КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 06 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 17:33 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Представил вашу реакцию, если бы он случился у ваших работ :smile:
Thaks

У меня был такой странный реджект, под предметом не было белого фона, а в ФШ он естественно появился и я его чуть увеличила, чтобы края объекта не касались краев фона (ну, раздражает меня такая зажатость). Оказалось я не права, теперь или в АИ уже делаю нужный прямоугольник, или в ФШ режу по самый край, дабы не наступить на грабли...
Зато сегодня пришлось перезаливать 4 работы у сына, релиз с картой мы прикрепили, а вот про пятно на фоне забыли. С этими гранжевыми пятнами все же перебор, давай релиз и все. Зачем? Подозревают, что автор у Васи пятно это спер? А нафига спрашивается? Рисуются они за пять минут в Пайнтере (там такие кисточки чудные есть... м-м-м... пальчики оближешь), трассируются пару сек... мелочь, на нее релиз дольше делаешь. Не пойму логики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 18:42 

Вероника не совсем понял про фон. Я обычно делаю так, копирую картинку в Иле, потом создаю новый файл в фотошопе и вставляю туда "как пикселы", масштабирую в ровень (иногда слегка больше) с краями, далее команду ввод. Т.е. если края масштабирования превысят край, то в этом случае режект? Но сохранение и отправка то в JPG? Слоя нет, т.е. картинка получаеться в ровень?

Еще хотел спросить. Не понимаю, на вкладке "Мои загрузки" третья колонка без названия, там картинка фотоаппарата, что это значит? В колонке напротив некоторых изображений стоит 5,00 (1) или (2).
Что за цифры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 18:49 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
на вкладке "Мои загрузки" третья колонка без названия, там картинка фотоаппарата, что это значит? В колонке напротив некоторых изображений стоит 5,00 (1) или (2).
Что за цифры?

Средняя оценка и общее количество оценок. Насколько я понял, это почти ни на что не влияет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 18:51 

Вероника писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
Представил вашу реакцию, если бы он случился у ваших работ :smile:
Thaks

У меня был такой странный реджект, под предметом не было белого фона, а в ФШ он естественно появился и я его чуть увеличила, чтобы края объекта не касались краев фона (ну, раздражает меня такая зажатость). Оказалось я не права, теперь или в АИ уже делаю нужный прямоугольник, или в ФШ режу по самый край, дабы не наступить на грабли...
Зато сегодня пришлось перезаливать 4 работы у сына, релиз с картой мы прикрепили, а вот про пятно на фоне забыли. С этими гранжевыми пятнами все же перебор, давай релиз и все. Зачем? Подозревают, что автор у Васи пятно это спер? А нафига спрашивается? Рисуются они за пять минут в Пайнтере (там такие кисточки чудные есть... м-м-м... пальчики оближешь), трассируются пару сек... мелочь, на нее релиз дольше делаешь. Не пойму логики...

В иллюстраторе есть удобная штука Crop Marks. И не нужно ничего резать, подпиливать и подкладывать:)

А с гранжем они да.... Жгут.
Хотя по сети валяется куча бесплатных гранжевых текстур с оговоркой - не для коммерческого использования. Но народ же у нас ушлый.... Думаю одна жалоба на айс автора таких гранжевых текстурок и привела к введению подобного ограничения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 18:52 

Alfa_gvinpin писал(а):
Вероника не совсем понял про фон. Я обычно делаю так, копирую картинку в Иле, потом создаю новый файл в фотошопе и вставляю туда "как пикселы", масштабирую в ровень (иногда слегка больше) с краями, далее команду ввод. Т.е. если края масштабирования превысят край, то в этом случае режект? Но сохранение и отправка то в JPG? Слоя нет, т.е. картинка получаеться в ровень?

....и вас Crop Marks спасет... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 23:04 

-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

Не совсем понимаю как это делать. Это метки обреза?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 00:48 

Alfa_gvinpin писал(а):
-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

Не совсем понимаю как это делать. Это метки обреза?

ну да. они.
object-crop marks-make(как-то так)
размер документа можно сделать стандартного айсового размера превью 380*380px
когда будете открывать епс в фотошопе просто укажите размер 2800 по большей стороне. ну и сэйв эс жпег или сэйв фо веб тоже в жпг... ну это вы знаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 09:05 
Модератор

Полтора года пользуюсь этой картой https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/
Сделала скетч, где по-шагово показала создание из этой карты глобуса (спасибо Юрию за совет!), у меня принимают работы, у сына нет. У него правда другое изображение, не как глобус, а как псевдо глобус, когда карта на обной стороне. Написали
It appears that the map you have submitted was derived from a map, or similar source, using distinctive elements that are recognizable from the original. Since the map is the predominant aspect of the file, it may be a prohibited derivative work. Но карта подвергнута определенным хитроумным манипуляциям (Дисторт в ФШ), затем тщательно прорисована в векторе... т.е. в сущности процесс аналогичный. Почему у одного принимают, а у другого нет? Или насовская карта вдруг ушла из фри?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:11 

-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):
-Mosquito- писал(а):
Alfa_gvinpin писал(а):

object-crop marks-make(как-то так)
размер документа можно сделать стандартного айсового размера превью 380*380px

А А А, да точно получается, огромное спасибо, не догадался так делать! Но вы знаете, если не делать в EPS метки обреза, то и без меток он открывается в ровень, по заданному размеру:) Т.е. открываю в Фотошопе EPS, при открытии задаю по большей стороне 2800 и все. Зачем тогда метки обреза?

А что значит стандарт 380х380 пикселов, у них минимум 1900х2800?

Последний раз редактировалось Alfa_gvinpin 26 01 2008, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:13 

Что-то в последнее время айсток стал высоко оценивать вектора.
Блин, покупательский спрос же снизится :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 12:20 

Вероника писал(а):
Полтора года пользуюсь этой картой https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/
Почему у одного принимают, а у другого нет? Или насовская карта вдруг ушла из фри?

Предполагаю, что это опять зависит от инспектора. И скорее всего они меняются. Вот только у меня на SS по-моему индивидуальный и упертый, кошмар:).
Попробуйте еще:http://www.lib.utexas.edu/maps/world_maps/world_pol02.jpg и вообще этот сайт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 14:30 

contradict писал(а):

Я этим тоже терзаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 01 2008, 15:36 

contradict писал(а):

Да, и не понятно, зачем им это нужно. Они же по идее должны быть заинтересованы в высоких продажах. Может O-che в курсе? :oops: Можно использовать такой способ: послать 1 файл обычный (например фрукты), второй - те же элементы, но по-другому сгруппированные(те же фрукты, лежащие на блюде). И потом удалить тот файл, который выше оценят. Правда в моем случае этот способ не помогает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 21:36 

Где лучше прописытать ключевые чтобы не слетали? У меня фотошоповский екзиф слетает при загрузке на IS.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 01 2008, 21:48 

Alfa_gvinpin писал(а):
Где лучше прописытать ключевые чтобы не слетали? У меня фотошоповский екзиф слетает при загрузке на IS.

На IS только руками вбивать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]