КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 05 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 09:57 

Спасибо, надо, навернон не выходить за рамки веса-около 6 мегов или в конкретном случае-какой предел для разных банков учитывать.
Надо попробовать :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 10:18 

OLGALIS писал(а):
Спасибо, надо, навернон не выходить за рамки веса-около 6 мегов или в конкретном случае-какой предел для разных банков учитывать.
Надо попробовать :)

Вот ещё что хочу сказать.
Имейте ввиду, Корел растрирует довольно паршивенько, я в этом убедилась именно тогда, когда дошло дело до имиджбанков. Раньше, конечно, тоже злилась на получаемые из него EPS'ы, но терпела как-то... Результат выходит какой-то блёклый, градиенты временами имеют "ступеньки" (это заметно только при полном увеличении). А если Вы захотите сконвертировать CDR-формат EPS или AI, то файл может выйти очень глючным, а те же самые градиенты побьются на мелкие кусочки.

Мой Вам совет - переходите на Иллюстратор. Я сама всю жизнь проработала в Кореле, а Иллюстратор знаю постольку-поскольку и почти никогда им не пользуюсь. Основная причина - ужасно раздражает работа с кривыми в АИ, как-то там этот вопрос решён слабо. Но зато как растрирует и какие чистые градиенты!
Что же касается кривых, то мне тут подсказали, что существует какой-то плагин к АИ расширяющий его возможности на этот счёт. Но я его пока ещё нигде не нашла откуда можно его скачать... Пока же рисую wireframe в Кореле и прямо через буфер переношу в Иллюстратор для дальнейших манипуляций.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 10:51 

Спасибо за советы! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 13:50 

2 Tomato:
А можно поподробнее... какие проблемы с кривыми в АИ?
Сам только в иллюстраторе рисую. Чем корел при работе с кривыми лучше?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 16:37 

OLGALIS писал(а):
Знатоки вектора! Подскажите, пожалуйста как его под требования банков в растр правильно перевести. Например:
1. Рисую в Кореле на листе А4, при масштабе 1:1.
2. Файл-экспорт-300 dpi-RGB.в JPEG
Так? Или разрешение больше выставить?Хочется попробовать с вектором поработать. :)

Разрешение (в dpi) при растеризации не важно - это производная величина от фактичекого размера в пикселях и она фактически обретает смысл только при печати, как одна из ее настроек.
Я обычно растеризую в размере 2500 пикселей по большей стороне. Но думаю, если вы сделаете больше - никто против не будет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 16:55 

mimon писал(а):
2 Tomato:

А чем вообще все рисуют? Мышкой?
Я вот пока работаю с мышью, но уже присмотрел себе планшет (Wacom A4 Intuos2). Думаю, ко дню защитника отечества сделать себе подарок :)
Может у кого-нибудь есть опыт работы с вектором с помощью планшетов? Хотелось бы услышать отзывы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 18:11 

Я пока мышкой, но тоже подумываю купить планшет.
Правда начну с А5, Wacom Graphire 3 XL. А4 дороговато.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 21:32 

mimon писал(а):
2 Tomato:

Если Вы не используете упомянутый мной плагин, то метод построения кривых и обработки узлов очень примитивен и вообще он в АИ единственный. Но понимаете, мне это трудно объяснить если Вы не видели, как эта задача реализована в Кореле :) Грубо говоря, в последнем предлагается несколько разных способов как построения кривой линии, так и манипуляций с узлами и изгибами что сильно облегчает жизнь, так как в каждом отдельном случае удобней использовать свой метод.

2 shad

У меня есть планшет, но мне им пользоваться не более удобно, чем мышью. Впрочем, у меня планшет довольно дешёвый (Aiptek), а потому он может просто не давать видимых преимуществ. Хотя вот на работе у нас был дорогой Wacom большого формата, но тоже как-то не срослось...
Кстати, А5 формата вполне достаточно. А4 удобен только тем, что рука "за кадр" не убегает, но это дело привычки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 01 2006, 23:38 

Tomato писал(а):
У меня есть планшет, но мне им пользоваться не более удобно, чем мышью. Впрочем, у меня планшет довольно дешёвый (Aiptek), а потому он может просто не давать видимых преимуществ. Хотя вот на работе у нас был дорогой Wacom большого формата, но тоже как-то не срослось...
Кстати, А5 формата вполне достаточно. А4 удобен только тем, что рука "за кадр" не убегает, но это дело привычки.

