КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 05 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 09:44 

Помогите разобраться!
При сохранении файла в формате EPS 8 версии некоторые градиенты (не все) обрастают кучей линий. Иногда после внесенных изменений в градиентную заливку в исходном файле AI всё проходит гладко после сохранения в (EPS 8-ой). Никак не могу понять почему это иногда происходит, а иногда нет. Версия Иллюстратора CS4.
Заметил, что чаще это происходит с радиальным градиентом с малельким радиусом, а с линейным, по-моему, никогда проблем не было. Может быть это проблема только CS4?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 10:11 

2 saxaul - такие штуки происходят, когда ты градиент объекту назначил, а потом его непропорционально деформировал (например, сжал объект только по ширине). Если градиент не искажался, он нормально экспортируется. Я засылал на Айс такой "градиент" (плашками) - приняли без проблем.

--------------
Обидно, думал раз - а тут уже и ссылочка на работающий SelectMenu для CS4 =) Ан нет =). Ждем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 15:17 

procurator писал(а):
2 saxaul - такие штуки происходят, когда ты градиент объекту назначил, а потом его непропорционально деформировал (например, сжал объект только по ширине). Если градиент не искажался, он нормально экспортируется. Я засылал на Айс такой "градиент" (плашками) - приняли без проблем.

Поэксперементировал и выявил такую закономерность.
У меня на CS4 такие штучки происходят только на эллиптическом (не на круглом) градиенте, независимо создан ли эллиптический градиент изначально или получился после непропорциональной деформации контура - результат один. Хотя не прав, бывает и другой результат - градиент во вновь открытом файле EPS-8 пропадает, а заливка становится однотонной.
Имеются ли у кого-нибудь такие траблы в других версиях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 20:46 

Установил версию CS3 и все проблемы сохранения градиента в 8-EPS пропали, но и пропала возможность создавать эллиптические градиннты - в этой версии этой опции, по-моему, просто нет. :-))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 11 2008, 22:21 
Модератор

saxaul писал(а):
но и пропала возможность создавать эллиптические градиенты - в этой версии этой опции, по-моему, просто нет. :-))

Эллиптические градиенты в этой версии делаются вручную из обычных радиальных градиентов. Заливаете фигуру радиальным градиентом и плющите её. Вместе с фигурой сплющивается и градиент.

Более того, потыкав инструментом Gradient внутрь фигуры с градиентной заливкой, можно смещать фокус градиента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 11 2008, 22:56 

Юрий Христич писал(а):
Более того, потыкав инструментом Gradient внутрь фигуры с градиентной заливкой, можно смещать фокус градиента.

потыкать можно и вне фигуры. фокус тоже будет смещаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 00:50 

-Mosquito- писал(а):
Юрий Христич писал(а):

потыкать можно и вне фигуры. фокус тоже будет смещаться.

В CS4, конечно, всё это удобнее, но увы... Можно, конечно, из CS4 сохранить файл в формате CS3, открыть его в CS3 и потом уж сохранить в EPS-8. Но уж слишком сложно и нудно...
А кто-нибудь знает какие - нибудь плагины или другие примочки, для того чтобы расширить возможности градиентов и настройки и управления градиентных "мэшей" для CS3?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2008, 16:27 
Модератор

saxaul писал(а):
А кто-нибудь знает какие - нибудь плагины или другие примочки, для того чтобы расширить возможности градиентов и настройки и управления градиентных "мэшей" для CS3?

Есть у меня набор плагинов для 8-го Иллюстратора Sapphire. Vol 3 -- посвящен градиентам и мешам.

Сейчас в сети я его не нашел. Кажется они как-то переименовались или продались кому-то. Больше всего похоже на это:

http://www.graphicxtras.com/products/aiplugin16.htm
http://www.graphicxtras.com/products/aiplugin3.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 04:03 

Новую тему не смогла начать, тк не знаю, о чем спрашиваю :smile:
Очень нужна помощь!

Иллюстратор я изучаю методом тыка...

Сегодня вот куда-то ткнула случайно и у меня один объект оказался приклеенным одним углом намертво. Если двигать - он растягивается относительно этой точки.

Как это называется, как это убрать и - главное - как я это сделала?

СПАСИБО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 06:25 
Модератор

Aleida писал(а):
один объект оказался приклеенным одним углом намертво. Если двигать - он растягивается относительно этой точки.

O_o ???

Может это Bounding Box включился (Ctrl+Shift+B) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2008, 18:02 

Юрий Христич СПАСИБО!!! Оно самое!!! ))

Видимо, когда группировала Ctrl G, ткнула не туда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 22:10 

А вот еще вопрос знатокам:

предположим, нарисовала я загогулину, применила к ней какую-нибудь кисточку. Потом я хочу нарисовать что-то с нормальным stroke, который всегда по умолчанию стоит. А оно по-прежнему той же кисточкой мне рисует. Где искать дефолтный stroke?
И - заодно - такая же ерунда происходит и со всякими эффектами (brush strokes к примеру) - тоже последующие фигуры рисует с применением последнего эффекта. Как это отменить?

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2008, 23:57 
Модератор

Aleida писал(а):
Где искать дефолтный stroke?

У кисти нет никакого дефолтного значения. Она рисует всегда тем образцом, который был выбран в палитре Brushes (при запуске Иллюстратор выбирает самый верхний образец в списке). Если выберете другой образец, то дальше кисть будет рисовать этим образцом. Если хотите, чтобы к "мазку" не был применен никакой образец, то, выделив "мазок", нажмите на иконку с перечеркнутой кистью в нижней кромке палитры Brushes.

--
Надеюсь, ничего не напутал, т. к. проверял по восьмому Иллюстратору, старшую версию запускать лень (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2008, 00:04 
Модератор

Для некоторых других инструментов "дефолтные значения" (черная однопунктовая обводка и белая заливка, без эффектов) устанавливаются при нажатии буквы "D".

Если Вы это имеете в виду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 11 2008, 03:53 

Юрий Христич, спасибо!

PS Ах, если бы Вы знали, как мне импонирует Ваш юзерпиг! ))

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]