Knartz писал(а):
хотелось бы услышать ваше.
Эх, не люблю ругать художников... Может кто-нибудь другой выскажется? )
Могу только сказать, что мне показались работы не достаточно сильными. Я даже не знаю, за что зацепиться. Наверное, если долго заниматься, то что-то может получиться достойное. Но времени и сил придется потратить еще много. Впрочем, может быть я в данном случае излишне требователен.
Knartz писал(а):
И могли бы дать инфу по тех характеристикам вектора для айса
- EPS сохраненный в 8-й версии (лучше без превью, но это не категорическое требование).
- Соответственно, при сохранении в 8-ю версию все прозрачности и эффекты автоматически преобразуются в базовые формы. При этом могут образоватья растровые элементы. Но растровых элементов в EPS-файле быть не должно.
- Все кисти должны быть преобразованы в простые формы (отэкспанденными).
- Все фигурные заливки должны быть отэкспанденными.
- Желательно, чтобы палитра Swatches была пустой (если там останутся какие-то стандартные заливки, это не страшно, но если там будут "забыты" чьи-то чужие образцы, это будет основанием для режекта).
- Не должно быть незамкнутых контуров (если контур имеет обводку, то он может быть открытым, но лучше и от этого воздержаться, инспекторы иногда не вдаются в подробности и режектят даже в таких случаях).
- Не должно быть никаких контуров (или отдельно стоящих точек) не имеющих ни заливки ни обводки.
- Шрифовые надписи должны быть все переведены в кривые (но лучше вообще воздержаться от использования не только шрифтов, но и вообще каких-либо надписей, если нет желания лишний раз нарываться на режект).
- Все цвета должны быть в одном из двух цветовых пространств: либо RGB, либо CMYK (но не то и другое, или что-то третье, одновременно).
- Бленды использовать можно (но иногда могут попросить отэкспандить их понизив ступенчатость до десяти или менее шагов).
- Градиент-меши использовать можно (но лучше об этом предупреждать в описании картинки).
- Маски использовать можно (но для покупателей удобнее, если работа будет сделана без масок).
- Никакие элементы не должны быть заперты, никакие слои не должны быть скрыты или оставлены в "скелетном" отображении.
- За пределами формата картинки (то, что видно в превью) не должно быть никакого мусора.
- К вектору прилагается превью с тем же именем в JPEG-формате в RGB-цвете с максимальным качеством без внедрения экзотических цветовых профилей.
- Минимальный размер превью: 3000x3000 пикселов.
- В превью лучше не увлекаться пустыми белыми полями вокруг изображения
Уф... Если где-то ошибся, или что-то забыл -- пусть коллеги поправят и дополнят.