А у меня тоже есть Genius A6 :) На нем вообще невозможно толком что-то нарисовать.
Wacom'ы последней линейки должны давать довольно много преимуществ. Кроме высоких чувствительности и разрешения еще кучу важных моментов. Начиная со специальной версии Painter'а, заточенного под планшет, и заканчивая выносом функциональных клавиш прямо на планшет. Да и просто физически удобнее рисовать карандашом, чем мышкой. Мне во всяком случае.
А если рассматривать случай с рисованием в растре (а не векторе) - то тут, по-моему, вообще без вариантов.
Если приобрету - потом поделюсь впечатлениями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 00:38 

shad писал(а):
А у меня тоже есть Genius A6 :) На нем вообще невозможно толком что-то нарисовать.
Wacom'ы последней линейки должны давать довольно много преимуществ. Кроме высоких чувствительности и разрешения еще кучу важных моментов. Начиная со специальной версии Painter'а, заточенного под планшет, и заканчивая выносом функциональных клавиш прямо на планшет. Да и просто физически удобнее рисовать карандашом, чем мышкой. Мне во всяком случае.
А если рассматривать случай с рисованием в растре (а не векторе) - то тут, по-моему, вообще без вариантов.

Ну А6 это Вы хватили! :lol: Такой размер предназначен для электронных подписей, а на А5 уже много чего можно нарисовать в векторе. В растре, когда речь идёт о солидных картинах да, будет трудновато. Но поскольку речь шла именно о векторном рисовании я и написала, что А5 вполне хватит. Кстати, в случае с растром планшет даже я нахожу более удобным, чем мышь. Другой вопрос, что поскольку я не иллюстратор, то мне всё это совершенно не нужно, включая планшет. У меня и этот-то три года пылился, пока я не начала что-то рисовать для стоков.
А этот Ваком Интуишн по-моему зверских денег к тому же стоит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 01:44 

Tomato писал(а):
Ну А6 это Вы хватили! :lol: Такой размер предназначен для электронных подписей, а на А5 уже много чего можно нарисовать в векторе. В растре, когда речь идёт о солидных картинах да, будет трудновато. Но поскольку речь шла именно о векторном рисовании я и написала, что А5 вполне хватит. Кстати, в случае с растром планшет даже я нахожу более удобным, чем мышь. Другой вопрос, что поскольку я не иллюстратор, то мне всё это совершенно не нужно, включая планшет. У меня и этот-то три года пылился, пока я не начала что-то рисовать для стоков.
А этот Ваком Интуишн по-моему зверских денег к тому же стоит?

Genius A6 - это был подарок коллег года 3 назад :) И по сей день пылится... :)
А Wacom Intuos действительно дорогой, зараза. У нас В Минске (A4-600$, A5-400$).
Но я его уже увидел и пощупал - просто сказка... Такой планшет можно ставить (или вешать на стенку :) ) как элемент интерьера. Так что придется изыскивать средства. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 02:40 

shad писал(а):
А Wacom Intuos действительно дорогой, зараза. У нас В Минске (A4-600$, A5-400$)

Фигасе, за 600 целый объектив купить можно! Или даже два хороших объектива, если б/у...
Нет уж, я пока на Аиптеке порисую :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 03:11 

Tomato! Чуть бы поконкретнее про плагин-то есть если на примере кореловской терминологии, то его я прекрасно знаю, пойму...
Есть куча в природе плагинов к иллюстратору, например CAD Tools.
Но это наверное не то... А вообще поставлю ка я Иллюстратор, гляну что там изменилось со времен как я его 8 версию изучала на курсах.
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 03:58 

OLGALIS писал(а):
Tomato! Чуть бы поконкретнее про плагин-то есть если на примере кореловской терминологии, то его я прекрасно знаю, пойму...
Есть куча в природе плагинов к иллюстратору, например CAD Tools.
Но это наверное не то... А вообще поставлю ка я Иллюстратор, гляну что там изменилось со времен как я его 8 версию изучала на курсах.
:)

Плагин называется Xtream Path. Кстати, если найдёте где его можно скачать, сообщите, плз.

А в Иллюстраторе CS появилась целая куча приятных вещей по сравнению с 8-м! Я на этой почве сама увлеклась им неслабо...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 01 2006, 04:39 

Вот нашла 11, так выяснилось, что он без патча падает, нашла патч для начала. После корела не знаю как объект ухватить-подвинуть, все так запущено... чума :) Надо 12 купить. Плагин щас бум искать, за наводку спасибо!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]