КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 05 07 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nikon vs все остальные
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 09:05 

"В самом конце августа фирма J.D. Power and Associates, основанная в 1968 году и занимающаяся исследованиями удовлетворенности потребителей, качества продукции и поведения покупателей, опубликовала настолько любопытный отчет, что, даже с небольшой задержкой, есть смысл ознакомиться с его кратким содержанием.

Аналитики оценивали степень удовлетворенности покупателей цифровых фотоаппаратов. Как оказалось, в категории зеркальных камер по этому критерию уверенно лидируют камеры серии Nikon D. Кроме «зеркалок», в отчете рассмотрено еще три категории камер: premium point and shoot - компакт-камеры высшего сегмента, ultra slim - ультра-компакт-камеры и point and shoot - компакт-камеры.

В формулу расчета рейтинга, максимальное значение которого равно 1000 баллов, вошло четыре показателя, определяющих степень удовлетворенности потребителей. Это качество изображения, технические возможности, эксплуатационные показатели и внешний вид.

Камеры Fujifilm Finepix F, стали лучшими в категории компакт-камер, заработав 749. С небольшим отрывом за ними следуют Kodak Z и Canon PowerShot A - 744 и 739 баллов, соответственно.

Среди ультра-компактов первое место принадлежит Casio Exilim Zoom - 802 балла. За ними с небольшим отрывом разместились камеры Canon PowerShot SD и Kodak V - 796 и 787 баллов.

Категорию компакт-камер высшего сегмента возглавляют камеры Canon PowerShot SD - 829 баллов. Второе место заняли аппараты Panasonic DMC-FZ - 785 баллов, третье - Kodak Z (783 балла).

Что касается зеркальных камер, здесь, как уже было сказано, вне конкуренции, по мнению потребителей, изделия компании Nikon. Камеры Nikon D набрали 822 балла, заметно опередив занявшие второе место камеры Sony A (793 балла) и оказавшиеся последними в тройке лидеров камеры Canon, которые смогли набрать всего лишь 788 баллов.

Как выяснилось, пользователи продукции конкретной фирмы демонстрирую высокую степень лояльности по отношению к выбранному ими производителю. Процент пользователей, готовых порекомендовать свою камеру другим покупателям, среди владельцев компакт-камер оказался равен 88%. В то же время, среди владельцев зеркальных камер этот показатель равен 95%. Впрочем, подтверждение этому легко можно увидеть в нашем тематическом форуме.

Еще один, не менее интересный факт: по данным исследования, владельцы зеркальных камер делают более чем в два раза больше снимков в месяц, чем пользователи камер, относящихся к другим сегментам – примерно 400 против 140.

В исследовании принимали участие более 7500 человек, которые купили цифровые камеры в период с июня 2006 года по май 2007. "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 16:24 
Модератор

Что-то Вы ветку выбрали не ту. А то могло бы выйти знатное кровопролитие. Впрочем, может всё еще будет... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 17:12 

Юрий Христич писал(а):
Что-то Вы ветку выбрали не ту. А то могло бы выйти знатное кровопролитие. Впрочем, может всё еще будет... :)

не будет - вследствии наступления глобального пофигизма... :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 19:40 

Юрий Христич писал(а):

Ну пост про никонистов в большей части. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 08:19 

Astroid писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Пофигизм, наверное у тех, кто определился окончательно с выбором. А я нет. Никонистом стал чисто случайно - нужна была зеркалка, Никон или Кэнон. Попался Никон D50, о попкупке которого совершенно не жалею. Благодаря ему прошел на Айс и Шаттер, заработал денег на технику гараздо более выкокого класса и еще чуть-чуть осталось. :D Ну а теперь не знаю в какую сторону развиваться. Прочитав обе ветки (Никон, Кэнон) так и не пришел к окончательному решению. Проблема в том, что не с чем сравнивать. Нет возможности поработать техникой обеих фирм, протестировать стекла и сделать вывод для самого себя так, как мое окружение совершенно не фотографическое. Вот и мучаюсь сомнениями. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 08:41 

grizzly писал(а):
Astroid писал(а):
Юрий Христич писал(а):

