КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 30 05 2025, 08:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 10 2008, 17:26 
Модератор

redrum писал(а):
уважаемые форумчане! я столкнулся с таким реджектом "Color Profiles--Your image contains both RGB and CMYK color profiles. Please resubmit your vector with only 1 color profile".
Как с этим справиться, помогите

Блин. То ли форум так мощно почистили, то ли поиск толком не работает, то ли у меня с головой что-то. Я лично на этот вопрос отвечал раза три или четыре в разных темах. Сейчас не смог найти ни одного и своих ответов, хотя помню их уже практически дословно. (:

Вобщем, пока форумчане вроде бы сошлись на следующем рецепте. Во-первых, надо исключить самую простую версию -- проверить в Document Info > Objects, есть ли в файле объекты с разными цветовыми моделями. Если есть объекты и RGB и CMYK их надо найти и привести к общему знаменателю.

Далее, если Вы рисуете в модели RGB, надо при сохранении EPS снять галку Include CMYK PostScript in RGB File.

Изображение

У кого-то были еще некоторые соображения насчет профилей, вроде бы русифицированный Иллюстратор CS3 иногда некорректно включает CMYK-профиль во все RGB-EPS (даже если выключена галка Include CMYK...). Но эти подробности я уже не помню, у меня нет руссифицированного CS3, лично я не могу это проверить.

Вот тут еще была дискуссия по поводу этого режекта: viewtopic.php?f=26&t=1965&start=835

Еще можете сами полистать с поиском тему Векторные изображения на Шаттере, помнится там это тоже обсуждалось несколько месяцев назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 04:19 

Нарисовала недавно такую вот кракозябру - обычные кубики блэндами.
Изображение
Сохранила в обычной AI версии - все чудесно, 949 kb. Пересохранила EPS Ill 8 и выпала в осадок - 95 Mb. О_о. Крутила и так и сяк - ничего не понимаю. Линии отэкспандены, ибо иначе было не обрезать края, естественно, никаких эффектов. Точек конечно же, не мало, но не на 95 же метров!!
Может быть, у кого-то есть идеи, в чем тут дело? Я уж все испробовала...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 04:59 
Модератор

Если 95 Мб -- не глюк, то я бы этот сюжет просто не экспандил. Лишние детали накрыл бы маской и добавил бы для подстраховки Crop Marks (чтобы в Фотошопе открывалось без белых полей).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 06:52 

А кто нибудь уже CS4 пробовал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 10 2008, 21:55 

Юрий Христич писал(а):
Если 95 Мб -- не глюк, то я бы этот сюжет просто не экспандил. Лишние детали накрыл бы маской и добавил бы для подстраховки Crop Marks (чтобы в Фотошопе открывалось без белых полей).

Угу, так конечно можно, просто интересен был сам принцип, видимо, если это и глюк то очень глобальный. Пробовала пересохранять каждый квадратик по отдельности - каждый весит больше 20-ти метров - ужос

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2008, 03:40 

А оно не как bitmap сохранилось? Что в Outline показывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2008, 09:57 

imacon писал(а):
А оно не как bitmap сохранилось? Что в Outline показывает?

Нет, сохранилось нормально. В Outline AI версии все красиво, в EPS по неким причинам довольно существенно увеличивается количество точек на изгибах. Возможно, причина размера файла в этом. Но причина увеличения к-ва точек мне не ясна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2008, 19:42 
Модератор

Alegria писал(а):
в EPS по неким причинам довольно существенно увеличивается количество точек на изгибах. Возможно, причина размера файла в этом. Но причина увеличения к-ва точек мне не ясна.

Если проблема возникает по причине чрезмерного увеличения количества точек после экспанда, то с этим можно справиться. Это специфический глюк Иллюстратора CS3. Проблема и способ решения описаны здесь:

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... 741#130741
http://community.livejournal.com/ru_ill ... 17467.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 10 2008, 22:16 

Юрий Христич писал(а):
Это специфический глюк Иллюстратора CS3.

Ага, я читала эту ветку :) но у меня CS2, не вяжется, увы :) Кстати, вариант с точками тоже отпадает. Неэкспанденные кубики весят вообще 97 мегабайт.. мистика..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2008, 16:31 

Неотэкспанденный бленд не принимают на таких "паутинных" картинках. Проверено.

Юрий, что мне делать? Я тут попробовала недавно в РГБ порисовать, и не сняла эту галочку, включить цмык-постскрипт. Картинки приняли уже. Теперь только в саппорт писать.
Вы бы сильно разозлились, купив такой файл?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 10 2008, 16:40 

Юрий Христич писал(а):
У кого-то были еще некоторые соображения насчет профилей, вроде бы русифицированный Иллюстратор CS3 иногда некорректно включает CMYK-профиль во все RGB-EPS (даже если выключена галка Include CMYK...). Но эти подробности я уже не помню, у меня нет руссифицированного CS3, лично я не могу это проверить.

Только что проверила - нерусифицированный тоже это делает, гадина.
Чем же я могу помочь покупателям, которые захотят открыть мои вектора в фотошопе? Может в дескрипшене предупреждения писать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 10 2008, 02:56 

Хм... мне его менять не на что :-) Как выяснилось, я не могу решить вышеописанную проблему - ргб-шный епс некорректно открывается в фотошопе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 03:17 
Модератор

de-mi 1. У меня в портфеле в описании каждой картинки в самом низу страницы есть ссылка Replace File -- http://www.istockphoto.com/file_replace.php?id=******* Через эту ссылку можно менять файл. Дело это не слишком быстрое, но вполне отработанное. Я раза два или три пользовался этой функцией.

2. По моим наблюдениям Фотошоп не умеет корректно читать RGB-цвета из EPS 8-й версии. При отключении галки (Include CMYK PostScript...) цвета уплывают гораздо меньше, чем при включенной галке, но все равно заметно. В более поздних версиях EPS такой беды вроде бы нет. EPS CS3 (eng) с RGB-цветами у меня открывается в Фотошопе без искажения оттенков (при выключенной галке).

Для подстраховки можно наверное прикладывать в архив EPS или AI-файл старших версий. Другое дело -- поймет ли покупатель, зачем ему могут пригодиться эти дополнительные файлы? Ну, и аккуратно сделанный большой JPEG или TIFF тоже не помешает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 04:33 
Модератор

Да, я менял таким способом только самые ранние картинки. Более новые не пробовал.

Впрочем, и нет у меня давно "более новых" -- все уже изрядно старые. (:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 10 2008, 04:51 

О, если у всех такое горе с 8 епсом, то чего я буду выпендриваться, логично?
Они наверное уже привыкли (у кого нет иллюстратора) что открываешь епс фотошопом - а там все по цвету поплывшее.

5 раз купили, пока претензий нет - расслабляюсь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]