aleksas.k писал(а):
я не знаю какие у вас, в Питере есть фото магазины, может стоит посмотреть в другом?
да и не факт, что топик стартер из Питера, может он из Москвы и там цена другая, или как вариант купить в интернет-магазине
Так в "Ярком мире" покупают либо те, кто денег не считает, либо когда в другом месте не купить.
Но и у Вас цены
aleksas.k писал(а):
по поводу преимуществ БЗК - можно ставить практически любые объективы, за БЗК будущее - зеркало это пережиток пленочной эпохи
видоискатель с живой картинкой, где сразу видно в каком месте фокус, как дела с экспозицией и тд, ну и размеры, причем с каким-нибудь блинчиком БЗК выглядит почти как мыльница и не вызывает интереса у различных охранников или например гопников
Вы знаете, я "фотолюбительствую" уже 40 лет, и за это время столько раз слышал этот рефрен "за [подставить нужное] будущее - [подставить нужное] это пережиток [подставить нужное] эпохи". И тем не менее, купленный в далеком 1994 году AF Nikkor 35-105 по-прежнему работает на моторных АФ тушках. А уникальный полтиник Nikkor со светосилой 1:1,2 до сих пор выпускается с ручной фокусировкой. А распальцованные Цейсы с автофокусом есть только для Сони. Так что где там то будущее и что там - большой вопрос.
aleksas.k писал(а):
что там с 3 хлопками затвора, не понял... все как и на зеркалках, только зеркало не хлопает...
Смотрим на экранчик, нажмаем спуск. Хлопок - затвор закрылся перед экспозицией. Хлопок - съемка кадра. Хлопок - затвор открылся, на экранчике видно картинку. В общем, как на DSLR в режиме Live View