КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 29 06 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 12:20 

Сергей Т писал(а):
Чтоб не нагружали мозг, нужно договориться о том, что картинка принимается без согласования эскизов и на неэксклюзивной основе (дабы можно было продавать ее и дальше). При этом цену можно ставить вполне умеренную, скажем 100-300 долларов за условный день работы.

Ну и сколько ты на таких условиях картинок продал ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 15:02 
Модератор

Ezepov писал(а):
Ну и сколько ты на таких условиях картинок продал ?

Я тоже читаю, эту распальцовку и слегка поёживаюсь. Вроде бы не из провинции, и сам регурярно с художниками общаюсь, заказываю им работу. А тут вижу такие суммы... такие условия... может я сильно отстал от жизни...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 17:31 

Господа, не нервничайте :) Мы ведь обсуждаем не обычную заказную работу, а стоимость услуг успешного стокового иллюстратора (кем Оля, несомненно, является).

На таких условиях я продал один набор иконок и клиент был очень доволен результатом, выслал пдф-ку буклета с комплиментами. Моя цена была нижней в этой вилке, но я ведь советовал Ольге, а ее уровень намного выше моего. А наборчик и сейчас неспешно продается, что не может не радовать.

Мне кажется, не стоит валить в одну кучу заказную работу в России и СНГ и спецзаказ, скажем, из Штатов. В России такие условия мало кого устроят ну так Ольга и хочет избежать привычной головной боли за стандартные деньги и обычные условия. И потом, что такое для штатовской конторы 100-300 местных рублей, о какой распальцовке может идти речь.

Мой коммент, это всего лишь частное мнение, так что не судите строго. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 18:38 

Сергей Т писал(а):
Господа, не нервничайте :) Мы ведь обсуждаем не обычную заказную работу, а стоимость услуг успешного стокового иллюстратора (кем Оля, несомненно, является).

На таких условиях я продал один набор иконок и клиент был очень доволен результатом, выслал пдф-ку буклета с комплиментами. Моя цена была нижней в этой вилке, но я ведь советовал Ольге, а ее уровень намного выше моего. А наборчик и сейчас неспешно продается, что не может не радовать.

Мне кажется, не стоит валить в одну кучу заказную работу в России и СНГ и спецзаказ, скажем, из Штатов. В России такие условия мало кого устроят ну так Ольга и хочет избежать привычной головной боли за стандартные деньги и обычные условия. И потом, что такое для штатовской конторы 100-300 местных рублей, о какой распальцовке может идти речь.

Мой коммент, это всего лишь частное мнение, так что не судите строго. :)

Вот так и пиши:"Продал неэксклюзивно набор иконок за 100$ ", и тебе скажут спасибо за инфу . А то как начнут воду лить ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 18:48 

так пишут же об увеличении суммы (100-300 баксов) в 5-10 раз :) т.е. 500-3000 баксов за условный день работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 19:03 

Если в правилах появится пункт о том, что "лить воду" запрещено, первой жертвой должон стать Юрий Христич (хоть он и модератор) :). А оно нам надо?

Думаю, если вы печетесть о пользе для сообщества, то вам лучше написать свой вариант. Типа, а я вот так работаю и так ИМХО круче по деньгам и хлопот никаких. А Оля и другие форумчане будут выбирать кому что ближе к телу.

Суммы умножаются если это эксклюзив, а эксклюзив не делатся за один условный день работы. Это как правило несколько эскизов с согласованиями, улучшениями и переделками. Условный день превращается в неделю-две, а то и месяц. Кто работал с заказчиками поправьте если я не прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 22:35 

Да что тут ломать копья... Задай себе вопрос: за сколько мне это сделать не лень? Вот и все. По моему самый правильный критерий. :)

Мне несколько дней назад, по айсовской почте, пришло письмо с похвалами и предложением сделать несложную анимацию - вращающаяся стеклянная плашка, с одной стороны которой логотип компании, а с другой что-то вроде набора шестеренок...
На вопрос каков бюджет этой работы, мне было предложено назвать цену самому. Я назвал сумму в $1200. Клиент не ответил. :)
Сумма эта взялась с потолка. За меньшие деньги мне это было делать просто лень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 13:05 

o-che писал(а):
Пообщалась я на эту тему с одним стоковыми западными товарищем. Почти кумиром. Говорит, 300 - максимум, что удавалось получить за иллюстрацию при custom work.

