КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 00:03 

Неужели? Странно, а чего они так сделали? Должен тогда быть смысл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 01:33 

Alfa_gvinpin писал(а):

И теперь проставлять связи ключевых слов с понятиями приходится самому. Раньше автоматом птички ставились.
По поводу смысла ничего сказать не могу. Видимо, они там решили что так будет лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 02:39 

Slad писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

И теперь проставлять связи ключевых слов с понятиями приходится самому. Раньше автоматом птички ставились.
По поводу смысла ничего сказать не могу. Видимо, они там решили что так будет лучше.

Смысл - на cлово White в 60% птичка ставилась на Caucasian, в 40% на White (Descriptive Color). Закономерность - как Б-г на душу положит, от содержания картинки независимо. IMHO логично обязать автора уточнить понятие, без уточнения - не использовать в поиске.

Что касается слета exif - на фотках точно не слетает, на рисунках в file info в eps-файле не попадает, вписать в превьюшку jpg не пробовал. Впрочем один фиг поштучно загрузка, вбиваю руками. В данном контексте смысл мне видится в некотором пофигизме айстока.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 02:43 

alstar писал(а):
IMHO логично обязать автора уточнить понятие, без уточнения - не использовать в поиске.

Еще было бы неплохо, чтобы и покупатель явно выбирал что он имеет ввиду, и только после выбора показывался результат поиска. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 02:51 

Simfo писал(а):
alstar писал(а):
IMHO логично обязать автора уточнить понятие, без уточнения - не использовать в поиске.

Еще было бы неплохо, чтобы и покупатель явно выбирал что он имеет ввиду, и только после выбора показывался результат поиска. :smile:

Правила. Пункт №1. Покупатель всегда прав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 03:08 

alstar писал(а):
Simfo писал(а):
alstar писал(а):

Правила. Пункт №1. Покупатель всегда прав.

Вот поэтому и спама много в ключевых... потому что покупатель далеко не всегда смотрит на эти галочки... Какие нафиг галочки, если уже показали фотки! И в первую очередь покупатель увидит те фотки, в которых на всякий случай галочки поставлены во всех возможных вариантах. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 03:28 
Модератор

Simfo писал(а):
И в первую очередь покупатель увидит те фотки, в которых на всякий случай галочки поставлены во всех возможных вариантах. :smile:

Проблема несколько сложнее. Я почти всегда, когда ищу фотографии, и вижу, что выборка получается не очень большой (т. е. избытка нужных сюжетов нет), то включаю все галочки, в том числе и явно не связанные с содержанием снимка. Дело в том, что смысл ключевых слов уточнялся на Айстоке несколько раз и старые фотографии очень часто имеют неправильные уточняющие "галочки". Да и не всегда авторы правильно переводят эти уточнения.

Выключаю я лишние уточняющие галочки, только тогда, когда найденных фотографий очень много и можно позволить себе некоторый процент пропустить.

----
Почему Айсток до сих пор не научился брать ключвые, название и описание из превьюшек векторов -- мне непонятно. Скорее всего обычное раздолбайство и пофгизм. Я уверен, что добавить эту функцию в движок сайта -- минутное дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 03:47 

Simfo писал(а):
Вот поэтому и спама много в ключевых... потому что покупатель далеко не всегда смотрит на эти галочки... Какие нафиг галочки, если уже показали фотки! И в первую очередь покупатель увидит те фотки, в которых на всякий случай галочки поставлены во всех возможных вариантах. :smile:

расставление всех галочек грозит режектом за ключевые, я лично остерегаюсь так хитрить. с другой стороны - игнор выбора вариантов, который был возможен раньше, сейчас не прокатит, т.к. эти слова просто не будут учитываться в поиске, и наверное это хорошо...

В любом случае нам играть по правилам, которые пишем не мы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 01 2008, 22:30 

Вау! Сегодня первая моя продажа на Айсе!
Спасибо Богу, Маме, Папе, а так же уважаемой академии:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 04:14 
Модератор

Alfa_gvinpin, поздавляю с первенцем. Сам помню, как это было трогательно (: С сегодняшнего дня можете отсчитывать свой стокерский стаж на Айсе.

---
Опять попался инспектор без юмора. Ну скажите мне, инспектора и коллеги, каким нужно быть занудой и тупицей, чтобы зарубить эту картинку за нестоковость? Неужели работа на Айсовском конвеере совсем выхолащивает душу из людей?

Изображение

Да, разумеется, эта фактурка никогда не станет бестселлером. Но почему бы её не принять в коллекцию, просто из имиджевых соображений? (Ведь Айсток так любит хвастаться своей неформальной творческой атмосферой) Тем более, что на Айсе уже есть вот такая сетка. Причем даже не в векторе, а в растре:

Изображение

(Uploaded On: 2006-10-23, Downloads: 115)

Отписался скауту, что не согласен с режектом ('we did not find this file suitable as stock'), ибо он до невозможности скушон (: Посмотрим, что он на это раз ответит. Вдруг скаут согласится со мной -- это будет первый случай в моей практие, и второй для этого форума (у de-mi, был первый прецедент). Жаль, что ждать ответа придется очень долго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 07:22 

подскажите, друзья!
Вот эту картинку никак айсток не хочет принимать:) ну не верят они мне что это моё! вот посмотрите что я им посылаю, помоему подробнее уже нельзя! Как им доказать что это моё?!

Изображение
Изображение

вот что пишут:
+We require source material to be uploaded for all traces to be uploaded in the model release area, this includes grunge elements, thanks+
This image appears to be derivative of another work such as a photograph, sketch or 3D render. Certain usage of your file may infringe the exclusive rights of the original artist of the source material. If you are the sole copyright owner of the original content, please remember to include an RGB JPEG of your source file in the 'model and property release' field.

при чем похожую приняли:))

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 07:32 
Модератор

LenaS, тут все элементарно. С некоторых пор они требуют релиз/исходник на гранжевые эементы (потертости на фоне). В режкте так и написано в плюсиках: ...this includes grunge elements -- нужны иходники в том числе и на grunge elements.

Почему приняли первую картинку без исходников, я не знаю. Может это было еще до наступления очередной стадии окоченения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 07:44 

Юрий Христич писал(а):
LenaS, тут все элементарно. С некоторых пор они требуют релиз/исходник на гранжевые эементы (потертости на фоне).

А теперь понятно, спасибо! не внимательно читаю из за полхого английского. Но я заметила после долгого отсутствия что правила ужесточились не на шутку:))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 10:49 

Вопросец !
Когда читал талмут на айтоке по поводу чего зя, чего незя в векторном творчестве, там был пунктик по поводу однотипных изображений, что типа низя !
А вот у меня есть картинка, на которой мне очень нравится цветовое решение, которое лучше, чем на той, которую загрузил ранее. Как быть ? Так хочется залить эту картинку, но не хочу всяких там предупреждений и т.д. :(
Забить на хотение ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 01 2008, 11:08 

Мда...
Да еще с последним повышением цен подозреваю, что мы пострадаем в денежном выражении. Т.е. пробиться через монстров у которых уже свои клиенты, будет тяжелее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]