Юрий! Давайте и я внесу уточнения по моим постам выше. Вероятно, написал я слишком коротко и непонятно.
Итак.
Цитата:
(: Вах, специфика моих "PDF-фов", в том, что оттуда не имеет смысла что-то выдерать -- это макеты изданий. Нафига кому-то выдранная страничка с буквами (хорошо, если буквами, а не кракозябрами).
Если не имеет смысла что-то выдирать, то, что Вы собирались посылать? Страницы, из которых понятно, что Вы хорошо разбираетесь в типографике? И это Вы будете показывать людям, желающим продавать работы иллюстраторов? Ответ очевиден – в этих PDF-ах будут Ваши
авторские работы (EPS-сы), иллюстрации, правильно? А EPS-сы (иллюстрации, фото, лого и т.д.) из PDF-ов вытащить – как «два байта переслать». Дело не в самом воровстве, а в том, что, Вы озвучили мысль: «если в PDF-ах – то боятся нечего…». Ведь фразу:
« Например, у меня, в силу специфики деятельности, многие работы, претендующие на место в портфолио -- это довольно тяжелые многостраничные файлы в формате PDF. Их не очень-то удобно показывать в сети. А по почте, если нужно -- можно выслать.» понять можно только так.
Далее.
Цитата:
"Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках..." -- да, но эта фраза будет понятна только тем, кто уже кормится на стоках.
Вероятно, Вы не дочитали мою фразу до конца, либо вырвали (не хочу в это верить…) из контекста умышленно. Ведь целеком это было написано так:
"Я б сформулировал бы так: "Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках...", ну, или типа того.. " Под фразой: «...ну, или типа того... », я имел в виду Инет
вообще.
Цитата:
А письмо адресовано более широкой аудитории -- иллюстраторам. Вы не поверите, но у многих иллюстраторов (даже очень успешных) нет ни одной работы "на стоках".
Очень даже возможно. Но я ни за что не поверю, что успешный иллюстратор не имеет своего портфеля
в сети (не обязательно на стоках). А если и есть такие «уникумы», то для стока (тем более начинающего), они никакой ценности не представляют (по очевидной причине).
Цитата:
Если бы я планировал сделать новый сток, то я бы сейчас первым делом постарался наладить личные контакты с самыми успешными стокерами с большими продаваемыми портфелями.
Вы правильно поняли все, что я хотел сказать.
А где же искать эти «большие продаваемые портфели»? Правильно - в сети. А вот и мои слова:
"Я б сформулировал бы так: "Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках...", ну, или типа того.. "