Думал что они обращаются к нам в надежде на недорогие услуги, а если готовы платить серьёзные деньги, то обращаются к кому-то из своих (европейцев или американцев), ан нет, оказывается что и "своих" они тоже не балуют )...
А условие предоплаты их обычно не устраивает.
Из личного опыта - самые выгодные заказчики - из России (не только из Москвы). Хотя это конечно не правило, просто у меня так сложилось...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 15:13 

Цитата:
...100-300 долларов за условный день работы...
...Начальную сумму я бы увеличил раз 5-10 плюс обязательный аванс..

Хм. Я вообщем как то сомневаюсь насчет 1000 баксов в день за иллюстрацию. Тем более одним днем как то ни разу не ограничивалось.
Может нам какое-нибудь голосование устроить. Типа вот такая работа должна стоить столько-то?
Может кто нибудь показать что рисуют за 500 долларов хотя бы?

Насчет аванса согласен. Без аванса "никогда никому ничего".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 19:07 

Цитата:
Без аванса "никогда никому ничего".

Я думаю что если подсчитать статистически, Сколько дизайнеров живёт исключительно на предоплату от незаконченных заказов, можно было бы ужаснуться... :smile:
Насчёт западных заказчиков, все кто мне пока попадались, евда ли не прямым текстом говорили что "работаю с тобой, потому что ты дешевле европы и лучше африки". И платили немного не то что по меркам западным, но даже и по российским.
Мне кажется что на стоках имеет место быть такой психологический эффект: заказчик видит ваши работы продающиеся за пару долларов, и ему кажется что и эксклюзивную качественную графику вы будете ему делать за бесценок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 21:32 

Блин, будь я проклята!!! Опять уломали сделать обложку за 20 баксов...
И как им это удается, чертовым психологам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 22:35 
Модератор

de-mi писал(а):
Блин, будь я проклята!!! Опять уломали сделать обложку за 20 баксов...
И как им это удается, чертовым психологам?

Наверное они Вам сказали волшебные слова: делайте все что хотитие. (?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стоимость заказной работы
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 22:48 

o-che писал(а):
Давно хотела поднять этот вопрос. Советоваться больше не с кем, поэтому буду рада всем мнениям :)
Иногда приходят предложения о сотрудничестве на частной основе от покупателей стоков, представителей рекламных агенств и проч.
-открытка
-серия иконок (скажем, 10 штук)
-иллюстрация

дорогая оля, ты подняла очень острый вопрос.
с одной стороны открытка стоит 75(!)$ (конкуренция большая, посмотри на www.guru.com), с другой стороны ты- мастер и имеешь свой стиль. ты имеешь право ставить свою цену. большие мастера (особенно раскрученные) имеют свои расценки.
смотря на заказчика - если это Холмарк или что-нибудь такое же - цена будет исходить из количества экземпляров, серии, эксклюзивности и контракта. Любая уважающая себя американская компания работает только после подписания контракта (лучше бы и с твоей стороны юриста привлечь) ,который занимает не менее 10 страний. Они очень боятся юридических казусов. это по открыткам.
иконки оценят наверняка дешево если на сайт, если на новую компьютерную программу - лучше посмотреть на имя компании и поторговаться.
иллюстрация, особенно серия иллюстраций, для журналов это тоже хороший заработок.
если на тебя вышла рекламная компания, а скорее импрессарио - посторайся узнать что они хотят. если они станут твоими представителями, процентов от 30% от стоимости заказа - это очень хорошо - заказы не копеешные, и они знают юридическую сторону вопроса., будут представлять твои интересы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 22:57 

вот, например, расченки и стоимость проектов в разделе поздравительная открытка :
http://www.guru.com/emp/search_results. ... rch_mode=7
200 самых раскрученных иллюстраторов ,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 10 2007, 23:24 
Модератор

araraadt писал(а):
вот, например, расченки и стоимость проектов в разделе поздравительная открытка :
http://www.guru.com/emp/search_results. ... rch_mode=7
200 самых раскрученных иллюстраторов ,

Может я чего-то не понимаю в жизни. Но посмотрел первую пятерку "самых раскрученных" -- какой-то детский сад. На стоках полно иллюстраторов, рисующих гораздо круче. Даже de-mi рисует явно лучше, чем они (не говоря уж про о-che).

araraadt, Вы ничего не перепутали. У меня такое ощущение, что это не "самые раскрученные", а просто один из интернетовских междусобойчиков.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]