КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 04:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 22 11 2009, 00:19 

постараюсь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2009, 22:26 

yaskii писал(а):
Sanja, почему бы вам не заменить белку диснеевскую на другого персонажика. придумайте его сама. порисуйте. в остальном сюжет уже сложился. эту белку тоже потом проблематично где-то использовать. она ж как у диснея.
еще про бледность. в целом у вас много зеленого. вместе с голубым вся картинка делается холодной. а там ведь лето. Знаете что художники зеленую краску не используют? Попробуйте ее свести к минимуму.

Изображение
А так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 00:56 

ну лично мне кажется, что уже намного лучше и если нет технических проблем, то картинка очень даже проходная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 18:31 

inspire писал(а):
ну лично мне кажется, что уже намного лучше и если нет технических проблем, то картинка очень даже проходная.

Ну, мне тоже так казалось. Теперь в отпуске на год.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 19:39 

на год?!!! это сколько ж экзаменов было?
очень жаль. но наверняка у Вас есть портфолио на шутере. там все проще и денег побольше. во всяком случае вначале. а на айстоке не только пройти экзамен сложно, но и работать потом нелегко - всякую ерунду не пошлешь - отвергают. на сложные работы, сами понимаете, времени много уходит. вечная дилема - или работать много на шутер, или медленно и мало на айсток. в два конца просто выматывает. желаю Вам не разочаровываться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 20:03 

Sanja
а что на этот раз написали в комментариях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 22:43 

ого! про год я ещё не слышала. где-то даже читала, что после какого-то раза сбрасывается отчёт заново, но не пришлось проверять.
присоединяюсь к вопросу о том, что написали при отказе.
вам только одну картинку надо было дослать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 23:23 

Цитата:
We\'re sorry but we feel that the details in your outlines could be sharper/cleaner. Please ensure you are checking your files very closely and tidying up any rough or uneven areas, and that the details are crisp and clear.\n\nFor more information please refer to: ...

Писала им, спрашивала а) что за срок такой, год, и б) какие линии не понравились и можно ли их исправить.
Ответили: а) сроки для всех одинаковые и нефиг возмущаться, а лучше учись рисовать, и б) нет ответа.
Спросила ещё раз, в чем проблема, ответа пока (2 недели) нет.
Вот, матюкаюсь.
Лишние узлы и линии ровняла три дня. Незамкнутых контуров нет. Сюжет присутстувет. Что ещё?
Да, третья картинка. Типа, последний рывок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 23:31 

Только что написала им еще один запрос. Достаточно хамский. Может, выгонят на фиг и проблема решится хотябы таким образом?.. :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 23:41 

Хамством делу не поможешь...
С картинкой да, непонятно, может если бы файл сам видеть. Ведь ваша точка зрения по поводу идеальных кривых и айса может отличаться..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2009, 23:52 

ааа :( ну вот я про этот отказ в общем и писала, когда говорила про техническую сторону. очень жаль на самом деле, т.к. картинка сама по себе симпатичная.
под линиями они могут иметь в виду что угодно :
лишние точки, корявости, нестыковки двух контуров, косяки с обводкой (например у меня был объект с обводкой, я его обрезала по контуру работы и этот объект автоматически обвёлся по срезу, на что мне инспектор и указал вместе с этим отлупом) и даже если какой-то один элемент просто некрасиво нарисован.
ну и моё любимое в последнее время замечание - очень многое зависит от настроения инспектора. я один раз случайно заслала уже принятый файл и получила на него реджект за контуры с правом перезалить :smile:

upd. тоже считаю, что хамство в борьбе с айсом не поможет, но они скорее всего просто не ответят ничего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 00:03 

мне такой отказ присылают даже не обязательно когда линии кривые или нестыковки. это общий отказ для работ, которые могли бы быть доработаны. можно наверное послать скауту, оттуда ответ приходит разложенный по полочкам.
мне вот например пришел от него объяснительный ответ насчет такой картинки, по которой отказ был точно такой.
картинка:

http://www.shutterstock.com/results.mhtml#photo_id=39440209

ответили, что смешивать разные стили в работе не стоит. например, градиенты с матовыми поверхностями, некоторые предметы сделаны с обводкой, а другие - нет, с перспективой не совсем все ок. вобщем, я поняла, что если градиентами - то все. если обводки, то или везде, или не применять совсем. вобщем нужен четкий стиль, а не их смешение.

Обычно после такого отказа предлагают доработать и переслать. не помню есть ли возможность доработать для экзамена. кажется, давали ее. я дорабатывала и пересылала.

о работах других судить не берусь и советовать не хочу, т.к. у самой слишком много еще ошибок.

Мне кажется, расстраиваться не стоит. можно всегда попросить подсказки. там, на айстоке, или тут, в форумах. у людей уже много опыта таких отказов. тем более всегда на любой пост есть ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 00:30 

divlesika писал(а):
Хамством делу не поможешь...
С картинкой да, непонятно, может если бы файл сам видеть.

Не спорю. Но достали.
Смотрели этот файл графики. Так что мнение не только моё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 00:43 
Модератор

Sanja писал(а):
Писала им, спрашивала а) что за срок такой, год, и б) какие линии не понравились и можно ли их исправить.

Хотя формулировка отказа была технической, я склонен думать, что реальная причина не техническая, а эстетическая, и даже, возможно, субъективная. А технические недочеты -- просто удобный предлог.

Я полагаю, что Ваш конкретный инспектор-экзаменатор счёл такой стиль рисования "маловысокохудожественным" и неперспективным для Айса. Вот просто взял, и счёл: поди-ка, братец, прочь, не мил ты мне, и линии у тебя кривые к тому же.

Это звучит несколько странно, но именно увеличение, а не уменьшение всяких странностей (в т. ч. в поведении сотрудников) очень типично для контор типа Айса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 11 2009, 00:56 

если есть возможность, то я бы написала скауту. попытка не пытка. пусть хотя бы объяснит, что именно не понравилось. но вообще год это жестоко :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]