КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 00:15 

tristana писал(а):
Как ни странно довольно хорошо на Шаттере берут мои каракули... загруженнные просто по приколу... Так что точно - неплохо продаются графические зарисовки-наброски (скетчеры так называемые, отсканированные)....

Очень красивые лошадки, какие же это каракули! :D
Скажите пожалуйста, если у меня нет сканера, можно ли рисунок просто сфотографировать. А потом в Фотошопе предпринять какие-то действия, чтобы фон стал идеально белым? И если не сложно, напишите какие? Я там знакома только с brightness/contrast и selective color. Например при ч/б изображении выбрать whites и движки всех цветов сместить влево, выбрать blacks и тоже отрегулировать. Но это мой чисто интуитивный метод.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 00:19 

Neznaika na lune писал(а):
Скажите пожалуйста, если у меня нет сканера, можно ли рисунок просто сфотографировать. А потом в Фотошопе предпринять какие-то действия, чтобы фон стал идеально белым? И если не сложно, напишите какие? Я там знакома только с brightness/contrast и selective color. Например при ч/б изображении выбрать whites и движки всех цветов сместить влево, выбрать blacks и тоже отрегулировать. Но это мой чисто интуитивный метод.

Сканер стоит копейки...за то время пока вы будете парится с фотографированием нарисуете гораздо больше рисунков...на которых заработаете гораздо больше:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 00:27 

featherlab писал(а):

Сканер стоит копейки...за то время пока вы будете парится с фотографированием нарисуете гораздо больше рисунков...на которых заработаете гораздо больше:)

Париться с фотографированием? :o Наверно Вы имеете ввиду освещение, лайтбокс, настройку фотоаппарата, или что, не поняла? Потому что сам процесс нажатия на кнопку у меня лично занимает 1 мгновение :smile: ну и плюс пара минут, чтобы воткнуть юэсби кабель в системный блок и закачать фотки. Так и фотканье рисунков для отрисовки в векторе требует той же паруминутной процедуры. А чтобы избежать заморочек с настройками фотика, освещением, и т. п., я тут и выспрашиваю про чудо-фотошопный способ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 00:43 
Модератор

можно ли рисунок просто сфотографировать.

Почти весь двадцатый век все только так и действовали (:
А если серьезно, то: 1) только со штатива; 2) с равномерным светом; 3) и все-равно, как ни старайтесь, контраст у них будет недостаточным (все черное будет темно-серым, а все бело светло-серым), придется химичить в фотошопе/рав-конвертере, чтобы фон был белым и при этом детали в светах (мелкие светлые штрихи) не пропали.

Я там знакома только с brightness/contrast и selectiv color. Например при ч/б изображении выбрать whites и движки всех цветов сместить влево, выбрать blacks и тоже отрегулировать. Но это мой чисто интуитивный метод.

Лучше всего научиться пользоваться кривыми (Curves, Crl+M), но это тут долго описывать -- почитайте книжки по фотошопу, или в сети. Еще есть более простой, но вполне приемлемый инструмент Levels (Ctrl+L). Там можно наглядно видеть распределение тонов в изображении и, двигая соответствующие ползунки, точно менять контраст.

Вполне возможно, что иногда придется к разным местам изображения применять разные установки контраста. Тогда манипуляции лучше производить на отдельном скопированном слое (Ctrl+J), а в тех местах, где "манипуляции" окажутся избыточными можно слой протереть ластиком или отмаскировать.

И еще, изменение контраста лучше делать в максимальном размере и разрядности цвета. И только после этого следует уменьшать изображение или цветность -- это позволит эффективно замаскировать потери информации.

---
Но с учетом того, что снимать Вы собираетесь наверняка не на Марк, и даже не 5D, а на более-менее обычный фотоаппарат, скорее всего запаса по разрешению у Вас не получится. Самый распростецкий сканнер за 70-100 долларов без особых заморочек выдаст несравнимо лучшее качество (равномерный свет, очень высокая детализация, чудовищная мегапиксельность). Так что, если рисунков ожидается много, лучше прикупить сканер. Я рекомендую присмотреться к самым дешевым сканерам из серии Canon Lide, они по размеру чуть больше А4, в толщину всего три сантиметра и подключаются к одним USB-проводком, по которому в том числе и питаются электричеством. Очень удобно. Достал воткнул сосканировал, что надо, потом опять убрал куда-нибудь в ящик или на полку. Я его даже с собой периодически таскаю в паре с ноутбуком.

http://www.003.ru/model/7340_4830.html
http://canon.ru/products/about.asp?id=1448

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 00:55 

Спасибо за подробный ответ! Но после сканера тоже надо будет применять редактирование в Фотошопе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 01:16 

Спасибо за подробный ответ! Но после сканера тоже надо будет применять редактирование в Фотошопе?

