КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 03 06 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экзамен на Айсток
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 12:34 

iLenoys писал(а):
подскажите как выложить свои "шедевры" здесь чтобы вы их могли прокоментировать для экзамена.

radikal.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 14:16 
Модератор

medina писал(а):
Немного поработалось... Вот результаты: http://www.flickr.com/photos/39075917@N06/

Очень хотелось бы узнать будут ли интересны эти темы Айсу и конечно шансы прохождения этих иллюстраций с технической точки зрения. Заранее большое спасибо.

Отличные картинки. Мне кажется, что все -- 100% проходные. Если технических претензий не будет.

Но технические моменты можно проверить только посмотрев сами EPS. По превью угадать невозможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 18:15 

Юрий Христич писал(а):
medina писал(а):
Немного поработалось... Вот результаты: http://www.flickr.com/photos/39075917@N06/

Очень хотелось бы узнать будут ли интересны эти темы Айсу и конечно шансы прохождения этих иллюстраций с технической точки зрения. Заранее большое спасибо.

Отличные картинки. Мне кажется, что все -- 100% проходные. Если технических претензий не будет.

Но технические моменты можно проверить только посмотрев сами EPS. По превью угадать невозможно.

Спасибо Юра за поддержку, это вседа приятно. Если у вас есть время и желание, напишите адрес вашей почты в личку, я могу выслать исходники в епс, чтобы уже прийти к окончательному решению попытки номер 4. Блин аж передёргивает как подумаю что могло быть упущено в этих файлах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 06 2009, 19:23 

http://s54.radikal.ru/i145/0906/ac/ac40523145e6.jpg
полазив по вашим картинком ,и по лучшим продажам на Айсе - понимаю как далека от поступления!!- КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ побольше ВАШИХ КОМЕНТАРИЕВ.что бы побыстрее начать двигаться...
http://i060.radikal.ru/0906/65/bf7647fb5fef.jpg
У меня прблема с мелкими деталями - не знаю каким инструментом их рисовать- жилочки на листиках и тоненькие веточки - чтобы тонко было и ровно а без них наверно не пройти? [-o<
!
А еще тут люди пишут про какие то стыки - что их не должно быть - это когда две формы друг с другом соприкасаются а между ними что .... ? Нахлестов не должно быть что ли?

Поняла из выше сказанного что градиенты не желательны ....? это так ?- очень люблю сетчатые и другие градиенты и переходы в ИЛ.- это нельзя применять?

Что такое неровности линий?( это когда при рисовании карандашем очень много точек выходит?)

А прозрачность и смешение типа перекрытие или осветление и тп - можно использовать?

СПАСИБО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 11:35 
Модератор

iLenoys писал(а):
http://s54.radikal.ru/i145/0906/ac/ac40523145e6.jpg
http://i060.radikal.ru/0906/65/bf7647fb5fef.jpg

Превьюшки какие-то совсем мелкие. Трудно что-то разглядеть. Общее впечатление -- слабовато. Наборы из листочков на экзамен лучше совсем не посылать, какими бы совершенными они Вам ни казались.

iLenoys писал(а):
У меня проблема с мелкими деталями - не знаю каким инструментом их рисовать- жилочки на листиках и тоненькие веточки - чтобы тонко было и ровно а без них наверно не пройти?

Можно пройти и без очень мелких деталей. Главное, чтобы было видно, что у Вас есть вкус и минимальные технические навыки в рамках предлагаемых ограничений (8-й EPS).

Основные инструменты рисования: перо (Pen) или карандаш (Pencil).

Карандашный контур обычно еще надо как-то оптимизировать по количеству точек и по гладкости/точности. Это можно делать проводя несколько раз по выделенному контуру тем же карандашом, возможно с нажатым Alt. Или дорабатывая контур пером. Еще не помешает настроить под себя сам инструмент Penci (двойной щелчок на иконке инструмента в палитре Tools). Кроме того, лишние точки иногда (в особо запущенных случаях) удобно убирать командой Object > Path > Simplify.

iLenoys писал(а):
Нахлестов не должно быть что ли?

Нахлёсты абсолютно приемемлемы. Даже иногда более приемлемы, чем точное совмещение.

iLenoys писал(а):
Поняла из выше сказанного что градиенты не желательны ....? это так ?- очень люблю сетчатые и другие градиенты и переходы в ИЛ.- это нельзя применять?

Это так. Градиенты конечно можно, но лучше для экзамена ими не злоупотреблять.

iLenoys писал(а):
Что такое неровности линий? (это когда при рисовании карандашом очень много точек выходит?)

Очень много точек может быть и у достаточно ровной линии. Это отдельная проблема. Неровность -- это неровность. Заусенцы какие-нибудь, изломы и т. п. И проблема, конечно, не в неровностях самих по себе, а в том, что эти неровности присутствуют там, где их, по идее, быть бы не должно.

iLenoys писал(а):
А прозрачность и смешение типа перекрытие или осветление и тп - можно использовать?

