КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 14:10 

Schipakin писал(а):
видны щели между размноженными прямоугольниками

В точности с этим я просидела очень долго, пока не додумалась открыть eps этой текстуры в фотошопе. как когда делаем привью. Выходит без щелей! Возможно в экране дело, что он отображает не существующую полоску? Просто не обращаю на это внимания, когда делаю текстуры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 20:05 

мне вот�то�нтересно����ллюстратором работала�е так часто.��лет в кореле.�ак�от� меня вопрос �если�еши делать в кореле��отом�же�ересохранять� иллюстраторе �насколько�то�ритично�

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 20:19 

мне вот что интересно - я с иллюстратором работала не так часто. 10 лет в кореле. так вот у меня вопрос - если меши делать в кореле и потом уже пересохранять в иллюстраторе - насколько это критично?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 18:13 

Простите за глупый вопрос но как изменить цвет фона рабочей области с прозрачного на белый, при сохранении в svg на фотолию такая гадость на превью показывается ужас просто вот например Изображениевсе края без антиалясинга драные :(
уже облазила всю программу, но чтото ничего похожего не нашла , спасите пожалуйста. (у меня русский Ил CS-3)
И как быть с загруженными работами которые так ужасно отображаются возможно ли их перезалить или сперва написать в суппорт ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 19:48 

В иллюстраторе нельзя как, к примеру, в фотошопе при создании нового документа сразу задать цвет фона, с тем, что бы этот фон в последующем отображался на печати.
Единственное, что можно делать с рабочим или монтажным пространством это задавать цвет для удобства работы, но впоследствии, если небыло у документа (рисунка) подложки того или иного цвета, фон будет оставаться прозрачным. Единственно, что можно задать цвет монтажной области. Если у вас русская версия иллюстратора то вот так:

Изменение размера и цвета монтажной области
1. Выберите команду "Файл" > "Параметры документа".
2. В меню, расположенном в левом верхнем углу окна "Параметры документа", выполните любое из следующих действий.
Чтобы изменить размер монтажной области, выберите "Монтажная область" и укажите размер и ориентацию монтажной области.
Чтобы изменить цвет монтажной области, выберите "Прозрачность". Выберите параметр "Имитировать цветную бумагу", щелкните верхний образец цвета и выберите новый цвет в диалоговом окне "Цвет".
Изменение цвета монтажной области позволяет увидеть, как будет выглядеть документ, напечатанный на цветной бумаге. Например, если нарисовать синий объект на желтом фоне, объект будет выглядеть зеленым. Имитация выполняется, только если не отображается сетка прозрачности.
http://help.adobe.com/ru_RU/Illustrator/13.0/

А самый обычный способ сделать фон рисунка белым, это просто сделать подложку белого цвета по размеру документа, этот белый слой (объект) естественно должен быть самым нижним.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 20:06 

djonsonson писал(а):
А самый обычный способ сделать фон рисунка белым, это просто сделать подложку белого цвета по размеру документа, этот белый слой (объект) естественно должен быть самым нижним.

Спасибо огромное за развернутый ответ!
а с подложкой я так и делала но иногда забывала , вот мне моя забывчивость и аукнулась, потратила пол дня на загрузку и атрибутирование а теперь все по новой :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 20:15 

Странно, у меня и так картинка с подложкой белой, всё равно выглядит коряво ((, Причем если локально, в своих браузерах проверять свг-шки, красиво показывает. А на Фотолии -ужас..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 20:50 

Может быть, в настройках по сохранению в SVG у Вас, что-то не так. Там в настройках сохранения есть дополнения, нажимаете на кнопку «больше параметров», появляются дополнительные настройки. Качество по умолчанию стоит 3, заменяете на 7. Ещё я ставлю галку «сохранять возможность редактирования в программе иллюстратор», остальные галки убираю. Но самое главное поднять качество до 7.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 21:02 

Да, и ещё забыл сказать, что перед сохранением в SVG, желательно, а скорее всего, обязательно документ перевести в пространство RGB.
Ну и плюс к SVGшной картинке иногда засылаю растр, в большом разрешении подработав его по цвету, контрасту и яркости в фотошопе. Раньше когда векторный файл на фотолии ограничивали размером до 1 мегабайта, а у меня выходили файлы размером больше и урезать их было лень, тоже засылал их растровые копии. Теперь проходят файлы до 2 мег, но это конечно надо поизгаляться, что бы такого размера вектор забабахать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 21:03 

djonsonson писал(а):
Но самое главное поднять качество до 7.

странно... больше 3 не пробовала ставить так как пишет что 3 это максимальное качество, надо поэксперементировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 21:16 

djonsonson писал(а):
Но самое главное поднять качество до 7.

Ой, какое вам большущее спасибо! В жизни бы не догадалась..

Только что загрузила на Фотолию (но не отправила в проверку), там уже сгенерировалась превьюшка. абсолютно такого же ужасного качества. В Илле выставилат svg на 7.. :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Adobe Illustrator - обсуждение�ограммы
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 21:33 

Может быть это недавний глюк фотолии.Не засылал ничего векторного на фотолию недели две уже. До того всё было хорошо. Лучше о фотолии в теме о ней же порассуждать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 22:37 

Ой, всё-таки это я невнимательной оказалась: не было у меня белой подложки, как я думала, сделала - и всё стало хорошо :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 02 2009, 22:55 

обнаружилась проблема, если уже обсуждалась,пожалуйста тыкните в поиске по каким словам искать :(

суть- работаю в иллюстраторе13, сохраняю епс8 и открываю его в фотошопе (все в ржб), цвета открываются искаженные (блеклые, с серым оттенком),
при этом все профили и цветовые preferences одинаковые в обоих программах,

( пример: http://i689.photobucket.com/albums/vv25 ... e-set2.jpg -сверху открывшийся епс,снизу принтскрин с илла ),

путем экспериментов выяснила- если экспортить из епс8(из илла) в psd, то цвета нормальные, если открывать епс8 и аи8 фотошопом-блеклые, если епс13 и илл13файлы открывать фотошопом - цвета нормальные,

посоветуйте как быть, я конечно могу делать превью только экспортом из иллюстратора в псд или принтскрином, но ведь у многих покупателей нет иллюстратора, они откроют мой файл в фотошопе и получат блеклую бяку :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2009, 01:59 

nadeikaaa писал(а):
посоветуйте как быть, я конечно могу делать превью только экспортом из иллюстратора в псд или принтскрином, но ведь у многих покупателей нет иллюстратора, они откроют мой файл в фотошопе и получат блеклую бяку :(

Уже обсуждали, решения не нашли, это вроде как проблема 8-го епса, так говорил Христич.

Если сильно мучает совесть, можно в дескрипшне или в своем блоге что-нибудь для покупателей написать предупреждающее.
Но пусть сначала это сделают брильянты :-) Или администрация, сделавшая 8 епс стандартом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]