КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 07:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 15:18 

divlesika писал(а):
Слать не стоит пока что, надо попрактиковаться :)

Эх... Спасибо. :) Советы?
А в стандартную загрузку покатят? Продаваться будут?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 15:25 

nechto писал(а):
Я новичок и имею твердое намерение попасть сразу на айс.

ох вы не поверите, вы далеко не первый и не последний такой новичок :smile: все мы хотим/хотели первым делом попасть на айс) но пока рановато. учите иллюстратор и не торопитесь на айс. всему своё время. даже если экзамен пройдёте, то вряд ли каракули начинающего (ни в коем случае не хочу вас обидеть, я в целом говорю) смогут конкурировать с работами айсовских профи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 15:50 

inspire писал(а):
nechto писал(а):
Я новичок и имею твердое намерение попасть сразу на айс.

ох вы не поверите, вы далеко не первый и не последний такой новичок :smile: все мы хотим/хотели первым делом попасть на айс) но пока рановато. учите иллюстратор и не торопитесь на айс.

Спасибо за совет. Буду попутно пытаться на других стоках.
Просто я почитал, посмотрел, понял, что везде и все зарабатывают на иконках, силуэтах и узорах. Я такое рисовать не умею и учиться не хочу :( Душа не лежит. Понял для себя, что иллюстрации могут прокатить только на айсе. Поэтому решил сразу в гору )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 15:52 

nechto писал(а):
Вопрос по теме. Я новичок и имею твердое намерение попасть сразу на айс. Проблема - я практически не знаком с вектором. Рисую долго и много но все по бумаге и потом фотошопом. Худо-бедно разобрался с AI. Открывал всего несколько раз в жизни. Вот первые две картинки:
Изображение
Изображение
Прошу мнения - стоит на экзамен их слать? Или еще практиковаться надо? Что не так вообще?
а мне нравится. главное есть идея, ну а над техникой слегка поработать нужно, но не перебарщивать
помните :

Пять звуков притупляют слух
Пять вкусовых ощущений притупляют вкус
Пять цветов притупляют зрение
А быстрая езда и охота волнует сердце :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 16:11 

takara писал(а):
nechto писал(а):
Пять звуков притупляют слух
Пять вкусовых ощущений притупляют вкус
Пять цветов притупляют зрение
А быстрая езда и охота волнует сердце :D

Хорошие слова. Мера нужна во всем. Спасибо за совет. Техника - это мои первые вектора чего уж :) Конечно, слабовато.
Про цвета - я пытался эту картинку в трех цветах сделать - не влезает она в три цвета. Требует больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 16:17 

Вы на полном серьезе думаете, что можно на что-то рассчитывать, имея в активе "первые две картинки"?
Раз вы пишите: "худо-бедно разобрался с AI. Открывал всего несколько раз в жизни" , то, надо полагать, что недостаточное знание ПО, не дают нам возможности в полной мере оценить ваш талант. Может имеет смысл показать то, что вы рисовали "долго и много но все по бумаге"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 16:32 

Slad писал(а):
Вы на полном серьезе думаете, что можно на что-то рассчитывать, имея в активе

Конечно, нет. Я обсуждаю возможность их прохождения на экзамен и прошу указать на ошибки.

Slad писал(а):
Раз вы пишите: "худо-бедно разобрался с AI. Открывал всего несколько раз в жизни" , то, надо полагать, что недостаточное знание ПО, не дают нам возможности в полной мере оценить ваш талант. Может имеет смысл показать то, что вы рисовали "долго и много но все по бумаге"?

Смысла показывать свое портфолио не вижу. Так как ни разу не целился в коммерческую нишу. Но, если интересно - пожалуйста.
Словами "худо-бедно разобрался" я не оправдываюсь, а показываю ситуацию - я новичек и прошу советов. Вот и все.

Если интересно - мое портфолио.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 17:37 

nechto писал(а):
- я новичек и прошу советов. Вот и все.

Если интересно - мое портфолио.
не слушайте никого - пробивайтесь. Ваш ценитель - это ваш покупатель, а не зритель. Правда юмор должен быть, скажем так с западным уклоном - для западного покупателя.