Пофигизм, наверное у тех, кто определился окончательно с выбором. А я нет. Никонистом стал чисто случайно - нужна была зеркалка, Никон или Кэнон. Попался Никон D50, о попкупке которого совершенно не жалею. Благодаря ему прошел на Айс и Шаттер, заработал денег на технику гараздо более выкокого класса и еще чуть-чуть осталось. :D Ну а теперь не знаю в какую сторону развиваться. Прочитав обе ветки (Никон, Кэнон) так и не пришел к окончательному решению. Проблема в том, что не с чем сравнивать. Нет возможности поработать техникой обеих фирм, протестировать стекла и сделать вывод для самого себя так, как мое окружение совершенно не фотографическое. Вот и мучаюсь сомнениями. :D

Пофигизм из-за начала осеннего роста.
А насчет выбора - принципиальной разницы нет. Кинь монетку. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 09:19 

Мне как-то Nikon в руку лег сразу. У Canon и название, и сами зеркалки начального уровня какие-то закругленные, зализанные, серебристый цвет еще.

А тут держишь в руке даже D50 и понимаешь где-то внутри, да - это инструмент. Рабочий инструмент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 09:26 

Цитата:
Прочитав обе ветки (Никон, Кэнон) так и не пришел к окончательному решению.

Ну, тогда подайтесь в соторну FF, там имена другие встречаются, для разнообразия, плюс к Nikon. :wink:

Arkadiy, да, мне тоже Nikon из за своего индустиального дизайна больше понравился, он выглядит как хороший инструмент.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Nikon vs все остальные
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 15:09 

Arkadiy писал(а):
занявшие второе место камеры Sony A

Я тоже некоторое время был удовлетворенным владельцем Sony. Пока не появилась возможность быстренько от нее избавиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 18:09 

iPixela писал(а):
Arkadiy, да, мне тоже Nikon из за своего индустиального дизайна больше понравился, он выглядит как хороший инструмент.

Согласен :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 09 2007, 19:28 

ellion писал(а):
iPixela писал(а):

К дизайну, функциональности, надежности(пока) претензий нет. Пятидесятка мне очень нравится, но.... Стоки принимают карточки оценивая не дизайн камеры, а к примеру шум. Судя по отзывам из-нашего же форума (другим не доверяю) Кэнон, в этом плане ушел вперед. D50 шумненькая камера. Работаю восновном на улице (в студии только предметка) и шумы зачастую просто достают. Понятно - правильная экспозиция, освешение позволюят снизить шумы, но в общем проблема остается. Кроме того, нет оснований недоверять нашему колеге Анималисту, который уйдя от Кэнона к Никону, остался несовсем доволен. А больше, из старых стокеров, имеющих опыт работы на аппаратах обеих систем не высказывался никто. Хотя может я что-то пропустил. Хотелось бы услышать авторитетное мнение коллег. Повторюсь - у меня нет возможности самому протестировать оборудование разных фирм. Надеюсь только на помощь форума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Nikon
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 23:03 

ДАЛЬНОМЕРНЫЕ ФОТОКАМЕРЫ NIKON S. КЛАССИКА ЖАНРА.

В 1948 году была выпущена первая дальномерная камера Nikon 1 с форматом кадра 24х32 мм. Это была камера, напоминавшая Контакс с затвором от Лейки и собственным объективом Nikkor 50/2. В камере также имелся ряд мелких, но приятных для фотографа изменений в плане работы с дальномером и фокусировкой по сравнению с камерами Контакс и Лейка. Было выпущено около 750 единиц этих камер, что делает ее наиболее дорогостоящей коллекционной моделью.

Почему был выбран столь странный формат кадра? Дело в том, что в то время наиболее используемым соотношением сторон фотобумаги было 8х10. В дальнейшем формат поменялся на 24х34 (Nikon M), а затем на 24х36 (Nikon S), применяемый во всем мире и по сей день под названием "тип 135".

В 1950 году была выпущена камера Nikon M - модификация Nikon 1 с размером кадра 24х34 мм.

