КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 12:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 01:25 

Столкнулась с такой проблемой:

Например рисую элипс ставлю с заливкой и обводкой
затем делаю экспанд (далее смотреим на рисунок ниже)
стоит Иллюстратор CS3 русский.
Изображение

После экспанда (верхний рисунок) кажется что вроде как все нормально хотя добавлены лишние вершины на контуре обводки... далее беру и пытаюсь поштучно двигать вершины , и мои глаза вываливаются из орбит
(результат этих перемещений внизу), получается что сперва то что я видела как одну вершину оказалось что на самом деле по несколько вершин наложенных друг на друга, ужос, весь вечер пыталась ковырять настройки ила и интеренет ничего так и не придумала. про сложные контуры с обводкой вообще страшно подумать, недавно отправила работу на фотолию которую уже приняли а там как оказалось такой же "бардак" с вершинами контуров.

Поставила Иллюстратор 10 англ, вроде все ок, все экспандиться нормально.
Подскажите как это вылечить ? это проблема всех CS3 или только русского ?
И как быть с залитой работой на фотолии грохнуть и залить нормальную или уже пусть висит как есть?

Простите если задаю много глупых вопросов, но очень надеюсь на вашу помощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 02:41 
Модератор

AlenaT писал(а):
Столкнулась с такой проблемой: После экспанда по несколько вершин наложенных друг на друга

viewtopic.php?p=130741#130741

унд: http://community.livejournal.com/ru_ill ... 17467.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 10:55 

Огромное спасибо!!!! а то я уже думала что у меня руки не с того места :))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 15:25 
Модератор

pilipim писал(а):
проделал фокус с схлопованием завитка

Звучит загадошно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 18:49 
Модератор

pilipim писал(а):
а ИЛ тупо убирает точку и УСЁ.

Это, да. Давно-о-оо уже жду, когда адобовцы додумаются до этого алгоритма. Вот в Фотошопе уже почти допёрли -- иногда точка убирается-таки с сохранением исходной кривизны линии. Через пару-тройку версий может и до Иллюстратора благодать дойдет (:

pilipim писал(а):
кажется ее автор ты ;)

Да, их автор мы (: Только что, тут, в пред-предыдущем своём посте ссылку давал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 12 2008, 18:51 

Вот еще в догонку про экспанд:
Изображение
Чтобы убрать самопересечение после экспанда, можно нажать "Обьеденить" с зажатым альтом
(вдруг кто то как и я мучается ;) )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2008, 08:14 

Подскажите, как можно на шарик натянуть узор?. ну, то есть векторный узор исказить под шарик.. Рыбий глаз как-то криво это делает, а больше ничего не подходит..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2008, 12:23 

arfey писал(а):
Подскажите, как можно на шарик натянуть узор?. ну, то есть векторный узор исказить под шарик.. Рыбий глаз как-то криво это делает, а больше ничего не подходит..

Через 3д эффекты extrude and bevel - map art... (: Я вот не очень знаю разрешены ли ссылки тут на сторонние сайты, поэтому просто посоветую сделать в поисковике запросы по типу : disco ball tutorial illustrator
сразу разберетесь :Р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2008, 13:05 

Ух ты, класс.. F.F.F, спасибо огромное, всё получилось как надо :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 00:58 
Модератор

F.F.F писал(а):
Я вот не очень знаю разрешены ли ссылки тут на сторонние сайты

С этим вроде никогда особых проблем не было. Тем более, когда по делу. Если это не слишком наглый контрафакт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 12 2008, 15:07 

arfey писал(а):
Ух ты, класс.. F.F.F, спасибо огромное, всё получилось как надо :D

^__^

Юрий Христич писал(а):
F.F.F писал(а):
Я вот не очень знаю разрешены ли ссылки тут на сторонние сайты

С этим вроде никогда особых проблем не было. Тем более, когда по делу. Если это не слишком наглый контрафакт.

