это обеспечить... вот если удасться договорится то вместе думаю заработаем на домик у моря :)

Насчет скупки картинок я пока подумаю так как пока непонятно как авторство отслеживать... просто я так понял можно купить 999 чистых нормальных картинок и одну слямзиную с фотолии и за нее одну получить бан ака навсегда... слишком рискованный бизнес получается :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 02:30 

А почему вы рассматриваете только 2 варианта взаимодействия с авторами:
1 скупка у них работ
2 продажа им программного обеспечения

Если Вы действительно полагаете, что в топы попадают искусственно, и упомянутое програмное обеспечение реально, предложите авторам такой вариант - вы "прокачиваете" их портфели, а они отстегивают процент от прибыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 07 2009, 07:35 

Ray писал(а):
Вопрос такой... Насколько интересен сервис для продавцов который будет накручивать рейтинги на различных фотобанках ? То есть там проставление плюсиков, написание отзывов положительных и всего остального что нужно сейчас делать ручками самостоятельно что бы подняться повыше в выдаче поиска фотобанка.

Во-первых, на каждом из стоков существуют свои алгоритмы для показа в поисках, и удельный вес каждого параметра. И никаких публично известных данных, по ним нет. Что впрочем, естественно. Как только конкурентная информация становится известной всем, её полезность снижается, нередко до нуля.
Вы сами не знаете этих параметров, не знаем их и мы. Откуда вы их возьмёте?

И более важный вопрос:
Ray писал(а):
Если на форуме есть крупные продавцы с нормальными месячными оборотами которые хотят поднять свои продажи прокачкой своих работ ... оставляйте свои аськи и скайпы здесь в ветке или в личку пишите обсудим детали в привате.

Я слышал, что такие продавцы есть. У них уже есть нормальные месячные обороты. Зачем им рисковать своими доходами? На стоках тысячи стокеров, которые легко замечают любые аномалии в динамике своих и чужих продаж. Именно так и были пойманы жулики на айсе и стокэксперте. Есть даже такие фанаты, кто замечает что 120-ая и 121-ая фотографии поменяли местами в бестматче. :smile:
Какие гарантии вы будете давать жуликоватым авторам, которые захотят сотрудничать с вами. Может я вам заплачу 500 баксов, а вы мне за день накрутите тысячу просмотров скриптом, которые пишется за 15-20 минут. Меня за это банят, но вам то пофиг.

Никто из серьезных авторов не пойдет на такой риск, а несерьезные не имеют таких оборотов, чтобы ещё и платить за этот сомнительный сервис.

Мне нравятся преприимчивые люди (особенно когда это легально), но в ваших предложениях я пока не увидел коммерческого будущего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 07 2009, 13:33 

Топик стартер вам наверное не известно, но сервисов покупающих у авторов картинки и перепродающих их на стоках - полно. Называется это арт-студия. Абсолютно легальное мероприятие. План работы прост как палка:

Покупаете оборудование - хорошие планшеты, профи мониторы, современные компьютеры, удобные офисные столы.

Набираете выпускников художественных вузов, платите им процент от продажи работ или вообще зарплату в месяц. Художники у вас официально трудоустроены, все что они нарисовали в рабочее время - служебное произведение, любые попытки работника продать картинку на лево - вы имеете возможность преследовать человека в судебном порядке.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]