КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 05 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 04:17 
Модератор

kazai писал(а):
Вот такое стоит отправлять на экзамен: http://ibox.org.ua/87383/ :?:

Хорошие картинки. Видно, что рисовать умеете -- это на Айстоке любят. Но у них есть несколько пунктиков:

1. Они не любят черно-белые изображения. Скорее всего эта Ваша йога пройдет, но лучше бы подстраховаться и хоть чуть-чуть ввести туда цвет.

2. Они бывают слегка повернуты, на том, что никто не умеет хорошо рисовать людей без фотографии. Я вижу, что эти картинки нарисованы "с нуля", но не факт, что это увидит экзменатор. Но тут поделать нечего, я думаю, что можно слать как есть. Разве-что в комментариях к рисункам еще раз упомянуть, что все нарисовано вручную (not trace) и у вас есть эскизы (sketch)

3. Файлы должны быть технически правильно сделаны. Без всего того, что на стоках считают ошибками. (прозрачности, незамктнутые закрашенные контуры, мусор, элементы за пределами "кадра", выключенные или залоченные слои, грубый контур и т. п.)

---
http://ibox.org.ua/87383/0/0CABzUq8/3/
Эта картинка дюже знакомая, какая-то. Вы на поверклипе не выставлялись?

---
нет, определенно, в этих картинках какая-то странность... Вы точно их сами рисовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 04:40 

Симпатичные картинки, особенно первая. Насчет примут-не примут... судить не берусь, может кто-то из инспекторов скажет.
Меня немного резанули руки на всех картинках. Что-то там с пропорциями не так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 05:13 

Юрий Христич
Спасибо!
1. Вот чорт! А я уж собралась полностью переходить на ч/б. Не умею с цветом работать!
2. Не всегда с нуля - с себя в зеркале некоторые.
3. А можно кому-нибудь местному послать на проверку?

На поверклипе не выставлялась, но она у меня на дримсе весит. Или просто сюжет банальный.
Сама вроде :) а что странного?

Simfo
Кисти рук везде большие! :( На третей особенно сильно заметно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 05:35 
Модератор

kazai писал(а):
она у меня на дримсе весит

Точно, наверное там я её и видел.

В чем странность? Просто: две сильные картинки, а "йога" вдруг резко слабее. imho

На ч/б после экзамена можете попробовать перейти :) Да и цветом, у Вас все вроде нормально.

Местная проверка -- это o-che -- она айстоковский инспектор. Можете попытаться её уговорить. Уж не знаю как :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 06:24 

Юрий Христич писал(а):
Просто: две сильные картинки, а "йога" вдруг резко слабее. imho

Хе... я бы сказал, что йога резко сильнее! :) Даже наверно поставил бы несколько баксов на то, что первая картинка понравится большему числу людей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 09:27 
Inspector IS

Цитата:
Местная проверка -- это o-che -- она айстоковский инспектор. Можете попытаться её уговорить. Уж не знаю как :)

Юрий Христич, вы чего людей пугаете? Когда это меня приходилось уговаривать картинки проверить? :nunu:
kazai, иллюстрации хорошие. Я бы даже с чб не заморачивалась - у Вас работа с линией приятная, на мой взгляд это окупает отсутствие цвета. Но если хотите подстраховаться, то можно и доработать немного. То, что это не трейс видно, ЮХ любит несколько преувеличивать тупость инспекторов. На экзамене можно об этом не писать. Но на будущее - карандашный скетч могут спрашивать, будьте к этому готовы, хотя я бы сказала, что не потому что похоже что рисовалось с фото, а потому что перекликается с аниме и проч.
А крупные кисти рук вполне могут быть фишкой, почему нет? В йоге мне это сразу бросилось в глаза, но понравилось. Есть масса иллюстратров, которые вносят какое-нибудь анатомическое преувеличение и это становится фишкой и стилем.
Мыло сброшу в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 09:43 
Inspector IS

Ильин Сергей, мне больше понравился индюк, только облака как-то не очень, мб их белыми и более аккуратными сделать? Из новогоднего набора какие-то элементы могут быть, но пока они выглядят немного случайными, незакомпонованными...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:50 

VP писал(а):
скажите, пожалуйста, можно ли отправить это на экзамен?

у меня последняя попытка, до этого всякую ерунду отправляла (думала, что количество попыток не ограничено, хехе.. наивная)
потом залегла на месяц на дно, продолжив самообразование.

если что, готова еще месяц совершенствоваться
очень хочется пройти экзамен...

: )

А сколько всего попыток (на айсе и на шаттере). Я ещё ни одной не делала, но надо ж знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 11:59 

o-che писал(а):
Цитата:

Юрий Христич, вы чего людей пугаете? Когда это меня приходилось уговаривать картинки проверить? :nunu:
kazai, иллюстрации хорошие. Я бы даже с чб не заморачивалась - у Вас работа с линией приятная, на мой взгляд это окупает отсутствие цвета. Но если хотите подстраховаться, то можно и доработать немного. То, что это не трейс видно, ЮХ любит несколько преувеличивать тупость инспекторов. На экзамене можно об этом не писать. Но на будущее - карандашный скетч могут спрашивать, будьте к этому готовы, хотя я бы сказала, что не потому что похоже что рисовалось с фото, а потому что перекликается с аниме и проч.
А крупные кисти рук вполне могут быть фишкой, почему нет? В йоге мне это сразу бросилось в глаза, но понравилось. Есть масса иллюстратров, которые вносят какое-нибудь анатомическое преувеличение и это становится фишкой и стилем.
Мыло сброшу в личку.

