КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 11:25 

Здравствуйте.
Позвольте представиться, я Валентина, новенькая в ваших могучих рядах.
Этот форум и его сообщество дали ответы почти на все вопросы, которые у меня возникли при знакомстве со стоковым бизнесем. Это мое первое сообщение на форуме, да и вообще на форумах, поэтому простите за промахи. Благодаря форуму я без проблем прошла экзамены на Айсток и Шатерсток банки. Решила заниматься иллюстрацией, совместными усилиями c любимым человеком освоила немного иллюстратор, т.к. до этого делала наброски исключительно на бумаге. Поняла, что те мои рисуночки совершенно не подходят для стоков, поэтому попробывала сделать некоторое подобие бесшовных фонов.
В портфолио на шаттерстоке у меня уже 25 изображений, но продаж пока мало, хорошо если в день доллар получается.
А на айстоке так вообще продаж нет, да и просмотров мало :(
Пожалуйста, посмотрите мои изображения и покритикуйте, дайте советы. Вот ссылки на мои странички:
ШаттерСток -
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=182638
И Айсток: http://www.istockphoto.com/user_view.php?id=3014535
Да, вот один из вопросов, это нормально, когда в портфолио показываются не все картинки? К примеру вот этой нет:
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=5568558
Но надеюсь это временно и я одержу победы еще на стоковом фронте.
Изображение
Это только такая неполадка у меня или у всех кто смотрит на мою страничку на айстоке?

Да и вот ответ на какой вопрос я еще не нашла: "Стоит ли придерживаться определенной тематики или разнообразие портфолио тоже не повредит"?

Большое спасибо всем, надеюсь я еще сумею порадовать вас продажами своих иллюстраций. А то в отношении радость/проблемы на форуме почему-то больше последнего. Всем удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 15:36 
Модератор

ValentinaLozanova писал(а):
Да и вот ответ на какой вопрос я еще не нашла: "Стоит ли придерживаться определенной тематики или разнообразие портфолио тоже не повредит"?

Конечно, нужно разнообразие, особенно в начале - иначе не найдешь свой стиль... Касательно рисунков - ч/б врядли оправдано, все-таки стоки - это клипарт, реклама - все ярко, вкусно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 15:50 

Цитата:
Да, вот один из вопросов, это нормально, когда в портфолио показываются не все картинки?

Свежепринятые не сразу в портфеле появляются. Нужно подождать.

Цитата:
надеюсь я еще сумею порадовать вас продажами своих иллюстраций

Однозначно. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 15:51 
Модератор

Да, вот один из вопросов, это нормально, когда в портфолио показываются не все картинки?
Это только такая неполадка у меня или у всех кто смотрит на мою страничку на айстоке?

Я тоже не вижу этой картинки в Вашем портфеле. Я уже не первый раз встречаю такой глюк. Думаю, что это не нормально. Имеет смысл написать письмо в в support. Но вы уверены, что она не была отвергнута. Нет ли её среди режектнутых?

Слабо продаются, потому что уровень рисования не очень высокий. Увы. Сейчас стоки уже наполнены рисунками более профессиональными (профессиональными -- не значит более сложными, а значит сделанными более правильно с точки зрения коньюктуры). Остается надеяться только на то, что постепенно Ваш уровень рисования и понимание потребностей покупателей тоже подрастет. Поройтесь на стоках, поищите художников, которые бы Вам понравились, посмотрите как они продаются, попытайтесь рисовать на таком же уровне.

Насчет разнообразия -- вопрос сложный. Думаю, на теперешнем этапе Вам не имеет смысла замыкаться на какой-то одной теме. Лучше попробовать разные варианты, найти то, что и самой понравится рисовать, и спросом будет пользоваться.

А в перспективе, я сторонник специализации -- надо находить свою нишу и достигать в этой нише максимального результата (качества и количества). Но в эту нишу надо входить уже имея представления и о стоковой коньюктуре и о собственных возможностях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 21:43 

Юрий Христич писал(а):
...Лучше попробовать разные варианты, найти то, что и самой понравится рисовать, и спросом будет пользоваться.

