КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 08:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 22:25 

grizzly писал(а):
Я фигею с этих цен!!!! http://www.bestpricecameras.com/prodeta ... did=902276
Если бы у меня была возможность заплатить кому-то 1К за доставку оттуда тушки, я бы еще неплохо сэкономил. Я своим совдэповским :D умом не могу объяснить такой разницы в ценах в разных точках планеты Земля.

Простой закон бизнеса - если товар слишком дешёвый, значит здесь что-то не чисто. Если владеете английским, почитайте отзывы про этот магазин, и радуйтесь что ничего оттуда не покупали.
http://www.resellerratings.com/store/Be ... _Cameras_6
http://ratingsplanet.com/merchant_ratin ... 1948279258
http://forum.pbase.com/viewtopic.php?t=16582

Это типичное надувательство. Продают камеры за полцены, а потом пытаются всучить батарею или карту памяти за сотни долларов.

если D300 стоит меньше, чем 1799 баксов, скорее всего обман.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 22:54 

grizzly писал(а):
stas27 писал(а):
Но есть предупреждение, что после тюнинга фокуса объектив может перестать фокусироваться вблизи или вдали. :smile: Что укрепляет уменьшение энтузиазма по поводу этой опции...

Есть в сети - повесил на стенку картинку, снял, посмотрел на 100% (можно прямо на экране Д300, если хорошая зрительная память), подкрутил, снял снова... Вот тут-то мне и кажется, что ГРИП широкоуголки сильно затруднит такой подход. Народ хвастается тюнингом Ф1.4 объективов, а про Сигму что-то как один говорят: "А она была ничего" :roll:

Я наверное чего-то недопонимаю. Разве процесс юстирования необратим? Ведь можно попробовать, и если что-то нето, вернуть все к первоначальным настройкам. Или я неправ?

Конечно, обратим. Это я к тому, что тот факт, что юстировка объектива может принести улучшение только на определённом расстоянии. И, скажем, отюстировав его на портретные дистанции, можно ухудшить его характеристики на бесконечности. После чего кусать себе локти, потеряв фотки ландшафтов с какого-то пика, куда чапать пару дней пешком ;) . Да, потом вернёшь в исходное, но будет обидно.

В общем, надо эксперементировать. М.б., попробую между рождеством и Новым Годом...

З.Ы. Про Бестпрайскамеру уже написали. Батареи (которые они вынимают из коробки, как и зарядное устройство) стоят у них около 300 уев, флэшка на гиг - около 700 уев (когда смотрел в середине года по приколу). Если будете отказываться от такого счастья - вас сначала пошлют, потом вполне могут зачарджить карточку и не отдавать деньги до последнего. Бесплатный сыр, воистину, бывает только в мышеловке ;) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 23:22 

grizzly писал(а):
Я фигею с этих цен!!!! http://www.bestpricecameras.com/prodeta ... did=902276
Если бы у меня была возможность заплатить кому-то 1К за доставку оттуда тушки, я бы еще неплохо сэкономил. Я своим совдэповским :D умом не могу объяснить такой разницы в ценах в разных точках планеты Земля.

A eще, они снимут деньги и только потом скажут, что у них нет в наличии. И много ... много других прелестей, о коотрых частично уже расакзали. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 01:17 

Возвращаясь к свойствам Д300: вот эту фоту в полном разрешении (нулевой шарп, шумодав по небу) взяли на Шаттере.

Изображение

Тут тоже худший вариант шума - сильный сдвиг ББ в постобработке плюс VIVID обработка. Так что надеюсь, проблем с шумом особых не должно быть. Теперь жду результатов пробных фот с Айса. Фотолия скушала этот файл без шумодава вообще (как и Стокэесперт).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 02:43 

Спасибо всем за разъяснение по поводу цены на Д300. Вы меня успокоили. :D А то я думал, что я один такой глупый, готовый выложить 2400$ за сей девайс. У нас, кстати, по такой цене тушки наулет! Очередей нет, конечно, но не приехал я в назначенный день за ней и тепрь нужно ждать недельку.
Мне предлагают аппарат Тайландской сборки. Знатоки Никона, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то отличия в качестве между Японской и Тайландской сборкой? Или не стоит этим заморачиваться?

Стас, красивый снимок. Радует, что с шумами у камеры все хорошо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 05:13 

Kupil vchera D300 + batareynuyu ruchku za 2050$, ochen dovolen. No hotelos bi poizuchat manual na russkom, gde mojno ego vziat?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 12:02 

"Знатоки Никона, подскажите пожалуйста, есть ли какие-то отличия в качестве между Японской и Тайландской сборкой? Или не стоит этим заморачиваться?"
Читал статью в Digital-foto о Nikon. Так вот там писали что в Японии выпускают только профоборудование. Как только пошли пыхи SB-600 - они были из Японии, теперь они только из Китая и даже на Штаты. D200 сразу начали выпускать в Китае. Исходя из этого можно судить как сами японцы относятся к D300, и ИМХО - Китай - Уже давно не есть плохо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 16:24 

Извиняюсь - имел ввиду Тайланд, а пальцы написали Китай, но суть до дела не меняется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 10:14 

CHOReograPH писал(а):
Kupil vchera D300 + batareynuyu ruchku za 2050$, ochen dovolen. No hotelos bi poizuchat manual na russkom, gde mojno ego vziat?

А порыться на русском/европейском сайте Никона не пробовали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 10:15 

lucmen писал(а):
Извиняюсь - имел ввиду Тайланд, а пальцы написали Китай, но суть до дела не меняется.

Да и вообще в Китае клепают довольно много объективов (например, любимые народом 50Ф1.8 и Ф1.4). Они в деградации оптического качества тоже не были замечены. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 10:37 

stas27 писал(а):
А порыться на русском/европейском сайте Никона не пробовали?

Нету там - только на английском... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 11:07 

Позвоноте или напиште в nikon.ru, может у них pdf есть с инструкцией или книжку попросите. Т.к. камера совсем новая, то в интернете может еще не быть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 11:59 

Народ, поставлю вопрос по другому по поводу Япронско/тайландской сборки. Ваши свежекупленные Д300, чьей сборки, если не секрет? Против Тайланда :D ничего не имею. Мой Д50 оттуда - не жалуюсь. Но трехсотый намного дороже, и хотелось бы знать за что платишь деньги. В инете интересующей информации не встречал, вот и интересуюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 12:07 

grizzly, у меня куплен в Гонконге, сделан в Тайланде, гарантия японская.... три недели уже... полет (тьфу тьфу тьфу) нормальный... кстати Д50 у меня тоже из Тайланда.... два года безупречной работы, теперь на заслуженном покое у жены в пользовании. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 12:52 

Все D300 производятся в Таиланде, все Д3 в японии. Более подробно здесь:
http://www.robgalbraith.com/bins/conten ... -8742-9087

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]