КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 06 2025, 05:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 01 2009, 23:01 

Юрий Христич писал(а):
Я для этого использую манёвр с инструментом масштабирования. Выделяю узел белой стрелкой, жму букву S и дальше тяну по-всякому.

Спасибо. Только жаль, усов не видно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 01 2009, 03:22 

Попробовал тоже, спасибо, буду знать.
Но у меня не получилось не только увидеть "усы", но и изменить их наклон.
Пока буду редактировать кривые по-старинке -- инструметом pen, с прижатым ctrl - стрелка, alt - уголок, и точку добавить, и удалить -- все доступно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 01 2009, 21:28 

никто не сталкивался с такой проблемой: невозможность удаления-перемещения файлов епс и ил

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 00:00 

с проблемой удаления именно этих файлов не сталкивался :((

другой вопрос в догонку...

Как перенести палитру из фотошопа цс2 в иллюстратор цс4... я туплю, с одной стороны иллюстратор не открывает фотошопную палитру...
в фотошопе формат у меня: "ACO" а в иллюстраторе: AXE

я туплю :((( при этом с сайта адоба скачиваются палитры Adobe Illustrator Swatch Exchange File (

Спасибо)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 17:24 
Модератор

polygraphus писал(а):
Но у меня не получилось не только увидеть "усы", но и изменить их наклон.

Странно. Или я что-то не понял. До какой-то степени крутить усы можно тем же инструментом Scale. Если нужно больше возможностей по кручению, то можно переключиться на инструмент Rotate (нажав букву R) и повернуть узел вместе с усами.

Последний раз редактировалось Юрий Христич 17 01 2009, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 17:38 
Модератор

Mak_CuM писал(а):
никто не сталкивался с такой проблемой: невозможность удаления-перемещения файлов епс и ил

Нервная у нас работа, да? (: Я тоже сталкивался с этим глюком, когда перешел на WinXP/2000 и стал пользоваться старшими версиями Иллюстратора (9, 10 и т. д.). Как это лечится, я не знаю. Приходилось оставлять файлы и удалять их только после перезагрузки компа. Очень неудобно было. Но у меня этот глюк давно уже не всплывал. Мне казалось, что это было связано именно с наличием 9-й или 10-й версии Иллюстратора на компьютере с системой XP SP1 или 2000.

Зато у меня сейчас есть другой глюк взаимодействия сладкой парочки Adobe & Microsoft: по локалке (настольный комп и ноутбук соединены витой парой напрямую) в одну сторону отказываются копироваться файлы PDF. Т. е. если я их отправляю с ноутбука на настольный комп -- всё нормально. А если я пытаюсь ту же операцию проделать сидя за настольным компьютером (вытащить файлы с ноутбука) -- фигушки. Access denied, и всё. Отключал все файрволы, антивирусы и прочие сетевые утилиты, менял IP-адреса, химичил с отключением/включением всяких служб -- ничего не помогло. Чем им PDF не угодил? -- не понимаю. Так и живу. Скрипя зубами периодически. (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 17:47 
Модератор

F.F.F писал(а):
Как перенести палитру из фотошопа цс2 в иллюстратор цс4
я туплю :((( при этом с сайта адоба скачиваются палитры Adobe Illustrator Swatch Exchange File (

Мне не довелось заниматься таким. Но раз у Вас получается подключать палитры в формате Swatch Exchange File, то в чём проблема? Сохраните из Фотошопа свою палитру в этом формате (Save Swatches for Exchange...) и откройте в Иллюстраторе (Open Swatch Library > Other Library...).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 18:11 

Юрий Христич писал(а):
F.F.F писал(а):
Как перенести палитру из фотошопа цс2 в иллюстратор цс4

Мне не довелось заниматься таким. Но раз у Вас получается подключать палитры в формате Swatch Exchange File, то в чём проблема? Сохраните из Фотошопа свою палитру в этом формате (Save Swatches for Exchange...) и откройте в Иллюстраторе (Open Swatch Library > Other Library...).

Вот же я тормоз! Спасибо огромное (((: Уря)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 18:13 

Mak_CuM писал(а):

Может вам понравится программка Unlocker? Хорошая утилитка, которая в два счета справляется с подобными ситуациями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 01 2009, 23:44 

divlesika писал(а):
Mak_CuM писал(а):

Может вам понравится программка Unlocker? Хорошая утилитка, которая в два счета справляется с подобными ситуациями.

спасибо, помогло)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 00:11 
Модератор

divlesika писал(а):
Может вам понравится программка Unlocker?

Спасибо. Эх, жаль только, что она не умеет разблокировать мои сетевые глюки с PDF-файлами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 03:00 

Юрий Христич писал(а):
Спасибо. Эх, жаль только, что она не умеет разблокировать мои сетевые глюки с PDF-файлами.

А версии Адобов Ридеров и их настройки одинаковые, да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 03:53 
Модератор

divlesika писал(а):
А версии Адобов Ридеров и их настройки одинаковые, да?

У меня не ридеры а полные Акробаты. Причем старенькие 5-й версии -- еще из тех времён, когда системной паранойей и гигантоманией программисты еще не так сильно злоупотребляли.

Сейчас попробовал Акробатовских Ассистентов (они нужны для печати на виртуальный Акробатовский принтер) из памяти выгрузить. Не помогло. :(

Вряд ли сами акробаты тут мутят. Скорее всего -- это какие-то системные ноутбучные проприетарные заморочки. Полагаю, что расширение PDF, или сигнатура (?) файлов этого типа похожа на что-то подозрительное. Дело в том, что ноутбук у меня -- IBM (кто знает, тот поймет весь ужас положения). Я конечно постарался из него вычистить по максимуму предустанавливаемый мусор (жуткое уродство, за исключением пары утилит). Но тот факт, что ноут умеет сам переустанавливать Windows (плюс всю помойку фирменных айбэмовских утилиток) из скрытого раздела HDD по нажатию одной специальной кнопки на корпусе, наводит на нехорошие подозрения о том, посредством каких бесчеловечных опытов эта Windows была туда вживлена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 04:37 

Юрий Христич писал(а):
До какой-то степени крутить усы можно тем же инструментом Scale.
Попробовал еще раз. В этой попытке крутить усы удалось, но только те, которые не ориентированы строго по вертикали или горизонтали. А горизонтальные или вертикальные этим инструментом только скалируются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 01 2009, 08:46 

Юрий Христич писал(а):
Mak_CuM писал(а):
.

Зато у меня сейчас есть другой глюк взаимодействия сладкой парочки Adobe & Microsoft: по локалке (настольный комп и ноутбук соединены витой парой напрямую) в одну сторону отказываются копироваться файлы PDF. Т. е. если я их отправляю с ноутбука на настольный комп -- всё нормально. А если я пытаюсь ту же операцию проделать сидя за настольным компьютером (вытащить файлы с ноутбука) -- фигушки. Access denied, и всё. Отключал все файрволы, антивирусы и прочие сетевые утилиты, менял IP-адреса, химичил с отключением/включением всяких служб -- ничего не помогло. Чем им PDF не угодил? -- не понимаю. Так и живу. Скрипя зубами периодически. (:

Юра, а из этой папки файлы с другим расширением копируются ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]