redrum писал(а):
уважаемые форумчане! я столкнулся с таким реджектом "Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector with only 1 color profile".
Как с этим справиться, помогите
Блин. То ли форум так мощно почистили, то ли поиск толком не работает, то ли у меня с головой что-то. Я лично на этот вопрос отвечал раза три или четыре в разных темах. Сейчас не смог найти ни одного и своих ответов, хотя помню их уже практически дословно. (:
Вобщем, пока форумчане вроде бы сошлись на следующем рецепте. Во-первых, надо исключить самую простую версию -- проверить в Document Info > Objects, есть ли в файле объекты с разными цветовыми моделями. Если есть объекты и RGB и CMYK их надо найти и привести к общему знаменателю.
Далее, если Вы рисуете в модели RGB, надо при сохранении EPS снять галку
Include CMYK PostScript in RGB File.

У кого-то были еще некоторые соображения насчет профилей, вроде бы русифицированный Иллюстратор CS3 иногда некорректно включает CMYK-профиль во все RGB-EPS (даже если выключена галка Include CMYK...). Но эти подробности я уже не помню, у меня нет руссифицированного CS3, лично я не могу это проверить.
Вот тут еще была дискуссия по поводу этого режекта:
viewtopic.php?f=26&t=1965&start=835Еще можете сами полистать с поиском тему
Векторные изображения на Шаттере, помнится там это тоже обсуждалось несколько месяцев назад.