КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 04 07 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кит, за и против
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:49 

На днях заказываю Никон Д80, но мучает вопрос брать кит 18-135 или всё же прикупить боди плюс нужный объектив. Проблема в том что незнаю что выбрать в пределах 300$ и чтобы макро и портрет, да и пейзаж иногда ... ](*,)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 22:16 

В пределах 300 непонятно, действительно. За этими пределами - новая Сигма 18-50Ф2.8 Макро ХСМ получила очень хорошие отзывы. Макро делает до 1:3, ЕМНИП. Стоит, правда, порядка 450 уев...

З.Ы. Если тушка с АФ мотором, и на пейзажи не нужен широкий угол, то очень приятен старый добрый 28-105Ф3.5-4.5. Макро до 1:2, очень удобен в качестве портретника, разрешение для его цены весьма и весьма. В принципе, снимать пейзажи эквивалентом полтинника вполне можно (и многими гуру даже рекомендуется ;) ). У меня лично самый используемый объектив на Д50.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кит, за и против
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 02:37 

Annjutka писал(а):
На днях заказываю Никон Д80, но мучает вопрос брать кит 18-135 или всё же прикупить боди плюс нужный объектив. Проблема в том что незнаю что выбрать в пределах 300$ и чтобы макро и портрет, да и пейзаж иногда ... ](*,)

Лично я когда-то взял фотоаппарат с китом, правда другим 18-55. Киты у Никона неплохие. Немало денежек с ним заработал. Но если бы заново все начинал - кит бы не брал. Поработав с хорошим стеклом, не хочется браться за обработку снимков сделанным китом и тем более отправлять их на стоки.
Очень хороши никоновские не бюджетные стекла, но они стоят в 4-5 раз дороже запланированной вами суммы. Может стоит поднакопить еще немного и взять что-нибудь из Сигмы, но не бюджетную линзу а хорошую, качественную, типа той о которой упоминалось в предыдущем посте(слышал о ней хорошие отзывы, но работать не доводилось). Ну а если стоки для Вас просто хобби, развлечение без далеко идущих планов и есть желание и умение возиться помногу в Фотошопе, то кит вполне подойдет. Удачи.
А, кстати, многие для макро и портретов используют полтинник( 50мм 1.8 ) - дешево, очень резко и сердито :D . И Вы вкладываете в него всего треть вышеупомянутой суммы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 02:57 

Я когда Д80 брал - взял с китом 18-70. Уже три кита здесь насчитали, с моим вместе. Т.е. на самом деле это наверное уже правильно называть не киты, а просто бюджетные объективы.
Но тем не менее присоединяюсь к мнению grizzly, если нет цели серьезно заработать на стоках то китовые объективы подойдут для начала и повседневной съемки и для стоков тоже подойдут, но только для начала. А потом разберетесь что к чему, определитесь со своими целями и желаниями и либо останетесь на ките, либо купите то что будет более вам подходить.
Единственное не посоветую брать 50/1.8 - не очень надежная конструкция, но чего ждать от объектива за $100, вот вместо него посмотрите на 50/1.4 и в вашу сумму почти укладывается и для портретов идеально подходит, для макро тоже хорош, ну а для пейзажей его впринципе тоже многие используют и не без успеха. Это очень удачный объектив.
Удачи вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 08:49 

Artem писал(а):
Единственное не посоветую брать 50/1.8 - не очень надежная конструкция, но чего ждать от объектива за $100

Вот с этим удтверждением я не согласен. Я всегда пел дифирамбы этому обьективу, и буду продолжать это делать (возможно до тех пока не увижу в деле 50мм 1.4). Это самый дешевый, легкий, маленький, и один из самых резких и светосильных обьективов - парадокс фото-оптики !! За какие-то 120 долларов, можно приобрести обьектив, который великолепно подходит для стоков !!! Насчет ненадёжной конструкции... вполне нормальный обьектив. Орехи ломать не будет, но снимает великолепно.

У меня довольно сносный набор оптики (из хорошего - 105мм 2.8, 70-200 2.8, 10-20 Сигма), но когда нужно, я смело снимаю 50мм, не на секунду не задумываясь, что иду на какой-то компромисс. А эта линза в несколько раз дешевле всех вышеперечисленных собратов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 12:42 

Brainstorm писал(а):
Вот с этим удтверждением я не согласен. Я всегда пел дифирамбы этому обьективу, и буду продолжать это делать

Поддерживаю... Сам использую этот объектив для ростовых и поясных портретов, предметки и для макро с кенковским набором колец. Думаю, что этот объектив надо сразу брать с китовым, даже не задумываясь.

А по поводу кита... При таком бюджете конечно брать его или 18-70, я бы склонялся к последнему по причине лучшего конструктива (если не критичен длинный конец на 18-135).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 11 2007, 17:02 

Да, ребята, есть над чем задуматься. На 105 Сигму не потяну - всю денежку вложила в свет, а насчёт полтинника долго думала и теперь вы меня окончательно убедили - буду брать. А в стоках я действительно ещё новичок, не смейтесь, я пока радуюсь своей первой десятке $ :oops: Спасибо за советы ;)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]