По крайней мере белый будет белым...теней не будет...ну в общем фоткать это жесть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 01:37 
Модератор

Фоткать тоже можно. Но только когда надо по-быстрому получить большое количество репродукций, без особых претензий к качеству. Я сам регулярно пользуюсь фотоаппаратом как сканером именно для скоростного чернового "сканирования", когда надо хоть как-то быстро засунуть в компьютер огромное число картинок. Но такой workflow -- явно не для стоков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 12:41 

а мне просто в лом писать отдельный пропети для айса, я пишу в описании ремарку для инспектора, что работа моя и ставлю линку на свой сайт
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 12:53 
Злой Site Admin

araraadt писал(а):
а мне просто в лом писать отдельный пропети для айса, я пишу в описании ремарку для инспектора, что работа моя и ставлю линку на свой сайт
Изображение

а чего там отдельного... один раз написал в Фотошопе и ВСЕ! только названия картин меняй в соотвествующем разделе.... Хотя если у вас так принимают? - то тогда да.... у меня лично нет ссылки на сайт (вернее есть, но это сайт фотографии, а не рисунков).... :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 18:05 

Вероника - "Вот именно любой растр - экзамен фотографа, но шлешь, что хочешь грузить: рисунки, рендеры, коллажи"
Люди, простите за нежелание лезть в FAQ и что не совсем в теме вопрос - так всё-таки растрированный вектор грузится на Айсе по категории "Image" или "Illustration"? (У меня сдан экзамен фотографа и для загрузки доступна только "Image")
На Шаттере загрузка растрированного вектора точно туда же и так-же, как и фото (экзамен по вектору сдавать не надо)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 02 2008, 21:34 
Модератор

Jurij, Illustration -- это вектор. Растры все грузятся через Image.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 03:19 
Модератор

Jurij писал(а):
Вероника - "Вот именно любой растр - экзамен фотографа, но шлешь, что хочешь грузить: рисунки, рендеры, коллажи"
Люди, простите за нежелание лезть в FAQ и что не совсем в теме вопрос - так всё-таки растрированный вектор грузится на Айсе по категории "Image" или "Illustration"? (У меня сдан экзамен фотографа и для загрузки доступна только "Image")
На Шаттере загрузка растрированного вектора точно туда же и так-же, как и фото (экзамен по вектору сдавать не надо)?

А зря, там написано, что Айсток вообще растрированный вектор отдельно не продает, можете только приложить его в архиве к епсу.
На Шуттере экзамен один для всех и шли, что хочешь хоть 33 варианта одной закорючки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 02 2008, 11:24 

Вероника - "Айсток вообще растрированный вектор отдельно не продает"
- даже если нерастрированный вектор не выставлять - всё-равно растрированный не примут? (Извините, плз, за подальшее обращение к практикам заместо "свода правил")

з\ы\ Просто вектор-новичку, наверное, как-то менее стрёмно выставить растрированные "творения"? (хотя-бы, возможные претензии к узелкам да контурам отпадут)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 04:20 

От Shutterstock пришел отказ:
Effects--We do not allow autotracing, simple filters or artifical framing
Отвергнутая картинка -- скан рисунка тушью на бумаге. Недоумеваю при чем здесь автотрейс, простые фильтры или искусственное обрамление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 02 2008, 05:32 
Модератор

Jurij писал(а):
Вероника - "Айсток вообще растрированный вектор отдельно не продает"
- даже если нерастрированный вектор не выставлять - всё-равно растрированный не примут? (Извините, плз, за подальшее обращение к практикам заместо "свода правил")

з\ы\ Просто вектор-новичку, наверное, как-то менее стрёмно выставить растрированные "творения"? (хотя-бы, возможные претензии к узелкам да контурам отпадут)

Повторюсь - не берет Айс растрированный вектор ни в каком виде, ни в каких случаях... Напишет - пришлите епс... Правда нашли одного старожила-эксклюзивщика, у которого принимают, но это скорей исключение... Но если вы так упорствуете, попробуйте заслать, чтобы самому убедиться

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]