КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 07 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 175  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 11:10 

Юрий Христич писал(а):
Neznaika na lune писал(а):
Мне на айсовскую почту пришла непонятная пересылка:

Have you ever had someone license one of you illustrations at the extended license usage price of $100 and then use it in a logo? There is small consulting group (3 people) who might be interested if this is an option.

Я ничего не поняла, что это за бред? Что за группа, зачем я им?

Насколько я понимаю, они спрашивают достаточно ли будет расширенной лицензии (или нужна ли она вообще?) для того, чтобы использовать одну из Ваших картинок для логотипа (для какой-то небольшой консалтинговой группы из 3-человек).

Что отвечать -- я не знаю...

Спасибо. Скажите пожалуйста, если я обрисовала стандартную иллюстраторскую кисть, и использовала в качестве рамки к своему рисунку. Мне надо это указывать где-то при закачке рисунка, или достаточно в качестве source file прислать жпег с этой рамкой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 14:20 
Модератор

Neznaika na lune, если никто так и не ответит, то я бы посоветовал показать пример. Я, например, не совсем понял, что значит "обрисовала кисть", и тем более что такое "жпег с этой рамкой" в качестве source.

Вообще, использовать стандартные иллюстраторские кисти можно (если они не являются основным содержимым файла). И, разумеется, их надо экспандить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 23:22 
Модератор

Вопрос к o-che, как инспектору:
причина ресабминта файла 4616595 - This image appears to be derivative of another work such as a photograph, sketch or 3D render. Certain usage of your file may infringe the exclusive rights of the original artist of the source material. If you are the sole copyright owner of the original content, please remember to include an RGB JPEG of your source file in the 'model and property release' field
Я несколько в замешательстае, какой исходник может быть у таких простых закорючек? Честно говоря я их "слепила из того, что было", все эти царапинки и закорючки мною были уже не однократно использованы в файлах 3712861, 3250559, 3159634 или 3752218... Сделаны они кистями Ила и трассировкой куска деревянной двери. Но раньше таких вопросов не возникало... Может дать ссылку на них? Просто не представляю на что тут можно прислать эскиз... может фото двери? Но только человек с буйным воображением может догадаться, что из волокон древесины можно извлечь такие царапины. Да и фото я давно стерла, хотя можно сфотать заново... Пожалуйста, подскажите как быть? Может просто картинка инспектору не понравилась и возится с ней не стоит (хотя стоит Can Resubmit)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 23:36 
Модератор

Veronica_Glushko писал(а):
This image appears to be derivative of another work such as a photograph, sketch or 3D render.

Да, у них там явно появился какой-то инспектор-новичок с "буйным воображением".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 11 2007, 23:47 

Юрий Христич писал(а):
Neznaika na lune, если никто так и не ответит, то я бы посоветовал показать пример. Я, например, не совсем понял, что значит "обрисовала кисть", и тем более что такое "жпег с этой рамкой" в качестве source.

Вообще, использовать стандартные иллюстраторские кисти можно (если они не являются основным содержимым файла). И, разумеется, их надо экспандить.

"обрисовала кисть" - это значит не экспандила, не трейсила, а поверх кисти рисовала pen tool-ом, то есть я извращенка :lol: ps зато файл наверно меньше будет весить... pps сейчас нажала экспанд (ни разу еще не доводилось этим пользоваться) гыы, зря я корячилась

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 15:26 

Скажите пожалуйста, господа бывалые, а долго ли ждать когда работы проверят? Экзамен сдал, работы загрузил. Висят они там неделю. Может я наивный быстро захотел. На какой срок настроится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 21:57 

ol писал(а):
Скажите пожалуйста, господа бывалые, а долго ли ждать когда работы проверят? Экзамен сдал, работы загрузил. Висят они там неделю. Может я наивный быстро захотел. На какой срок настроится?

Не волнуйтесь, для Истока это нормально. Я еще не такая "бывалая" :) но заслала работы в прошлый понедельник, и вот уже восьмой день висят :( А бывает так что зашлешь по теме какого-нибудь праздника, они долго проверяют, потом сообщают что требуется релиз или исправить ошибки. И ждешь еще одну неделю, так праздники и заканчиваются :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 22:32 

Ой, пока писала, проверили :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 09:28 

Anya писал(а):

Хорошо :D
А может знаете, что это за лимит загрузки? Я понял это так, что можно засылать не более 15 работ в течении установленного времени равного 168 часам. Это так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 18:49 

ol писал(а):
Anya писал(а):

А может знаете, что это за лимит загрузки? Я понял это так, что можно засылать не более 15 работ в течении установленного времени равного 168 часам. Это так?

наверняка кто то знает ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 01:20 

utemov писал(а):
ol писал(а):
Anya писал(а):

наверняка кто то знает ;)

Извините, ждала что кто-то более знающий ответит :) Я знаю что такой лимит существует, но особо по этому поводу не волновалась, тк нарисовать больше 3 работ в неделю у меня не получается. Но вот нашла информацию на микростоковском форуме, (информация может уже устарела) Shad пишет "На IS есть еженедельные лимиты на загрузку фотографий. Они зависят от статуса фотографа, который в свою очередь зависит от количества продаж.
Вот текущие лимиты для неэксклюзивных авторов:
Base : 15 per week
Bronze : 20 per week
Silver : 25 per week
Gold : 30 per week
Diamond : 35 per week"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 05:51 
Модератор

Все верно, но они еще колеблятся от настроения Айстока - бывает увеличивают, бывает наоборот. Это в основном фотографы озабочены лимитом, я, к примеру, за полтора года ни разу не выбирала его полностью, по-моему иллюстратору этот лимит не важен...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 07:24 

Спасибо, друзья, вы подтвердили мои догадки :D.
Это больше касается фотографов. 15 работ в неделю, сделанных с нуля— для иллюстратора это очень круто ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 19:25 
Модератор

de-mi писал(а):
Говорите, позавчера перетряхнули БестМатч?

Аааа! Я бааалдею от нового БестМатча, я его просто обожаю - понедельник 117, вторник 153
:smile:
Давайте его больше не перетряхивать никогда - мне такой очень нравится, я скоро с долгами расплачусь такими темпами :D

de-mi, это загрузок или денег? У меня нкаких особых изменений не наблюдается: в будни около 30, выходные не больше 10, второй месяц, хотя в ноябре температура по больнице немного выше...
P.S. Извиняюсь, что пишу тут, так как у фотографов уже несколько страниц набежало, боюсь не увидишь моего вопроса

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 11 2007, 20:37 

(пританцовывая) де-нех! де-нех!

о новый БМ, не уходи побудь со мною :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2625 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]