КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 26 05 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 93  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 01 2010, 20:43 

*** епс10. лью все так же в 8ом и не парюсь. не думаю что запретят в нем лить. смысле нет, в 10ом же открывается

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2010, 11:36 

Впечатлило. Вот.

http://www.shutterstock.com/cat-p1.html ... _id=425560

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2010, 16:48 
Модератор

Visionary писал(а):

Интересно, эта "блондинка" подождала 90 дней, после регистрации аккаунта? )

Хотя, конкретно эти наборы мне не встречались. Всяко может быть. Вдруг, правда, "сама" рисовала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2010, 17:29 

На первой странице (по новизне) один и тот же набор, только картинки местами переставлены много раз. Хороший ход ... надо тоже подумать над этим. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2010, 20:25 

Юрий Христич писал(а):
Visionary писал(а):

Интересно, эта "блондинка" подождала 90 дней, после регистрации аккаунта? )

Хотя, конкретно эти наборы мне не встречались. Всяко может быть. Вдруг, правда, "сама" рисовала.

нет, я даже знаю откуда..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 02 2010, 20:38 

Да, мне показалось что я узнаю кореловские клипарты времён 6-ой версии, толко в одном цвете.
И вертолет один из сайта бесплатных векторов не для комерческого пользования.
Однако конкретный адрес сайта уже не помню а CD уже мхом порос и годится лишь как подставка для кружки кофе,
потому молчу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 02 2010, 06:17 

Нашел тут портфель одного небезызвестного товарища.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 10:39 

Помогите все-таки разобраться с 10-м EPS'ом, а точнее с эффектами, которые можно использовать. Объясню ситуацию на примере - сразу после разрешения 10-ки стал использовать прозрачность и drop shadow. Проблем никаких не было, и шатер брал все, до этой недели. Тут заявляет что в моих файлах битмапы, а это противоречит правилам. Еще раз решил пересмотреть EPS'ы (вруг протупил) - Linked images:NONE, Embedded images:NONE. Пишу инспектору что файлы сохранены в EPS10 и не содержат никаких линкованых или встроенных растров, а только эффекты, тень в частности. Ответ меня мягко говоря удивил: Drop shadows are bitmapping, drop shadows will rasterize in EPS-8 or 10. Try blend mode.
Вот и получается что программа растра не видит (по крайней мере в том виде, в каком я отправлял) а инспектор разглядел.
Есть идеи??? Лить заново с объяснениями, или отказаться от эффектов? И еще вопрос - а почему раньше брали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 13:31 

По поводу растра... Select All, потом под Objects-> Expand Appearance
и потом уже посмотрите что там в Links будет. Настанет просветление какие эффекты дают растр.

И еще, градиент меш как бы не считается растром, однако на выводе растрируется.
Судя по наличию в ключевых словах указки на меш-немеш, для части клиентов это существенно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 03 2010, 18:09 

Visionary писал(а):
По поводу растра... Select All, потом под Objects-> Expand Appearance
и потом уже посмотрите что там в Links будет. Настанет просветление какие эффекты дают растр.

Да, многие эффекты растрируются, просто мне казалось, что если финальный файл уже в EPS и в нем нет растра, то формально я ничего не нарушаю, пусть даже и эффекты не экспанднутые.

У меня тут появилась идея, почему некоторые работы удалось пропихнуть с "нежелательными эффектами" - я во всех работах по умолчанию выставляю в Document Raster Effects Settings разрешение в 300ppi, ну чтоб потом при сохранении в большеразмерный JPG сюрпризов не было, но эта опция очень сильно увеличивает размер епса. Может некоторые инспекторы не очень внимательно проверяют векторы, типа при увеличении пикселизации не видно, растр не встроен - и все ОК... но это так, догадка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 03 2010, 13:27 

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в какое время суток лучше размещать работы, чтобы попасть на активный рабочий день основной части покупателей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 03 2010, 21:08 

1. Простите. если я не не ту ветку написала. Я работаю в кроеле 14, мне для шаттерстока необходимо файлы сохранить в епс и джипег, но у меня цвета при экспорте теряются. Подскажите ссылку, где написано (с рисунками) как файлы сохранять их корела в иллюстратор и джипег. Просто у меня и корел и фотошоп портативные, а иллюстратор демоверсия-скоро -заканчивается. Сами понимаете, пока я по книжкам научусь, мои программы перестанут работать.
2.И может подскажете, где скачать иллюстратор нормальный любой версии, чтобы работал. А то что не скачаю- не работает. Сами понимаете- очень тяжело из ничего что-то делать.
3. Подскажите, что действительно в кореле нельзя своими кистями пользоваться? Даже если я пути уберу и кисти переведу потом в кривые?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 03 2010, 18:42 

lianita24 писал(а):
1. Простите. если я не не ту ветку написала. Я работаю в кроеле 14, мне для шаттерстока необходимо файлы сохранить в епс и джипег, но у меня цвета при экспорте теряются. Подскажите ссылку, где написано (с рисунками) как файлы сохранять их корела в иллюстратор и джипег. Просто у меня и корел и фотошоп портативные, а иллюстратор демоверсия-скоро -заканчивается. Сами понимаете, пока я по книжкам научусь, мои программы перестанут работать.
2.И может подскажете, где скачать иллюстратор нормальный любой версии, чтобы работал. А то что не скачаю- не работает. Сами понимаете- очень тяжело из ничего что-то делать.
3. Подскажите, что действительно в кореле нельзя своими кистями пользоваться? Даже если я пути уберу и кисти переведу потом в кривые?

Лучше воспользуйтесь свободно распространяемыми InkScape (вместо корела) и Gimp (вместо фотошопа). Если уж начинать стоковый бизнес, то не с пиратства :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 02:51 

Уже зла не хватает. Сидишь, рисуешь да дня, потом еще два дня проверяют, день индексируют. Ну вот вроде наконец-то в продаже. А итоге все мои картинки оказываются завалены тоннами картинок вот этого товарища :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 03 2010, 13:29 

Покажите, не томите, что завалено?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1387 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]