я например на первой картинке не совсем понял , что это хлеб вылетает из тостера. Нужно добавить ноздреватости и на хлебе нарисовать глаза, которые смотрят вниз - выражение лица у хлеба - грустное :x потому что его съедят. :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 17:41 

По моему вы талантище. Портфолио классное, хоть и не коммерческое.
Верхняя картинка и правда не дотягивает по отрисовке.
С нижней уже можно работать. Я бы посоветовал добавить фон, и более ясно проявить идею. Что там вообще происходит.
У вас отличный потенциал.
Попробуйте картинки показать еще на других русскоязычных стокерских форумах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 17:46 

nechto писал(а):
Смысла показывать свое портфолио не вижу. Так как ни разу не целился в коммерческую нишу. Но, если интересно - пожалуйста.

Смысл показывать есть...
В портфолио я вижу работы выполненные в одном стиле, а в них "игру" с линией, цветом, умелое использование гранжевых элементов и т.д. То есть, все то, что отсутствует напрочь в представленных тут работах. Практически все ваши рисунки можно "повторить" в векторе, но для этого необходимо обладать несколько большими знаниями ПО. Вот первый совет: изучайте Иллюстратор, ну или любую другую аналогичную программу. Тут однозначный "пробой".
Совет второй: начинайте таки "целиться в коммерческую нишу". Ну, если ваша цель - таки денег заработать.
А по этим конкретно работам: не советую их посылать в качестве экзаменационных. Вероятность отлупа - 99,9%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 17:55 

takara, Ever, спасибо за поддержку. Ободрили. Конечно буду стараться. Просто вдохновился недавно некоторыми коммерческими монстрами и захотелось тоже что-то для людей порисовать. Критику понимаю и воспринимаю нормально - у меня уже толстая кожа для едких комментариев :) Особенно большое спасибо за конкретные советы и рекомендации.

А какие еще форумы есть? Я вот тут спрашивал еще. Там что-то нет активности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 05 2010, 17:56 

Slad писал(а):
nechto писал(а):
Совет второй: начинайте таки "целиться в коммерческую нишу". Ну, если ваша цель - таки денег заработать.
А по этим конкретно работам: не советую их посылать в качестве экзаменационных. Вероятность отлупа - 99,9%

Ок. Спасибо. Все приму к сведению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 09:12 

Постарался учесть все ваши замечания, попытался думать как покупатель, был сдержан с цветами, делал более осмысленную картинку... И чуть больше разобрался в AI. Но, знаний категорически не хватает все равно. Как использовать грандж эффекты те же самые - загадка. Даже не смог сделать клетчатой рубашку. Не понимаю как объект обрезать по контуру и как проще создать клетку вообще. В общем на ваш суд - третья картинка. Что скажите? Экзаменационная она? Нет? Правильно ли я сделал, что подготовил место под текст? Помогает ли это?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 11:16 

nechto писал(а):
В общем на ваш суд - третья картинка. Что скажите? Экзаменационная она? Нет? Правильно ли я сделал, что подготовил место под текст? Помогает ли это?

мне кажется картинка бедновата: я бы рядом поставил чашку - тоже с облаком, но поменьше, а справа какую нить мышку и тоже с облаком и ещё меньше - будет какой никакой концепт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 05 2010, 11:20 

nechto писал(а):
Постарался учесть все ваши замечания, попытался думать как покупатель, был сдержан с цветами, делал более осмысленную картинку... И чуть больше разобрался в AI. Но, знаний категорически не хватает все равно. Как использовать грандж эффекты те же самые - загадка. Даже не смог сделать клетчатой рубашку. Не понимаю как объект обрезать по контуру и как проще создать клетку вообще. В общем на ваш суд - третья картинка. Что скажите? Экзаменационная она? Нет? Правильно ли я сделал, что подготовил место под текст? Помогает ли это?

Я бы действовала не так.
Те изображения, которые у Вас есть, нарисованные от руки/Фотошопе, повторила бы в векторе. Естественно, с учётом технических требований к векторным изображениям для стоков (где-то на Форуме упоминались не раз, на Айсе тоже написаны).
Есть подробный учебник по Иллюстратору в pdf-формате, где каждый инструмент описывается, весит около 100Мб., если интересно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]