А в перспективе, я сторонник специализации -- надо находить свою нишу и достигать в этой нише максимального результата (качества и количества)...

Полностью согласен. Я уже год на стоках, и всё ещё ищу специализацию. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 00:56 

Спасибо всем за ответы.

Вероника, спасибо что подсказали про ч.б. изображения. Я обязательно попробую сделать их цветные версии. Просто первые работы делались для экзамена и честно говоря я боялась испортить что-то с цветом.

Slad, надеюсь что вы правы, и скоро картинки встанут на свои места.

Юрий Христич, я точно уверенна, что эту картинку приняли, да кстати, странно что я ее не вижу в портфеле, но на нее мне даже был написан коментарий. Хотя я подозреваю, что человек откоментировавший ее вышел через заглавную страничку, где показываются новые картинки.
На счет опыта вы правы, мне еще его не хватает, одно радует что он потихоньку копится, и радует что не было еще ни одного реджекта.
Пока что очень трудно дается воплащение идей, все сразу упирается в техническую часть, что в свою очередь мешает творческим замыслам. К примеру благодаря увлечению стоками узнала, про OffsetPath, вам наверное будет смешно, да и мне сейчас, но поначалу я обводила исключительно вручную :D
Вообще очень мешают в развитии ограничения накладываемые 8ым форматом EPS файла, т.к. уроки которые попадаются используют приемы, которые для стоков не приемлемы, а как это повторить доступными средствами приходится додумывать самой.

Еще раз благодарю за советы.

И еще пока не надоела. Вижу что популярностью пользуются floral backgrounds, покритикуйте пожалуйста вот это:

Изображение
http://www.shutterstock.com/pic-10332436-vector-floral-spring-background-fantasy-theme.html

Пыталась получить нежную картинку, надеюсь мне удалось получить нежные цвета. Но не знаю, она пока вызывает кокое-то чувство дискомфорта, а вот почему разобраться не могу пока. Грешу на букетик цветов, может из-за того что листики в нем без градиентов? Помогите пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 01:30 

Цитата:
Slad, надеюсь что вы правы, и скоро картинки встанут на свои места.

Я то же надеюсь. Может Вас успокоит сознание того, что Вы не одиноки в этой ситуации. Моего файла 5564107 так же нет у меня в портфеле. Принят сегодня часа в 2 утра, и до сих пор не проиндексировался. Раньше были задержки, но такой длительной – никогда. Сегодня ночью (может кто заметил), показ новых иллюстраций не работал несколько часов. Новые можно было посмотреть только с главной страницы вперемешку с фотографиями. Думаю, если к утру не появится, придется по совету Юрия писать в поддержку (ну, или в Спортлото). :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 03 2008, 02:15 

Цитата:
Пыталась получить нежную картинку, надеюсь мне удалось получить нежные цвета. Но не знаю, она пока вызывает кокое-то чувство дискомфорта, а вот почему разобраться не могу пока. Грешу на букетик цветов, может из-за того что листики в нем без градиентов? Помогите пожалуйста.

Извините, грешить тут можно практически на все. Особенно на цвета. Не нужно их «получать», используйте готовые схемы. Вот тут обсуждали:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3525
там ссылки на сайты с цветовыми схемами, готовыми палитрами. И вообще, полезная ветка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 17:04 

Но не знаю, она пока вызывает кокое-то чувство дискомфорта

Очень важный момент: все покупатели в первую очередь видят превью на своих мониторах: мелкую, неказистую картинку размером не больше коробка спичек (а то и с его половину)). Привлектальность картинки зарождается именно в момент его первого просмотра. Понравившееся превью заставляет покупателя рассмотреть ее более подробно открыв отдельно и получив уже увеличенное изображение, где всплывет гораздо больше деталей.... Поэтому создавая изображение следует всегда думать о том как оно смотрится в микро-размере... На приведенном примере как раз размер превью, если бы вы не сказали, что это флоральный бэк - я бы не понял... :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]