КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 22:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 06:51 
Модератор

Вероника писал(а):
Юрий, у меня сегодня 4,10 за 10-кредитную, глазам не поверила

Круто. Можно почувствовать себя маститым эксклюзивщиком. (:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 15:38 

-Mosquito- писал(а):
deedl писал(а):
айс сегодня заапрувил достаточно простенькую картинку, оценив ее аж в 15 кредитов. :cry:
не представляю кому она может быть нужна за такую цену.

помню где то упоминалась возможность понизить самим цены, если считаешь что картинку переоценили, есть такое? или надо писать скауту?

vector-pricingATistockphotoDOTcom
по-моему надо писать сюда.

Вопрос к Москито и ко всем, кто знает.
Скажите пожалуйста, Вы или Ваши знакомые посылали такое письмо? И подействовало? Можно сразу много файлов попросить переоценить, или лучше не испытывать их терпение? Надо указать номера файлов, желательную цену, и все?
Для меня 15ти кредитки тоже больной вопрос. Стиль не выработан, уровень у меня пока очень низкий, с таким только 15ти кредитки продавать :? Мечтаю, чтобы все мои рисунки были по 5 кредитов, но таких у меня очень мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 15:57 
Модератор

Я писал им письмо по поводу одной картинки. Тогда она была оценена в 1 кредит. Я просил поднять цену. Отреагировали примерно в течение недели. Цену подняли. Вскоре они сами по своей инициативе увеличили цену на другую картинку, возможно, что это было как-то связано.

Опускать цены, я не просил. Вроде бы de-mi когда-то писала им об этом, но они отказались уменьшать цену.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 16:13 

Юрий Христич писал(а):
Я писал им письмо по поводу одной картинки. Тогда она была оценена в 1 кредит. Я просил поднять цену. Отреагировали примерно в течение недели. Цену подняли. Вскоре они сами по своей инициативе увеличили цену на другую картинку, возможно, что это было как-то связано.

Опускать цены, я не просил. Вроде бы de-mi когда-то писала им об этом, но они отказались уменьшать цену.

Спасибо. Ну, попытка не пытка. Попробую аргументировать еще :) Ой, а не подскажите, как начать, то есть как к ним обратиться? Типа уважаемые...

ps Не, ну та картинка явно была недооценена. У меня тоже был случай повышения цены, но ни с того ни с сего. Причем в ней было очень мало элементов, явно на 15 не тянет. И чего они меня так не взлюбили...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 16:44 
Модератор

Я писал им так (прямо из своего почтового ящика):

Цитата:
Hi, vectorpricing@istockphoto.com.

I suggest to increase the price for this image (#3891537).
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3891537
This complex image, has good sales.

Thanks

--
Best regards
Yury Khristich

Они ответили мне так:

Цитата:
Hello,

Thanks for contacting us. I've taken a look at your illustration and I agree, the pricing doesn't fit in well with our current pricing structure. I've gone ahead and bumped the price for you, please let me know if you had any other illustrations you'd like me to look at.

Jennifer Borton
Vector Administration
iStock International Inc
(403) 451-3485
vector-pricing@istockphoto.com

P. S. Сейчас заметил, что в ответном письме у них отличается адрес. Но я писал именно на vectorpricing (без дефиса).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 17:21 

Спасибо. Кстати они Вам предложили еще присылать им ссылки, может у Вас еще есть однокредитки, которые надо переделать в 5тикредитки, или 5 в 10 :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 07:35 
Модератор

И чего я радовалась, что попала на первую страницу?!? Вчера всего 4 картинки купили... Не знаю с чем связано, но просто жесть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 10:07 

Вероника писал(а):
И чего я радовалась, что попала на первую страницу?!? Вчера всего 4 картинки купили... Не знаю с чем связано, но просто жесть...

у меня вчера тоже очень так себе день для вторника был, может европа ударилась в отмечание старого НГ да увлеклась?)

скажите, а на конкурс айстока можно разве посылать работы которые еще в пендинге? я смотрю народ вовсю постит, а ведь в правилах написано что только approved работы участвуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 17:29 

а подскажите мне плиз, dashed line надо экспандить в иллюстраторе чтоб не отреджектили? я вроде всегда экспандила а щас задумалась - а стоило ли.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 20:05 
Модератор

-Mosquito- писал(а):
а подскажите мне плиз, dashed line надо экспандить в иллюстраторе чтоб не отреджектили? я вроде всегда экспандила а щас задумалась - а стоило ли.....

То принимают, то заворачивают - непонятно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 01 2008, 23:02 
Inspector IS

Цитата:

Надо экспандить, неотэкспанденные пропускают по невнимательности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 00:08 

o-che писал(а):
Цитата:

Надо экспандить, неотэкспанденные пропускают по невнимательности.

спасибо. щас поправлю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 01:27 
Site Admin

Изображение нестоковая.....
опять объема не хватает или еще 2 мужиков надо рядом нарисовать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 01:49 

Кто обяснит, вот в Exclusivity Estimator можно выбрать от 5 до 15%.
Это что? Просто на 15 такие золотые горы, что прям ну очень хочется в эксклюзив

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 01 2008, 02:11 
Модератор

Вероника писал(а):

Все ко мне ломанулись... У меня вчера и позавчера рекорды и по деньгам и по продажам. И сегодня вроде бы тоже будет очень хорошая статистика. Но, боюсь, что моим фактуркам вряд ли светит когда-нибудь попасть на первую страницу. Какая несправедливость...

Paha_L писал(а):
опять объема не хватает или еще 2 мужиков надо рядом нарисовать?

Увы. Ни объем ни еще два мужика тут не помогут. На Шаттер оно и так пройдет, а на Айс -- очень маловероятно.

По этому трейсу очень хорошо видно, что делал его человек без навыков рисования. Все объемы совершенно бесформенные. Именно так, всегда получается, когда форма срисовывается с фотографии. Даже опытные художники, если подхалтуривают и срисовывают какие-то элементы с фотографий, попадают в эту ловушку.

Там очень сложный ракурс у руки. Складки на рукаве невозможно просто обрисовать как попало, чтобы получилась именно рука в ракурсе а не бесформенный комок. Попробуйте сами загородить кулак и туловище с головой, и посмотреть на рукав отдельно от остальных элментов. Увидите, что он никуда не годится. Там просто ничего не нарисовано. Там какой-то случайный набор пятен.

Тоже самое и воротнике на рубашке. В реальности он имеет совершенно конкретную, и как бы несложную форму. Разумеется некоторая помятость придает живость этой форме. Но все объемы должны лекго читаться. Сейчас -- это, опять-таки, еле узнаваемый набор пятен.

К кулаку претензий меньше. Но лицо, тоже не блещет. Особенно дела плохи с ухом.

В общем, этот трейс нуждается в очень серьезной доработке. Все детали надо выровнять, подчинить друг другу. Чтобы каждое пятно моделировало нужный объем, а не было брошено случайно, просто потому, что так было на исходной фотографии. Ни к чему повторять все случайные изгибы.

Цвета меня тоже смущают. Но это более субъективный момент. Они опять-таки выдают странный вкус автора, но вряд ли могут быть главным основанием для режекта.

Чтобы не быть голословным, могу привести примеры, какие трейсы, практически гарантированы от неблагосклонности инспекторов:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

------
P.S. Заранее извиняюсь, если где-то написал резковато. Я настроен абсолютно благожелательно и никого не хочу обидеть. Упс, уже были случаи, когда меня называли вежливым злыднем... (:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]