КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 17:31 

Изображение
Изображение
И еще множество вариаций на тему маковского шарика с загогулинами успешнейшим образом продаются на айсе. Причем похожие "вкусные" иконки в стиле мака делаю разные иллюстраторы. И висят эти работы в топах по соответствующим запросам.
Так что не стоит "наезжать" на человека. Мне кажется этот символ за годы стал ассоциироваться с сетью у многих людей, общающихся с макинтошем. Но проблема -Mosquito- имхо именно в точном совпадении с оригиналом (оригинал иконки тут: тут)
Немного поменяйте, и, думаю, должны принять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 17:48 

-Mosquito- писал(а):
рисовала по памяти. не верю что совпадают :)

Посмотрел на оригинальную иконку... Ну и память у Вас!!! Обзавидоваться можно! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 18:45 

o-che писал(а):
Что-то меня стала напрягать вся эта ситуация с претензиями к Айсу.
-Mosquito-, давайте разбирать по-порядку
1 проблема с новогодними шарами, которые отклонили, за якобы плагиат. Ситуация спорная, но почему, рассказывая о ней, Вы не говорите, что не только Вашу картинку не приняли, но и ту, вторую, другого автора удалили. Иногда такие спорные ситуации только так и можно решать.
2 проблема с маковской иконкой. У Вас 99% совпадение с оригиналом. Случайно это произошло или нет на данный момент совершенно не важно, важно то, что это недопустимо правилами.
3 проблема с этой несчастной школьной доской. Еще в октябре я публиковала обновления на Айсе, которые похожи на уже существующие http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2542&postdays=0&postorder=asc&start=740
Там было тоже 100% попадание цветов (кроме синего), формы и т.д. На тот момент меня это позабавило, при этом у меня даже мысли не возникло писать Скауту. После истории с доской забавляет еще больше :twisted:

В общем я, по-прежнему, никого ни в чем не обвиняю, просто, господа, давайте будем поменьше соломы искать в чужих глазах. Все варимся в одном супе.

1. шары. "те другие чужие" шары приняли. ПОСЛЕ моих первых. а мои три последующие картинки отреджектили обвинив в том что их срисовала с тех чужих (которые были загружены позже моих первых однозначно). при этом когда я увидела эти "чужие" шары в аплоадсах то тоже как и вы позабавилась да и только. напрягло когда мои шарики отреджектили из-за тех "чужих". я никому не писала и не просила удалить те "чужие". я просила только разобраться и заапрувить мои шарики потому что рисовала я картинки используя свою первую картинку с этими шариками. никто так и не разобрался. увы. я уже забила на это. вы говорите что их удалили? не знаю. я давно не заходила и не искала их чтобы проверить. но ДО нового года они были. Дело опять же не в том удалили их или нет. А в том что я улыбнулась и промолчала. И сама же получила за это. Три картинки которые могли продаться хоть сколько то раз к Новому году - оказались в корзине потому что я не написала и не нажаловалась.
К томуже мне никто не ответил на мои письма. И это обидно.
2. по пункту 2 я согласилась уже. я действительно понятия не имела что копирайт на эту иконку принадлежит эпплу. думала что эппл просто один из использующих эту "ассоциацию". Иконки деактивировали с просьбой перезалить с другой иконкой. Я не спорю тут. Перезалью.
3. с доской я тоже не хотела писать. но испугалась повторения той ситуации с новогодними шариками. к томуже все вокруг твердили - не наступай на те же грабли - напиши.
3а. Оля, я давно восхищаюсь вашими работами на айсе, но ни разу не бралась их срисовывать или как-то использовать. Конкретно эту рамку я не помню, возможно даже что я ее не видела. В основном в памяти ваши иконки. колокольчики долго у меня не выходили по цветам. потом подобралось что-то.

Я вообще не люблю ничего выяснять. И тем более не люблю жаловаться. Как-то это по-детски. Если человек срисовывает и ему совесть позволяет это делать - ради бога. Не один в один же срисовывает. А я не мама и не папа ему чтобы ловить за руку и учить жить....
Меня это начинает задевать только тогда, когда мне от этого становится ощутимо хуже. Повторюсь - с доской я написала чтобы не было повторения "новогодней" истории а не затем чтобы схватить кого-то за руку.

В принципе айсом я довольна. Была бы не довольна - давно бы ушла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 18:46 

Simfo писал(а):
-Mosquito- писал(а):
рисовала по памяти. не верю что совпадают :)

Посмотрел на оригинальную иконку... Ну и память у Вас!!! Обзавидоваться можно! :)

да суть то в даже не в этом. а в том что тогда у меня мака не было. я ее физически не могла срисовать :smile:

приду домой не поленюсь - сравню. :)

Последний раз редактировалось -Mosquito- 24 01 2008, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 18:55 

я что-то почитала это почитала....
я уже оправдываюсь тут вовсю - не срисовывала там, не срисовывала тут.....

