КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 14 09 2009, 11:55 

пооффтоплю.
меня пугали, что приёмка ещё хуже, чем экзамен, было страшно засылать что-то в первый раз, т.к. экзамен много раз проваливала. но принимали практически всё, было пара реджектов за открытые пути и прочие технические бяки (с правом перезаслать). а потом бац и целый батч зарубили за несток, притом что аналогичные картинки были до этого приняты. в общем я так поняла, что это как на шаттере с фотографиями - от инспектора зависит. кто-то принимает почти всё, а кто-то наоборот почти всё реджектит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2009, 13:11 

да уж. не гружу пока туда, т.к. теперь все файлы надо заново скурпулезно проверять на чистоту работы. на экзамене отклоняли работы из-за несовершенства в контуре. но это если смотреть на них в самом большом увеличении...

Спасибо всем за поддержку и информацию

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2009, 15:43 

Мне кажется нужно быть смелее и увереннее в себе. Вчера загрузил принятые
экзаменационные работы и одну из не принятых. Сегодня приняли все работы, которые
прошли экзамен,а одна реджект с правом перезагрузки после исправления корявых линий.
Что порадовало, так это количество просмотров и две рейтинговые оценки по двум картинкам, а ведь прошло всего несколько часов.
Так что, будьте смелее. Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 09 2009, 16:44 

anikli писал(а):
Что порадовало, так это количество просмотров и две рейтинговые оценки по двум картинкам, а ведь прошло всего несколько часов.

там новые файлы сразу после проверки появляются в спец. разделе. и другие пользователи постоянно этот раздел просматривают и ставят оценки. не знаю как это влияет на продажи, но моя самая первая продажа случилась сразу после того, как проверили первые файлы. т.е. есть надежда, что покупатели тоже просматривают новые файлы. вот )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2009, 22:06 

Осталось сдать одну работу на экзамен.
Получила отказ на картинку, подскажите пожалуйста почему
http://lh6.ggpht.com/_CAxE26Q4Zxs/SrUpn ... 12/580.jpg

Хочу заслать вот такую
http://lh3.ggpht.com/_CAxE26Q4Zxs/SrUpH ... 12/666.jpg
Пройдет ли?
Заранее спасибо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 09 2009, 22:31 
Модератор

nadya_s писал(а):
Осталось сдать одну работу на экзамен.
Получила отказ на картинку, подскажите пожалуйста почему
http://lh6.ggpht.com/_CAxE26Q4Zxs/SrUpn ... 12/580.jpg

Если отказ не "технический", то возможно, что экзаменатору не понравился некоторый сумбур с обводками: то они толстые, то тонкие вплоть до исчезновения. Но в принципе картинка более-менее проходная. Просто не повезло.

nadya_s писал(а):
Хочу заслать вот такую
http://lh3.ggpht.com/_CAxE26Q4Zxs/SrUpH ... 12/666.jpg
Пройдет ли?

Скорее всего пройдет. Но все-таки есть шанс нарваться на инспектора, который совсем не переносит квадратно-гнездовые композиции и игрушечные пестрые цвета.

Если не отказываться от картинки совсем, то я бы, пожалуй, убрал самолет с неба -- он несколько выбивается по стилю. И, на мой взгляд, градиентов многовато, и они выглядят слишком уж нарочитыми. Я бы убрал или как-то ослабил градиенты в окнах. И цвета слегка смягчил бы: траву сделал бы чуть тусклее и м. б. слегка разнообразнее, постарался чтобы цвета разных зданий не повторялись.

--
Мне, кстати, на превьюшке кораблик на переднем плане кажется очень симпатичным. Он сам по себе выглядит достаточно стильно. Можно было бы сочинить какую-нибудь картинку с этим корабликом, и более простым и изящным фоном.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 16:52 

После доооолгих мучений вот... Такие зверушки имеют шанс на шестом экзамене?
Изображение
Картинка ещё не совсем готова, цвета там, детали мелкие, линии... Хочется знать общий потенциал.
И если можно, как сделать поживее, что ли... Меня всегда ругали, что цвета тусклые; кажется тут тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 18:12 

Sanja писал(а):
Картинка ещё не совсем готова, цвета там, детали мелкие, линии... Хочется знать общий потенциал.
И если можно, как сделать поживее, что ли... Меня всегда ругали, что цвета тусклые; кажется тут тоже.

