grizzly писал(а):
stas27 писал(а):
Но есть предупреждение, что после тюнинга фокуса объектив может перестать фокусироваться вблизи или вдали.

Что укрепляет уменьшение энтузиазма по поводу этой опции...
Есть в сети - повесил на стенку картинку, снял, посмотрел на 100% (можно прямо на экране Д300, если хорошая зрительная память), подкрутил, снял снова... Вот тут-то мне и кажется, что ГРИП широкоуголки сильно затруднит такой подход. Народ хвастается тюнингом Ф1.4 объективов, а про Сигму что-то как один говорят: "А она была ничего"

Я наверное чего-то недопонимаю. Разве процесс юстирования необратим? Ведь можно попробовать, и если что-то нето, вернуть все к первоначальным настройкам. Или я неправ?
Конечно, обратим. Это я к тому, что тот факт, что юстировка объектива может принести улучшение только на определённом расстоянии. И, скажем, отюстировав его на портретные дистанции, можно ухудшить его характеристики на бесконечности. После чего кусать себе локти, потеряв фотки ландшафтов с какого-то пика, куда чапать пару дней пешком

. Да, потом вернёшь в исходное, но будет обидно.
В общем, надо эксперементировать. М.б., попробую между рождеством и Новым Годом...
З.Ы. Про Бестпрайскамеру уже написали. Батареи (которые они вынимают из коробки, как и зарядное устройство) стоят у них около 300 уев, флэшка на гиг - около 700 уев (когда смотрел в середине года по приколу). Если будете отказываться от такого счастья - вас сначала пошлют, потом вполне могут зачарджить карточку и не отдавать деньги до последнего. Бесплатный сыр, воистину, бывает только в мышеловке

.