НУ Я ПРАВДА НЕ СРИСОВЫВАЮ. :smile: :smile: :smile:

сама пытаюсь найти объяснение этим колокольчикам похожим на "o-che-колокольчики". и этой маковской иконке.....
единственное объяснение что иллюстрацией я начала заниматься не так давно. до этого был просто дизайн. и свой стиль на иллюстрацию у меня еще только начинает вырабатываться. видимо у меня такая память что ли.... когда рисуешь ведь рисуешь все равно из воображения (ну или с натуры, но это я пока не использую.)... видимо вот поэтому. вот.
других объяснений не вижу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 21:02 

Цитата:
НУ Я ПРАВДА НЕ СРИСОВЫВАЮ.

Я, лично, не сомневался.
Да не переживайте Вы так. Такое бывает. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 22:46 
Inspector IS

-Mosquito-, я совсем не хотела Вас в чем-то обвинять, просто хотела показать ситуацию "с другой стороны". Именно потому что я вполне верю, что и колокольчики, и иконка сети - совпадение. Но точно такое право на совпадение я допускаю и для доски, и для шаров.
Цитата:
Такое бывает. Smile
Такое, действительно, бывает особенно в такой ограниченной среде, как стоки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 09:40 

o-che писал(а):
-Mosquito-, я совсем не хотела Вас в чем-то обвинять, просто хотела показать ситуацию "с другой стороны". Именно потому что я вполне верю, что и колокольчики, и иконка сети - совпадение. Но точно такое право на совпадение я допускаю и для доски, и для шаров.
Цитата:
Такое бывает. Smile
Такое, действительно, бывает особенно в такой ограниченной среде, как стоки.

Не. Вы опять не поняли :)
Вот если бы ваши картинки отреджектили потому что сочли ваши колокольчики похожими на мои? Или эпплу бы айс прислал претензию что их сетевая иконка срисована с моей?.... Вы думаете вы все равно так же бы к этому относились?
Мне пофик если кто-то срисовывает. Если кто-то пользует элементы или цвета. Мне пофик если в голове у кого-то просто осталась картинка и он ее даже не срисовывал а просто нарисовал по памяти.... Но до тех пор пока мне от этого нет прямого вреда :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 11:33 
Модератор

Я в шоке, сегодня Дримс, на который я после их финта с манибукерсом перестала грузить, дал сегодня дневную выручку в 2 раза больше, чем Айсток, почти сровнялся с Шуттером... В эксклюзив что ли к ним податься?!? Айсток падает у меня непредсказуемо в этом месяце, только три дня вяло переплевывал Шуттер, два - с ним был наравне, остальные - ниже некуда. А ведь предыдущие месяцы просто рвал "впереди планеты" всей... Зато беплатно мою картинку скачали 9,5 тысяч человек. Надеюсь, что среди них была хоть парочка потенциальных покупателей, а не только любопытствующие коллеги или, хуже того - продавцы ворованных клипартов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 11:42 
Модератор

Вероника писал(а):
Зато бесплатно мою картинку скачали 9,5 тысяч человек

O_O

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 11:51 

-Mosquito- писал(а):

Улыбнуло:
http://russki.istockphoto.com/file_clos ... id=3527721

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 12:05 

Alfa_gvinpin писал(а):
-Mosquito- писал(а):

Улыбнуло:
http://russki.istockphoto.com/file_clos ... id=3527721

ну так клевая ж картинка.... и не совсем Mac :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 13:44 

Подскажите плиз, у кого был такой режект?

Please crop your file more closely to the subject. The composition of this file contains an unnecessary addition of negative/blank space.

Я понял их неустраивает много пустого места вокруг объекта или еще что-то? Режектнули 3 файла с такой формулировкой, в 2-х возможно есть такой грешок, а третьем я бы не сказал, что много свободного места, поэтому засомневался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 14:06 
Модератор

Alfa_gvinpin писал(а):
Я понял их неустраивает много пустого места вокруг объекта

Все правильно Вы поняли. У меня таких режектов, разумеется, не было, (: но у некоторых форумчан случались. Хотя я помню, вроде бы у Вероники, был один раз такой режект совершенно безосновательно -- там просто ничего не было "лишнего". Вполне возможно, что в некоторых случаях инспектор мог и подмахнуть формулировку по ошибке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 14:26 

Представил вашу реакцию, если бы он случился у ваших работ :smile:
Thaks

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]