Ну, и какой смысл клавиатуру топтать, если «картинка еще не совсем готова»? Доделывайте, пишите: «Это я на экзамен заслать хочу». Тогда и говорить будет о чем.
Вас всегда ругали за тусклые цвета? А почему вы не сделали никаких выводов из этого? Ситуация ведь не изменилась ни на йоту. Скоро уже будут не ругать, а просто бить (шутка).
Про «общий потенциал» вам тут отвечали уже не раз, и добавит к сказанному ранее мне, увы, нечего.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 22:24 

Sanja писал(а):
После доооолгих мучений вот... Такие зверушки имеют шанс на шестом экзамене?

По моим субъективным ощущениям бросается в глаза то, что скунс (или это белка?) явно срисован с персонажа из какого-то диснеевского или иного мультика - я прав? с этим могут быть проблемы: могут попросить предоставить наброски в доказательство что это ваш персонаж, а не заимствование. А могут и не попросить, а просто отвергнуть сразу. Надо выставлять, то что на 100% ваше.
Ну и вообще конечно видно отсутствие общего стиля и долгие мучения тоже видны... На Шаттерстоке такое схавают, а вот на Айстоке мне кажется шансов пройти с такой картинкой мало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 10 2009, 23:16 

Спасибо за комментарии, очень ободряюще.
Для меня цвета, субъективно конечно, вполне нормальные, поэтому и спросила. Я вообще больше графику люблю - серо-бело-черное. Надеюсь, это не преступление?
А зверёк мой, если надо - наброски есть. Все нужны будут, или хватит одного... Вот вопрос :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 08:13 

на счёт экзамена не знаю, а в продажу могут и не взять, т.к. очень сильно перекликается с диснеевскими белочками. рисовали-то может и сами, и наброски есть, но под впечатлением диснея.
а айс, насколько я знаю, не любит персонажей, слишком похожих на известные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 10 2009, 13:21 

Да я и не собираюсь это продавать. Главное - сдать экзамен... :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2009, 01:35 

как много уже говорилось об айстоке, и у меня тоже уже сложилось такое впечатление, инспекторы принимая или отвергая работы воспитывают в илюстраторах художественный вкус. с работами на скорую руку не стоит и заходить. с работами похожими на милионы других тоже. у меня например принимают только то, чем сама я довольна, когда я знаю что поработала как нужно, продумала стиль, поискала идеи, подумала кому это будет нужно, перепробовала много оттенков, когда нашлось что-то свое. Вот иногда бывает так: решила сделать картинку на сток, порылась в интернете, увидела что-то что зацепило, но в этот день хочется сделать что-то несложное, на одном дыхании, не очень заботясь об оригинальности работы - в итоге у меня это на айсе не принимают. потому что было уже такое. ничего у меня стоящего не получилось. ничего я от себя не добавила как артист. и мне даже не обидно, когда на айсе не принимают. я знаю, что через некоторое время я смогу делать работы запоминающиеся, "мои", у меня будет моя "марка". айсток меня научит.

Sanja, почему бы вам не заменить белку диснеевскую на другого персонажика. придумайте его сама. порисуйте. в остальном сюжет уже сложился. эту белку тоже потом проблематично где-то использовать. она ж как у диснея.
еще про бледность. в целом у вас много зеленого. вместе с голубым вся картинка делается холодной. а там ведь лето. Знаете что художники зеленую краску не используют? Попробуйте ее свести к минимуму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2009, 01:05 

всем привет) 3тий раз немагу пробица на айс
слишком простой вектор? или рано ешо?
http://www.shutterstock.com/results.mht ... =ukrfidget

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2009, 01:49 

слишком простой.
им картинки сюжетные нравятся, то что не один день рисуется, чтобы картинка была о чем-то. еще заметила, они любят сложные картинки с мешами. посмотрите на вектор недели. примерно такие.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]