КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 08:05 

Юрий! Давайте и я внесу уточнения по моим постам выше. Вероятно, написал я слишком коротко и непонятно.
Итак.

Цитата:
(: Вах, специфика моих "PDF-фов", в том, что оттуда не имеет смысла что-то выдерать -- это макеты изданий. Нафига кому-то выдранная страничка с буквами (хорошо, если буквами, а не кракозябрами).

Если не имеет смысла что-то выдирать, то, что Вы собирались посылать? Страницы, из которых понятно, что Вы хорошо разбираетесь в типографике? И это Вы будете показывать людям, желающим продавать работы иллюстраторов? Ответ очевиден – в этих PDF-ах будут Ваши авторские работы (EPS-сы), иллюстрации, правильно? А EPS-сы (иллюстрации, фото, лого и т.д.) из PDF-ов вытащить – как «два байта переслать». Дело не в самом воровстве, а в том, что, Вы озвучили мысль: «если в PDF-ах – то боятся нечего…». Ведь фразу: « Например, у меня, в силу специфики деятельности, многие работы, претендующие на место в портфолио -- это довольно тяжелые многостраничные файлы в формате PDF. Их не очень-то удобно показывать в сети. А по почте, если нужно -- можно выслать.» понять можно только так.

Далее.

Цитата:
"Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках..." -- да, но эта фраза будет понятна только тем, кто уже кормится на стоках.

Вероятно, Вы не дочитали мою фразу до конца, либо вырвали (не хочу в это верить…) из контекста умышленно. Ведь целеком это было написано так: "Я б сформулировал бы так: "Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках...", ну, или типа того.. " Под фразой: «...ну, или типа того... », я имел в виду Инет вообще.

Цитата:
А письмо адресовано более широкой аудитории -- иллюстраторам. Вы не поверите, но у многих иллюстраторов (даже очень успешных) нет ни одной работы "на стоках".

Очень даже возможно. Но я ни за что не поверю, что успешный иллюстратор не имеет своего портфеля в сети (не обязательно на стоках). А если и есть такие «уникумы», то для стока (тем более начинающего), они никакой ценности не представляют (по очевидной причине).

Цитата:
Если бы я планировал сделать новый сток, то я бы сейчас первым делом постарался наладить личные контакты с самыми успешными стокерами с большими продаваемыми портфелями.

Вы правильно поняли все, что я хотел сказать.
А где же искать эти «большие продаваемые портфели»? Правильно - в сети. А вот и мои слова: "Я б сформулировал бы так: "Дайте ссылки на Ваши работы на других стоках...", ну, или типа того.. "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 04 2008, 22:30 
Модератор

Slad писал(а):
Вы озвучили мысль: «если в PDF-ах – то боятся нечего…»

Нет. Я такого не имел в виду. Тут какое-то недопонимание возникло. Я сказал, только то, что сказал: что PDF в сети вывешивать неудобно, а прислать по почте удобно. То, что у перспективного стокера не может быть портфолио в виде PDF -- мысль конечно здравая, но я так глубоко не копал (возможно, что инициаторы нового стока, тоже не копали). То, что PDF можно расковырять, понаделать из него ЕPS-ов, с превьюшками, атрибутировать их, и дальше торговать ими -- это заманчивая идея (: Однако, мне почему-то кажется, что есть много гораздо менее геморройных способов нарубить бабла с чужого добра (:

Это письмо -- просто промоушен нового проекта. Ну, написали, как сумели. Что они там на самом деле подразумевают -- не очень понятно. Там не только "пришлите портфолио" может смутить, там и "70%" выглядит довольно странно. И вообще конкретики маловато, для какого-то предметного обсуждения. Сам сайт illustrators.ru -- существует довольно давно, в сбыте вареза не замечен. Много людей там вывешивают свои портфолио, ищут таким образом заказчиков, общаются друг с другом.

Slad, предлагаю нам обоим дальше не упражняться в жанре: "я хочу уточнить, что когда я сказал, что они имеют виду, когда пишут, что...", а просто подождать начала рабочей недели. Вдруг тут и сами господа концессионеры объявятся. Ок?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]