samoylova писал(а):
Я прекрасно знаю о том, что такое торговая марка, знак, логотип, т.к. работаю в этой отрасли уже почти 10 лет.
Я не могу проверить Вашу квалификацию. Бесполезно приводить тут продолжительнсть своего стажа. Гораздо убедительнее было бы более грамотно и вежливо формулировать свои мысли, так чтобы ни у кого не было сомнений в квалификации говорящего. Вот Ваша реплика:
Цитата:
И если кто-то нарисует Микки-Мауса и попытается его продать - будьте уверены, его рассказы о том, что "в обоих случаях имело место рисование" не произведут решительно никакого впечатления ни на адвокатов Диснея, ни на суд. Проблема микростоков в том, что -M-I-S-H-A- не может позволить себе адвокатов, и воровать у него можно безболезненно, <...далее следует переход на личности...>
По отдельности фразы хоть и размытые, но не ложные. Но собраные вместе, образуют "винегрет": Микки-Маус, авторское право, продажные адвокаты и перспективы судебных разбирательств -- всё свалено в кучу. При таком стиле аргументации, я не завидую Вашим клиентам :)
Еще раз раскладываю по полочкам:
1. Если у Михаила
своруют изображение -- он может подать в суд на вора. Никаких регистраций не нужно, но нужно
значительное сходство и доказательства своего приоритета.
2. Если кто-то нарисует
похожее изоображение, то Михаил ничего не сможет сделать, кроме как выругаться на форуме. Впрочем его может услышать администрация стока и наказать плагиатора, по своему усмотрению.
3. Еще Михаил может нанять дорогих адвокатов, которые докажут как дважды-два, что
похожая картинка, обладает
значительным сходством. Далее см. пукт 1.
4. А если Михаил успел зарегистрировать свою картинку, как trade mark, (или запатентовать, как объект интеллектуальной собственности), то он может засудить плагиатора даже в случае незначительного сходства, если адвокатам удастся доказать, что это сходство:
принципиальное.
5. Микростоки тут, вааабще ни при чем.