Очень интересует вопрос (несколько вопросов) , принимают ли на айстоке и на шаттере иллюстрации с автотрэйсом только контура рисунка (наброска то есть), а остальное вручную. Или нужно пэнтулом всё трэйсить, а это жутко долго.
Например
http://keep4u.ru/full/071028/9b6c03d9db4808e287/jpg

Можно ли здесь отавтотрэйсить только контуры дедоморозихи, а остальное доделать вручную?

И ещё там пишут, что у них популярны обычные иллюстрации от руки, переведённые в вектор, но они же такие сложные бывают, как они их в вектор переводят,тоже без автотрэйса совсем?

И, я правильно понимаю, что на айс берут три зипархива, в каждом из которых вектор, его jpg и скетч ???

Спасибо.

Последний раз редактировалось Vikka 28 10 2007, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 12:03 

Vikka писал(а):
Eщё если не трудно, скажите как вы сюда картинки вставляете, я тут совсем недавно, так что пока не понимаю.

http://keep4u.ru/

Например сюда можно разместить.
Потом ссылка вставляется в сообщение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 14:36 
Модератор

Vikka писал(а):
принимают ли на айстоке и на шаттере иллюстрации с автотрэйсом только контура рисунка (наброска то есть), а остальное вручную.

Конечно принимают. Знакомый недавно прошел экзамен с такими иллюстрациями и даже уже заслал несколько на продажу. Нарисованы тушью, сосканированы, оттрейсены, почищены, раскрашены (в иллюстраторе).

Но..

Не так важно авто-трейс или не авто-трейс. Результат должен быть чистым и аккуратным. Если линии будут корявые, если будет много забытых узелков, лишних точек на контуре и т. д., то такой рисунок могут не пропустить (особенно на экзамене). Смотрите по обстоятельствам, что Вам самой проще и быстрее: чистить трейс или рисовать повер скана.

Вообще, рисованная основа полезна не только для трейса. Просто рисуя на бумаге, бывает легче поймать форму, какие-то большие соотношения, общее движение. А потом в Иллюстраторе эту форму можно уточнить, сделать чище, сохранив при этом свой почерк. Если рисовать сразу в компьютере (особенно новичку, особенно "реалистические" изображения), то они очень часто выглядят слишком обезличено, видны одни и те же набившие оскомину приемы.

imho

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 19:56 

Только что закончила свою первую попытку работы в иллюстраторе.
Сохранила в eps для иллюстратора 8, как требуется, открыла в тринадцатом кореле, а там какая-то полоса огромная на весь рисунок. Что это такое, кто-нибудь может сказать? С такой байдой меня наверное на экзамене пошлют???
Если не трудно гляньте jpeg и оцените на предмет отправки на сток, наверняка там что-то не так, но вроде лишних точек и линий нет.

http://keep4u.ru/full/071028/c2463864e1949ed1c6/jpg

спасибо

И вообще как оно , ничаво или фигня ...?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 20:37 
Модератор

Vikka писал(а):
а там какая-то полоса огромная на весь рисунок...

Если Вас волнует полоса, то я её не увидел. Где она?

Про остальное, не знаю что и сказать. Придумано забавно, сделано никак. Особенно странно выглядит тучка выплывающая из-за солнца... :) Это похоже на эскиз набросаный не художником (в лучшем случае -- дизайнером :)), для того чтобы отдать его художнику, чтобы он нарисовал это все "как надо".

Ваша "дедморозиха" выглядит более многобещающей. Только кисти рук надо как-нибудь "задрапировать". Может рукавицы надеть? Или хотя бы как-то проще их развернтуть. Девица на заднем плане удачно сунула руки в карманы -- это разумный ход.

---
Что-то я тут, как на посту. Всем про всё отвечаю. Даже неловко как-то. Ау, где остальные?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 20:44 
Модератор

Vikka писал(а):
И, я правильно понимаю, что на айс берут три зипархива, в каждом из которых вектор, его jpg и скетч ???

Нет, неправильно. На экзамен -- три zip-архива (в каждом один eps). Для продажи -- два обязательных файла (незаархивированный eps, и jpeg-превьюшка) и один необязательный zip-архив (в него можно полжить дополнительные форматы ai, большой jpg, cdr и т. д., что сочтете нужным)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 10 2007, 21:53 
Inspector IS

Цитата:
Что-то я тут, как на посту. Всем про всё отвечаю. Даже неловко как-то. Ау, где остальные?

После Вас даже и сказать особо нечего - все правильно по полочкам разложили :) Vikka, прислушивайтесь! :)
Лично у меня пост с понедельника по среду. А в остальные дни я в сети набегом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]