КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 06 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 13:36 
Inspector IS

Roman V.B., инспектор посчитал, что описание файла, состоящее из фразы "EPS8 inside" недостаточное, и просит Вас более подробно описать картинку. + явный спам в ключевиках. Извините, но бумага для рождественских подарков выглядит не так. Она в Сантах, шарах или чем-то еще символическом. А это УНИВЕРСАЛЬНАЯ бумага. Ну и т.д. по выделенным плюсиками ключевикам.
Paha_L, файл проверяли разные инспекторы и последнему картинка не понравилась. Про недостатки писали выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 13:38 

Roman V.B. писал(а):
опять 25 :?
+wrapping,silk,paper,blossom,christmas+

вот картинка:

Изображение

я бы лично обернул такой бумагой ченить, почему бы не обвернуть ? на кристмас тоже покатило бы подарок в такую бумагу завернуть ? или у меня со вкусом проблемы ? :smile:

да в принципе правильно. слова напрямую к картинке не относятся. у меня к примеру на сердечках зарубили слова Святой Валентин :) на айсе щас борьба с кейвордами. ведь согласитесь когда у картинки 40 кейвордов это ненормально.... и по запросам вылазит порой такая чепуха.... хотя я конечно согласна что инспекора порой перегибают палку. поэтому лучше на проверку отправлять минимальное количество кейвордов. ведь их никогда не поздно добавить... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 13:53 
Inspector IS

Цитата:
поэтому лучше на проверку отправлять минимальное количество кейвордов. ведь их никогда не поздно добавить...

Также как потом не поздно отправить жалобу на спам в ключевиках [Report inaccurate Keywords], и когда до правки дойдут руки у специалистов по кейвордам, то под раздачу могут попасть и те слова, что пропустили инспекторы, и те, что вы добавили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 15:17 
Модератор

Я у своих фактурок очень часто пишу 'wrapping paper'. Это действительно оберточная бумага. Ни разу не было претензий к этому ключевому слову.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 01 2008, 19:24 

o-che писал(а):
Цитата:
поэтому лучше на проверку отправлять минимальное количество кейвордов. ведь их никогда не поздно добавить...

Также как потом не поздно отправить жалобу на спам в ключевиках [Report inaccurate Keywords], и когда до правки дойдут руки у специалистов по кейвордам, то под раздачу могут попасть и те слова, что пропустили инспекторы, и те, что вы добавили.

я ни в коей мере не предлагаю "спамить" кейвордами после приемки. но порой это единственный способ добавить те слова которые инспектор посчитал "левыми". вряд ли, к примеру, добавленные после проверки сердечек кейворды "romantic и St. Valentine" кто-то из пользователей сочтет "левыми" в подобном случае. То же касается и слова wrapping относительно обсуждаемой картинки. ИМХО
Да и не думаю, что когда-то у айса дойдут руки проверять уже существующие кейворды. Слишком ОГРОМНАЯ работа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 19:46 
Модератор

О-che, а Вы не в курсе -- после седьмого числа все трехкредитки станут пятикредитными? Это так как мы заживем припеваючи...

Или какие-нибудь картинки могут и до однокредитных разжаловать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 01 2008, 21:57 

Возникло несколько технических вопросов. (Поиск «курил», без результата…) :oops:
Никак не могу понять, как из раздела Rejected Images удалить файл с пометкой No Resubmit? А так же, как удалить файл с пометкой Can Resubmit , если я не собираюсь его перезасылать?
И еще вопрос.
Забыл прикрепить к уже принятому файлу архив с альтернативной версией. Я могу его теперь «долить»? Если «да», то как происходит его проверка? Снимают ли на время проверки с продажи основной EPS?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 02:01 
Модератор

Slad писал(а):
как из раздела Rejected Images удалить файл с пометкой No Resubmit?

Штатными средствами -- никак. Можно попробовать написать в саппорт и объяснить им -- зачем Вам это надо.