В 1951 году была выпущена первая камера из серии S дальномерных камер, Nikon S, с форматом кадра 24х36 мм для 35 мм пленки (тип 135). Кроме фокусировки по дальномеру, камера имела встроенную синхронизацию со вспышкой. Стандартным объективом являлся Nikkor 50/1.4 - самый светосильный в мире в тот период времени. С этой камерой также начался выпуск двух новых объективов Nikkor, 85/1.5 и 250/4.

В 1954 году была выпущена камера Nikon S2, первая японская камера, имеющая курковый взвод и протяжку пленки, и ручку-рулетку для обратной перемотки пленки.

В 1957 году была выпущена камера Nikon SP, профессиональная дальномерная камера на базе S2. Имела первый среди камер Nikon титановый затор (первые 14,000 камер SP имели матерчатые шторные затворы, остальные выпускались с титановыми роликовыми [релевыми] затворами). Видоискатель имел яркие рамки, ограничивающие кадр для объективов с фокусным расстоянием от 28 мм до 135 мм, а также подсветку этих рамок с питанием от батарейки АА-типа для работы при слабом освещении. Для камеры был выпущен первый в мире батарейный моторный привод для автоматической протяжки пленки и непрерывной съемки со скоростью до 3 кадров/сек.

К камерам Nikon серии S была выпущена самая большая по тем временам линейка объективов из всех 35 мм дальномерных фотосистем, от 21/4 до зеркально-линзового 1000/6,3 (также дальномерной системы!), а также был выпущен макрообъектив 50/3,5.

В 1958 году была выпущена камера Nikon S3, другая версия камеры SP. Видоискатель имел рамки-ограничители кадра для объективов 35 мм, 50 мм и 105 мм.

В 1959 году была выпущена камера Nikon S4, упрощенная версия S3. Камера не имела автоспуска и возможности подключения моторного привода. Из видоискателя была убрана ограничивающая рамка для объектива 35 мм.

В 1960 году была выпущена камера Nikon S3M, первая и (насколько мне известно) единственная полуформатная 35 мм камера фирмы Nikon. Формат кадра был 18*24 мм, что позволяло уместить на 35 мм пленке 72 кадра. С моторным приводом от камер SP и S3 можно было вести съемку со скоростью до 6 кадров/сек. В том же году был выпущен первый зеркальный телеобъектив для S-серии камер, Reflex Nikkor 1000/6,3.

Знатоки истории фирмы также утверждают, что существовал прототип дальномерной камеры с TTL-замером, имевшей индекс SPX. Эту же инфоhttp://nikonphoto.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 03:52 

grizzly писал(а):
ellion писал(а):
iPixela писал(а):

К дизайну, функциональности, надежности(пока) претензий нет. Пятидесятка мне очень нравится, но.... Стоки принимают карточки оценивая не дизайн камеры, а к примеру шум. Судя по отзывам из-нашего же форума (другим не доверяю) Кэнон, в этом плане ушел вперед. D50 шумненькая камера. ...

Ну, глядя на свои картинки из Д50 и знакомого из 30Д (Кэнона) принципиальной разницы в шумах я не вижу. А глядя на образцы (в сети) XTi vs D80, D300 vs 40D разницы не вижу опять. ПМСМ, времена господства Кэнона в области ловкого шумоподавления уже ушли - законы физики одинаковы для всех. Остаётся кидание монетки (или личные предпочтения в области интерфейса). Мне нравится Никоновский, владельцу 30Д - Кэноновский.

Так что как бы и не зря Вы в непонятках, какой лучше - в зеркалках от среднего уровня промахнуться, ПМСМ, невозможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 04:25 

Это мой старый, старый пост. Вопрос собственно говоря уже решен - Никон!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 21:48 

Есть у меня знакомый, камеры мы покупали одновременно, пару лет назад. Я D50, он 350D.

Он на второй месяц начал метаться в поисках замены китового объектива, а потом и камеру поменял на более дорогую. Я пользуюсь D50 и только на днях пожелел, что снял текстуру китом, поленишись поставить макро.

По сей день он в восторге от точечного экспозамера - я просто из вредности не сообщаю ему, что он у меня изначально есть на D50.

Я не знаю - его нет на 350D или он его не нашел в своё время? :-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]