КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 25 05 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 04:11 

sanyal писал(а):
МЫШОНОК писал(а):
Народ тут у меня не приняли вектор :D написали они мне вот ID Status
------------------------
1163914 Rejected: paths are not properly closed

Regards,
ShutterStock Support

................

чашка кофе в двух вариантах исполнения

где то разрыв в линии))) нужно прозвонить))

Обидно очень :( Я думаю инспектор на шуторе такого вектора в глаза не когда не видел :roll: http://a.photofile.ru/image.php?id=25564966

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 04:31 

МЫШОНОК писал(а):
Обидно очень :( Я думаю инспектор на шуторе такого вектора в глаза не когда не видел :roll: http://a.photofile.ru/image.php?id=25564966

"Select Menu" плагин для Illustrator-а поможет отцу русской демократии найти и закрыть open path.

PS. А вектор хорош!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 20:47 

iluxa писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

"Select Menu" плагин для Illustrator-а поможет отцу русской демократии найти и закрыть open path.

PS. А вектор хорош!

Я скачал а он оказался для макинтоша :( а для виндуса вроде нету плагина, Может ещё где можно найти? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 04 2006, 23:59 

МЫШОНОК писал(а):
Я скачал а он оказался для макинтоша :( а для виндуса вроде нету плагина, Может ещё где можно найти? :(

Мышонок, ты не торопись когда читаешь страничку! Или коты за тобой гонятся? :lol: Все там есть:
version 11 for Illustrator CS and CS2
version 10 for Illustrator 10
version 8 for Illustrator 8 and 9

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 00:35 

iluxa писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Мышонок, ты не торопись когда читаешь страничку! Или коты за тобой гонятся? :lol: Все там есть:
version 11 for Illustrator CS and CS2
version 10 for Illustrator 10
version 8 for Illustrator 8 and 9

Я скачал :( там файлик который весит всего 64 килобайта и который ещё у меня не открывается :cry: а плагин вроде должен весить больше :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 07:40 

МЫШОНОК писал(а):
Я скачал :( там файлик который весит всего 64 килобайта и который ещё у меня не открывается :cry: а плагин вроде должен весить больше :roll:

Вот молодежь! :lol:
Распаковываешь архив, и кладешь вот этот файл в 64Кб в c:\Program Files\Adobe\Illustrator\Plug-Ins или как там его. У меня нету компа с Иллюстратором под рукой - не могу посмотреть точное место. Но каталог должен называться plugins или plug-ins и быть внути каталога Illustrator. Потом в меню Select->Object появляется куча новых пунктов типа guides, paths, open paths, closed paths, filled paths...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 04 2006, 10:08 

iluxa писал(а):
МЫШОНОК писал(а):

Вот молодежь! :lol:
Распаковываешь архив, и кладешь вот этот файл в 64Кб в c:\Program Files\Adobe\Illustrator\Plug-Ins или как там его. У меня нету компа с Иллюстратором под рукой - не могу посмотреть точное место. Но каталог должен называться plugins или plug-ins и быть внути каталога Illustrator. Потом в меню Select->Object появляется куча новых пунктов типа guides, paths, open paths, closed paths, filled paths...

Уря! Работает! Спасибо! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 16:38 

Прошу прощения, давно не заходил на форум.
Правила загрузки на SS векторов:
1. Первым кладем EPS8, вторым Jpg (размер для превью не обязательно гигантский - достаточно 400 по короткой стороне) Если при загрузке не приглючит, то этого с запасом достаточно.
2. Оба файла отправляются из одной папки.
3. Названия у них должны быть одинаковыми - даже лишний пробел в начале или в конце названия файла приведет к ошибке загрузки.
4. Рекомендую третьим сразу загрузить полноразмерную копию (А4) gggg.jpg - дело в том, что попадаются еще люди, которые используют растр, не заморачиваясь AI - ну нет у них векторных программ. ( у меня на 10 покупок векторов в среднем приходится 4 покупки jpg-а - пустячок, а приятно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 16:52 

Просмотрел еще раз весь раздел форума. Вот что удивило - никто не пользуется Corel Xara, а ведь последняя версия XaraXtrem наконец-то корректно переводит свои файлы в формат ai. Те кто привык работать с Corel легко смогут его освоить. Я создаю файлы в Xarа-е, отправляю в ai, и если есть необходимость довожу до ума - например использование градиентной сетки. Прозрачность использовать не рекомендую - ее издательства не любят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 17:06 

При загрузке векторов на IS рекомендую в Zip файл добавить к EPS8 полноразмерный Jpg (не менее А4), Cdr9, и если вы работаете с Xara, то и его. Есть и другие векторные программы, и если у вас есть возможность конвертировать в них, то добавляйте без раздумья. Чем больше форматов вы упакуете, тем шире клиентура. Добавлять версии AI не вижу смысла - EPS8 он ведь читает. В коментариях обязательно напишите, какие форматы содержит Zip-файл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2006, 21:05 

Нахрена Вам Ксары, работаете сразу а АИ, Корел это тупиковая ветвь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: XARA
СообщениеДобавлено: 21 04 2006, 16:46 

Ну здесь можно поспорить! Если вы начинали изначально с AI, тогда вопросов нет. Но если опыт работы с векторами начинался в кореле или в Xar-е , то перестроится на AI довольно сложно, т.к. у Хara значительно более удобная линейка инструментов для обработки линий. Но как только в AI появится подобные инструменты лично я перейду на работу в этой программе. Но пока этого нет - Xara по удобству создания и обработке кривых стоит на первом месте. Значительно проще Нарисовать в Xar-е и довести до кондиции в AI, чем создавать от "0" в AI. А насчет тупика... Насколько я знаю Xara сейчас завоевывает все более лучшие позиции, недаром вопрос о ней поднимается на форумах фотобанков. ЕЕ преимущество в обучаемости - человек впервые столкнувшийся с этой программой способен освоить ее на среднем уровне за 1-2 дня. Я жену за 2 дня (4 часа в общей сложности) обучил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2006, 09:51 
Модератор

Подскажите, плиз, берут ли на istockphoto иллюстрации растровые? У меня для загрузки написано Illistration(Vector), но я еще рисую в Фотошопе и Пайнтере, вектором это не назовешь никак :( Из трех тестовых посылала один растр, ничего относительно его не сказали, а в общем все гуд - заливайте картинки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 04 2006, 11:16 

Все зависит от того, какие экзамены пройдены. На IS теперь 3 экзамена - пройден экзамен как вектор - загружать сможешь только вектора, пройден дополнительно как фото или картинки - появится возможность грузить растр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 04 2006, 04:56 
Модератор

KurilinGennadij писал(а):
Все зависит от того, какие экзамены пройдены. На IS теперь 3 экзамена - пройден экзамен как вектор - загружать сможешь только вектора, пройден дополнительно как фото или картинки - появится возможность грузить растр.

Но там в экзамене написано
Images that iStock does need:
Illustrations
Vector and not rasterized.
Как я перевела - растровые иллюстрации не принимаются, а только векторные. Или я ошибаюсь и растровые иллюстрации - рисунки в ФШ все-таки принимаются? Вот о чем я спрашиваю. Вот пример http://www.shutterstock.com/pic-1224722.html хит моих продаж на Шуттере. Это не фото, а очень точный рисунок по фотографии (именно заново все рисовалось - заливками, кистями и т.д.). Сама фотография была такого вида, что лампочка там только угадывалась. И таких рисунков у меня полно - ягоды, орехи, девушки и т.д. Могу ли я их продавать на Айстоке?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]