Dimanchik писал(а):
Проверить - создать папку и расшарить. Протестить как с ней. Вариант 2 - Создать другого юзера с полными правами и подключититься по сетки под ним. Вариант 3. Переставить Reader.
Спасибо за беспокойство. Но все эти манипуляции уже были сделаны. Причем, на обоих компьютерах -- что особенно мучительно. Безрезультатно. Но самое смешное, что иногда PDF-файлы все-таки копируются. Причем, те же самые, которые до этого не копировались. Наверное, чтобы совсем запутать исследователя. (:
Сейчас поковырялся и обнаружил, что гарантированно не копируются только недавно созданные PDF-файлы, причем созданные только через виртуальный принтер Acrobat Distiller. Если эти файлы созданы пару месяцев назад и ранее, то они копируются без проблем.
Но самое интересное, что если эти свежие файлы открыть и пересохранить программой Acrobat, то с них волшебным образом снимается "проклятье" и они начинают спокойно копироваться и даже удаляться!
Т. е. воду мутит Distiller, точнее его взаимодействие с какими-то Виндосовскими службами. Похоже, что моя система на ноутбуке так ревностно относится к тем файлам, которые недавно были распечатаны через Distiller. Где-то, какое-то время хранятся их имена, и система накладывает на них такое странное ограничение -- запрет на копирование по запросу из сети.
Хм. Если система распознает "проклятые" файлы по именам, то можно попробовать их переименовать.
Переименовал.
Ура! Переименованные файлы копируются без проблем.
Не понимаю, что это за глюк. Но теперь я хоть знаю, как с ним можно бороться. Надо все свежие PDF-файлы, либо пересохранять из Акробата, либо переименовывать. Еще раз спасибо за беспокойство.