КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 06 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 10:54 

Сегодня утром обнаружил что сумма на моём счету уменьшилась на 5 ...
За ночь купили одну картинку , а сумма вместо того чтобы увеличиться - уменьшилась :shock:
У кого-нибуть такое случалось ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 14:19 

кхе кхе...
писала я тут скауту по поводу того что как-то отреджектили иконки. отреджектили как too similar к предыдущим сетам. o-che посоветовала написать скауту что-то типа "чтобы не разбивать серии". пришел отрицательный ответ. ну да бог бы с ним. нет так нет.
но помимо этого пришло вот это:
Изображение
that also contains the icons that infringes upon Apple Computer's copyright and will need to be deactivated.

где там эппловский копирайт то??? иконка сети? так ее все юзают кто не поподя.... она есть практически в каждом сете иконок. Получается что я типа должна вот так взять ее и деактивировать чтобы ее просто у других скачивали? или что?
бред какой-то....

ксатти никто не замечал, на тикеты отвечают попорядку? а то у меня более поздние тикеты висят (по поводу тех злополучных шариков). и бывает ли чтобы тикет вообще остался без ответа?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 14:32 

-Mosquito- писал(а):
где там эппловский копирайт то??? иконка сети?

вы бы хоть расположение звездочек поменяли, может можно было оспорить. а так да, один в один эппловская иконка.

"юзают кто ни попадя" очень странный аргумент.
мои работы, например, тоже есть на куче дисков с ворованным клипартом, однако это никак не оправдывает тех, кто его выкладывает в сеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 15:17 

deedl писал(а):
-Mosquito- писал(а):
где там эппловский копирайт то??? иконка сети?

вы бы хоть расположение звездочек поменяли, может можно было оспорить. а так да, один в один эппловская иконка.

"юзают кто ни попадя" очень странный аргумент.
мои работы, например, тоже есть на куче дисков с ворованным клипартом, однако это никак не оправдывает тех, кто его выкладывает в сеть.

рисовала по памяти. не верю что совпадают :)

по поводу ворованного - не согласна. я не считала эту тему копирайтом. и иконка эппловская тут не представлена во всех своей красе. и не скалькирована. просто как и еще 100 авторов (и многие из них очень уважаемы на айсе) я использовала эту иконку как интуитивно понятную для изображения сети. так что уж не приписывается меня к стаду плагиаторов плиз. неприятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 16:49 

-Mosquito-, я вас ни в коей мере ни к кому не приписваю, но я сейчас смотрю на иконку сети на своем маке и она точь в точь совпадает точками-звездами и линиями с вашей. позитивный момент — у вас очень хорошая зрительная память, но к айстоку действительно не может быть никаких претензий.

я не смогла найти по первому тыку "100 таких же иконок", но я и не сильно искала, однако если вам очень обидно — можно написать скауту, что вот мол, народ копирайты тырит.

а проще по моему убрать иконку и перезалить остальные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 17:23 

deedl писал(а):

а проще по моему убрать иконку и перезалить остальные.

ну если бы все было так просто.... надо удалить старые сеты. надо залить новые сеты. надо объяснить почему я это делаю. инспектора, как выяснилось, не всегда читают поле дескрипшен. поэтому можно очень легко нарваться на полный реджект. потом ждать скаута. и т.д. и т.п. Если бы на айсе суппорт работал быстро, то подобных проблем не возникало бы. А так - перезаливка старых иконок это в прямом смысле рулетка. Я не очень то люблю азартные игры....
:(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 20:06 

Цитата:
Если бы на айсе суппорт работал быстро, то подобных проблем не возникало бы. А так - перезаливка старых иконок это в прямом смысле рулетка. Я не очень то люблю азартные игры....

IMHO подобных проблем не возникло бы, если бы не "рисовали по памяти" эппловскую иконку, айстоковский саппорт тут ни при чем.

PS Довольно старанно читать нечто подобное от человека, на днях в соседней ветке жаловавшегося на воровство идей и картинок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 20:25 
Модератор

alstar писал(а):
Довольно странно читать нечто подобное от человека, на днях в соседней ветке жаловавшегося на воровство идей и картинок.

+1 у меня тоже есть такое ощущение слегка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 22:57 

alstar писал(а):

IMHO подобных проблем не возникло бы, если бы не "рисовали по памяти" эппловскую иконку, айстоковский саппорт тут ни при чем.

PS Довольно старанно читать нечто подобное от человека, на днях в соседней ветке жаловавшегося на воровство идей и картинок.