Slad писал(а):
А так же, как удалить файл с пометкой Can Resubmit , если я не собираюсь его перезасылать?

Можно сделать ему статус Resubmited (перезаслав еще раз). Но полностью удалить из списка, как и в первом случае, не получится. Только если через переписку с администрацией.

Slad писал(а):
Забыл прикрепить к уже принятому файлу архив с альтернативной версией. Я могу его теперь «долить»?

У каждой (?) принятой векторной картинки внизу есть ссылка 'Replace the File'. Нажав на неё, можно "перезалить" весь комплект: eps, jpg, zip. К сожалению надо перезасылать именно весь комплект. По-отдельности обновить только дополнительный архив или только eps -- нельзя.

Slad писал(а):
Если «да», то как происходит его проверка? Снимают ли на время проверки с продажи основной EPS?

Во время проверки обновленного варианта, старый не снимают с продажи. Просто через какое-то время (неделю или две) придет письмо, что файл обновлен. Или наоборот -- не обновлен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 02:23 

Юрий Христич писал(а):
У каждой (?) принятой векторной картинки внизу есть ссылка 'Replace the File'. Нажав на неё, можно "перезалить" весь комплект: eps, jpg, zip. К сожалению надо перезасылать именно весь комплект. По-отдельности обновить только дополнительный архив или только eps -- нельзя.

Slad писал(а):
Если «да», то как происходит его проверка? Снимают ли на время проверки с продажи основной EPS?

Во время проверки обновленного варианта, старый не снимают с продажи. Просто через какое-то время (неделю или две) придет письмо, что файл обновлен. Или наоборот -- не обновлен.

Жаль, что с растром такого нет... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 02:30 
Модератор

Simfo писал(а):
Жаль, что с растром такого нет... :(

С растром подразумевается, что можно просто картинку новую прислать с комментарием для инспектора. Хотя, конечно, если картинка уже в бестматче себя хорошо зарекомендовала... Да, это засада :(

Еще я не понимаю, почему к растровым картинкам вообще никаких дополнительных архивчиков не предусмотрено. Особенно для 3D и изолятов всяких, туда бы можно было вкладывать альфа-канал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 04:34 

Для "изолятов" можно clipping path класть. Если хочется

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 04:40 
Модератор

imacon писал(а):
Для "изолятов" можно clipping path класть. Если хочется

1. Clipping path и альфа-канал -- это разные вещи. Одно другого не исключает
2. Обтравочные контуры Айс сохраняет только при покупке максимального размера картинки. Из более мелких вариантов обтравочный контур выкидывается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 09:46 
Модератор

Один раз пыталась перезаслать файл с небольшими изменениями, ответили, что эта функция только для загрузки большего размера превью (помните год назад превьюхи грузили совсем маленькие и их теперь нельзя увеличить?), измененый файл не взяли. Хотя засылала и превью и епс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 12:05 
Inspector IS

Цитата:
То же касается и слова wrapping относительно обсуждаемой картинки. ИМХО
Да и не думаю, что когда-то у айса дойдут руки проверять уже существующие кейворды. Слишком ОГРОМНАЯ работа.

В случае Романа явно спамом является слово Рождество, оберточная бумага вполне может быть.
А насчет проверки уже существующих слов - так она есть, не слишком быстрая и только по "просьбам трудящихся", но тем не менее. И если Ваши файлы под нее пока не попадали, то считайте Вам повезло :)
Вероника, я засылала файлик с совсем малюсенькими изменениями - не заметила, что кое-где слои лишние вылезли, прошел без проблем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 01 2008, 12:43 

Спасибо, Юрий за столь развернутый ответ, на мои вопросы.
А то я уж было подумал что протрезветь никак не могу или ослеп вовсе…:smile:
Так много нового про Айсток узнаю каждый день! :shock:
Если картинка им не нужна, и я хочу уничтожить «воспоминания» о ней, я должен «написать в саппорт и объяснить им -- зачем мне это надо».
Не могу отделаться от впечатления что стал героем романа Кафки.
:smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]