Нет. В окончательном файле (EPS) все объекты должны иметь режим наложения Normal и 100% непрозрачность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 06 2009, 12:13 

Ну спасибо большущее Юрий. Очень подробные и понятные комментарии .Вывод - чем проще и понятнее рисунок и четче композиция тем лучше.
Догадывалась что слабо, - попробую совершенствоваться. :smile: Даже не знаю с какой стороны подойти ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 11:02 

Ответьте пожалуйста на вопросы:

1. Картинку могут купить несколько раз?
2. Одну картинку можно выкладывать на разных стоках?
3. Можно ли группировать объекты? Как я заметил, AI8 не показывает группы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 11:21 
Модератор

1. Да На этом микростоки и живут
2. Да, если не эксклюзивно
3. Можно. После сохранения в 8 версию у меня группы не распадаются

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 15:15 

Добрый день! Начала рисовать для фотобанков, хочу сразу на айсток (если уж туда пройду, то пройду на любой фотобанк). По ходу дела возникли текущие вопросы, надеюсь что вы поможете найти мне на них правильные ответы. Вот две картинки:
Изображение Изображение
Вопросы:
1. Какой стиль предпочтительнее для экзамена? Примут ли вообще такое? Особенно птичку, мне она нравится, но подозреваю что могут отвергнуть за ее примитивность.
2. Вокруг тыквы идет обводка иллюстраторовской стандартной кистью, рваная такая. Как относятся к таким кистям на экзамене и в дальнейшем при приеме работ? На луне и на обводке градиенты — они не страшные или для экзамена лучше убрать?
3. Очень хотелось бы дальше работать в стиле птички, но насколько такие рисунки востребованы?
Заранее благодарна любым ответам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 15:42 
Модератор

Olyzel писал(а):
1. Какой стиль предпочтительнее для экзамена? Примут ли вообще такое? Особенно птичку, мне она нравится, но подозреваю что могут отвергнуть за ее примитивность.

Мне кажется -- возьмут обе. Если не будет технических проблем. Например, надо аккуратно отэкспандить штриховку внутри "облаков" и "цветов" (если она сделана с помощью фигурной заливки).

Цитата:
2. Вокруг тыквы идет обводка иллюстраторовской стандартной кистью, рваная такая. Как относятся к таким кистям на экзамене и в дальнейшем при приеме работ?

Для экзамена я бы эту обводку максимально тщательно подчистил. Использование стандартных кистей, насколько я знаю, не возбраняется. Но, возможно, несколько уменьшает ценность работы. Если работа в целом не производит хорошего впечатление, то использование таких стандартных приемов может стать дополнительным соображением, чтобы отказать в приеме.

Цитата:
На луне и на обводке градиенты — они не страшные или для экзамена лучше убрать?

По-моему, все в порядке.

Цитата:
3. Очень хотелось бы дальше работать в стиле птички, но насколько такие рисунки востребованы?

Скорее проблема в обратном -- уже очень много подобных птичек. Причем, в еще более стильном исполнении. Например. Это может стать проблемой в т. ч. и на экзамене. Возможно, имеет смысл придумать что-то более уникальное.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 15:44 
Inspector IS

Olyzel, симпатичные работы.
1. Птичка для экзамена простовата, хотя для базы потом нормально пройдет, но если лень рисовать что-то еще, то ее можно попробовать "в довесок" к 2м более сложным. В самой картинке какая-то ломаная линия в облаках. Там же просто кружки, почему они не ровные?
2. Кисть перевести в объект. Градиенты хорошие. Я бы на луне еще слева такой тонкий серпообразный блик по форме пустила для придания объема. Единственное что меня смущает - излишний контраст контура к фону - т.е. и сам контур сложный, и тональный контраст сильный - в итоге это отвлекает от самой картинки. Я бы сделала подложку не белую, а темно-фиолетовую, тоже градиентом как обводка, но буквально на полтона светлее ее.
3. Полистайте базу, оба стиля используются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 06 2009, 16:14 

Вставлю свои «пять копеек».
В данном случае, очевидно, что примитивность исполняет роль художественно-стилистического приема, а не является банальным признаком отсутствия таланта. Работайте в том стиле, какой Вам по душе. Очень рекомендую прислушаться к рекомендации o-che, по поводу этой работы. Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 09:55 

Люди, подскажите "We're sorry but we feel that the details in your outlines could be
sharper/cleaner. Please ensure you are checking your files very closely and
tidying up any rough or uneven areas, and that the details are crisp and
clear.\n\nFor more information please refer to:
http://www.istockphoto.com/article_view.php?ID=367\n----------------------------
------------\nWe\'re sorry, but we feel that the gradients in this illustration
detract, rather than add to, the overall composition. Please restrict your
gradient usage to only areas where gradients are necessary to show depth or
realism."
- Это означает, что тема, идея, цвета (за исключением использования граиентов) им нравится и можно только лиш подчистить кривые и избавится от градиентов и засылать его снова, или лучше сделать другую иллюстрацию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 10:04 

Да сделайте 50 новых,а в чём проблема? Вам экзамен пройти или продавать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 06 2009, 10:28 

Экзамен конечно же

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]