Буду иметь ввиду (: Конечно просто ссылка на туториал(один из 100 на эту тему) имелась ввиду :Р

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2008, 23:37 

Посмотрите на эскиз моей задумки. Не получается осуществить никак. В мою задачу входит нарисовать полуокружности по кривой, чтобы эти полуокружности были от маленького к большому и чтобы можно было регулировать расстояние между ними. С помощью Pattern Brash у меня не получилось осуществить эту задачу. Возможно, это можно сделать с помощью Blend Tool?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 08:10 
Модератор

sjuliet, с помощью бленда можно запустить круги разного размера по кривой. Но невозможно расставить их так, чтобы они касались друг друга. В бленде будут равные расстояния между центрами кругов. А т. к. диаметры у кругов разные, то между маленькими кругами будут зазоры, а большие круги будут наползать друг на друга.

Как автоматически сделать, картинку показанную на эскизе я не знаю. Ближе всего это можно реализовать с помощью Art Brush, если подобрать размер и количество кругов в кисти. Но, все равно, результат будет далеко не идеальный.

Изображение

http://ifolder.ru/9696944
http://rapidshare.com/files/175981345/r ... h.zip.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 12 2008, 13:05 

Спасибо, Юрий Христич! Результат с помощью кисти- интересный. Прикреплённый файл очень помог! Открыв его, у меня возник вопрос, а как вы сделали вот эту цепочку из кругов, которая была превращена в art brash? В смысле автоматическим способом?
Изображение
Часто бывает, что центр art brash или pattern brash на котором «надета» кисточка сильно мешает. Возможно, существует способ этот стержень переместить вверх или вниз относительно центра кисти?
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 12:40 
Модератор

sjuliet писал(а):
а как вы сделали вот эту цепочку из кругов, которая была превращена в art brash? В смысле автоматическим способом?

В данном случае я расставил круги на глаз. Для этого линию и провел, чтобы было точнее.

Но можно было их расставить и автоматически. Для этого надо:

1. Сначала сгенерить несколько кругов разного размера, например, через Object > Transform > Transform Each (там надо задать увеличение, например на 105% и сдвиг на какую-то величину и нажать кнопку Copy) c последующим многократным повторением трансформации через Transform Again (выделив последний сдублированный объект, нажать несколько раз на Ctrl+D)

2. Применить к кругам комманду выравнивания Allign c нулевым значением в Distribute Spacing.

Вместо Тransform Each + Transform Again, можно применить Effect > Distort & Transfom > Transform, введя в соответствующем окошке сразу требуемое количество копий.

Ой. Сейчас попробовал второй способ и оказалось, что алгоритм работы Transform Effect слегка отличается от алгоритма работы Transform Each. И отличается именно в нужную нам сторону! Там можно подобрать такие значения транформации, при которых плавно увеличивающиеся круги сразу встанут в плотно прилегающий ряд почти без зазоров! Совсем без щелей мне расставить не удалось, но результат гораздо более правильный, чем через Transform Each.

sjuliet писал(а):
Часто бывает, что центр art brash или pattern brash на котором «надета» кисточка сильно мешает. Возможно, существует способ этот стержень переместить вверх или вниз относительно центра кисти?

Я обычно для этого делаю у "мазка" какой-нибудь невидимый элемент, который "уравновешивает" видимые элементы кисти, сдвигая "центр тяжести" в нужную сторону.

В принципе центр кисти вычисляется по габаритам мазка, которые можно как бы изменить если подложить под образец мазка невидимый (без заливки и обводки) прямоугольник. Попробуйте сделать кисть, а потом перетащить эту кисть из палитры Brushes обратно на лист. Увидите, что под ней появился невидимый габаритный прямоугольник. Измените его ширину/высоту или сдвиньте его и перетащите обратно (вместе с мазком) в палитру Brushes. Обратите внимание, что новая кисть будет "со сдвигом".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]