да не рисовала я по памяти эппловскую иконку. не надо читать между строк того чего там нет. я просто рисовала иконку. в тот момент у меня даже не было мака чтобы эту иконку увидеть воочию. но изображение шара с линиями и точками на пересечении я знала. видела не один раз и на стоках и так... и считала ее интуитивно понятной для изображения сети. вот и все.

про то что иконка используется на маке я узнала когда купила себе мак. и копирайте эппла на эту иконку я лично не догадывалась. пока мне об этом не сообщил скаут.

Интересно, почему люди сразу начинают думать про другого человека плохо даже в том случае когда есть два варианта - подумать хорошо и подумать плохо....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2008, 23:40 

-Mosquito- писал(а):
Интересно, почему люди сразу начинают думать про другого человека плохо даже в том случае когда есть два варианта - подумать хорошо и подумать плохо....

Так бывает, не переживайте...

А я, кстати, тоже недавно узнал, что она маковская. Хотя где только ни встречал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 00:16 

Simm писал(а):
-Mosquito- писал(а):

Так бывает, не переживайте...

А я, кстати, тоже недавно узнал, что она маковская. Хотя где только ни встречал...

пасиб за поддержку.
и правда ведь обидно.... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 00:33 

Цитата:

Мысли мои проистекают исключительно из ветки про плагиат - не встреть я там Ваши посты про плагиат доски - посочувствовал бы да и только. Но если готовы обвинить человека в плагиате за то, что его blackboard похожа на Вашу - будте готовы и сами принимать обвинения.

Между нами - постерами в той ветке вижу исключительно ангелоподобных существ вообще без портфолио - чтоб ни у кого вопросов не было :)

Не обижайтесь, художника обидеть каждый может, а это просто буквы на экране, ничего личного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 00:50 

alstar писал(а):

Мысли мои проистекают исключительно из ветки про плагиат - не встреть я там Ваши посты про плагиат доски - посочувствовал бы да и только. Но если готовы обвинить человека в плагиате за то, что его blackboard похожа на Вашу - будте готовы и сами принимать обвинения.

его б.б. не похожа. - на его б.б. грубый инспирейшн. особо по цветам. бог бы с ней если бы цвета были другими... но я свои "выстрадала" а он стащил :)

ну неужели вы думаете что я бы стала писать сюда если бы действительно взяла бы и срисовала эппловскую иконку а меня бы на айсе пожурили за это? интересно для чего бы я стала это делать (в смысле писать сюда)?.... мне же охота, помимо всего прочего, еще и разобраться в подобных замечаниях скаута.

это же касается и той доски. не стала бы я сюда ничего постить если бы на 100 процентов была уверена в своей правоте и непогрешимости (не говоря уж о гениальности и т.п. ;) ).

хорошо. обижацца не стану. миру мир.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 13:06 
Inspector IS

Что-то меня стала напрягать вся эта ситуация с претензиями к Айсу.
-Mosquito-, давайте разбирать по-порядку
1 проблема с новогодними шарами, которые отклонили, за якобы плагиат. Ситуация спорная, но почему, рассказывая о ней, Вы не говорите, что не только Вашу картинку не приняли, но и ту, вторую, другого автора удалили. Иногда такие спорные ситуации только так и можно решать.
2 проблема с маковской иконкой. У Вас 99% совпадение с оригиналом. Случайно это произошло или нет на данный момент совершенно не важно, важно то, что это недопустимо правилами.
3 проблема с этой несчастной школьной доской. Еще в октябре я публиковала обновления на Айсе, которые похожи на уже существующие http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=2542&postdays=0&postorder=asc&start=740
Там было тоже 100% попадание цветов (кроме синего), формы и т.д. На тот момент меня это позабавило, при этом у меня даже мысли не возникло писать Скауту. После истории с доской забавляет еще больше :twisted:

В общем я, по-прежнему, никого ни в чем не обвиняю, просто, господа, давайте будем поменьше соломы искать в чужих глазах. Все варимся в одном супе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 14:23 

Юрий Христич писал(а):
alstar писал(а):
Довольно странно читать нечто подобное от человека, на днях в соседней ветке жаловавшегося на воровство идей и картинок.

+1 у меня тоже есть такое ощущение слегка.

Вот-вот. Неприятно, когда твои собственные правила оборачиваются против тебя же. :wink:
Кроме того, следуя вышеописанной логике определения плагиат-неплагиат,
даже полное несовпадение расположения линий и узлов не спасает
это изображение от клейма "сплагиатчено". :twisted:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]