КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 00:00 

за счёт 12мп на д300 у меня совершенно минимальный прирост по сравнению с 6мп на д70. Единичные продажи на максимуме на айсе и фотолии. В других местах эти 6мп прироста не дают.
Для предметника, д300 совершенно нерентабельное вложение, д70 прекрасно справлялся бы. Просто приятно работать с хорошим инструментом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 00:19 

согласна полностью с lvinst.
не думаю, что у Аркуса были бы такие же продажи, снимай он на Д50 или 70 :smile:
Продаваемость картинки во многом зависит от камеры, а не только от нашей "гениальности" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 00:35 

vnlit писал(а):
согласна полностью с lvinst.
не думаю, что у Аркуса были бы такие же продажи, снимай он на Д50 или 70 :smile:
Продаваемость картинки во многом зависит от камеры, а не только от нашей "гениальности" :smile:

Я с вами не согласен, но спорить больше не буду, так как каждый выбирает свой путь. Но думаю, что какой бы крутой не была камера будущего, пусть она сама делает композицию, кадрирует снимок и снимает ночью с ИСО -100 при выдержке 1/1000 - это никогда не заменит человеческого глаза с его фантазией и внутренним виденьем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 00:58 

Цитата:
это никогда не заменит человеческого глаза с его фантазией и внутренним виденьем

а разве кто-то оспаривает эти азбучные истины?
разговор о другом- нужна ли хорошая камера для стоков или ну ее на фиг? :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 01:02 

vnlit писал(а):
Цитата:
это никогда не заменит человеческого глаза с его фантазией и внутренним виденьем

а разве кто-то оспаривает эти азбучные истины?
разговор о другом- нужна ли хорошая камера для стоков или ну ее на фиг? :smile:

А что такое хорошая камера для стоков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 01:22 

чем камера лучше, тем она хорошее :smile: и для стоков тоже!
что вы тут все говорите - для стоков достаточно 6 пикселей и все будет ОК. Да недостаточно этого, очень мало, кадрировать надо так, чтобы ни один лишний пиксель не пропал, чтобы можно было обрезать. Я уже не говорю про все остальное. А полноформатная камера- ее вообще нельзя с кропом сравнивать. Это как с жигулей на хорошую иномарку пересесть :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 01:32 

vnlit писал(а):
чем камера лучше, тем она хорошее :smile: и для стоков тоже!
что вы тут все говорите - для стоков достаточно 6 пикселей и все будет ОК. Да недостаточно этого, очень мало, кадрировать надо так, чтобы ни один лишний пиксель не пропал, чтобы можно было обрезать. Я уже не говорю про все остальное. А полноформатная камера- ее вообще нельзя с кропом сравнивать. Это как с жигулей на хорошую иномарку пересесть :)

Ну тогда давайте к конкретике. Сколько вы лично имеете со стоков в месяц? (можно в личку, если не желаете светиться). Я вам назву свою сумму. На этом я думаю спор разрешится. Кстати, с Д300 пока послал всего 20 фото, так что мой результат будет с Д70.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 01:50 

а ключи от квартиры, где деньги лежат не надо? :smile:

А если серьезно, я сама снимала Д50, у меня все портфолио на нем - и только две недели назад купила Д700.
и сразу поняла разницу между жигулями и иномаркой.
А потом -зачем сравнить ваш и мой доход? Разве эти цифры о чем- то конкретном скажут? Я на стоках уже два года, вы по-видимому меньше, но возможно, вы в n -раз талантливее и умнее меня и с более маленьким портфелем уже обгоняете меня.
тут все очень субъективно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 02:14 

vnlit писал(а):
а ключи от квартиры, где деньги лежат не надо? :smile:
А если серьезно, я сама снимала Д50, у меня все портфолио на нем - и только две недели назад купила Д700.
и сразу поняла разницу между жигулями и иномаркой.
А потом -зачем сравнить ваш и мой доход? Разве эти цифры о чем- то конкретном скажут? Я на стоках уже два года, вы по-видимому меньше, но возможно, вы в n -раз талантливее и умнее меня и с более маленьким портфелем уже обгоняете меня.
тут все очень субъективно

Также как и я понял разницу между Д70 и Д300. Я на стоках полтора года - и понял одно - камера не главное. А в чем субъективность? В доходах? Это как раз объективность для стоков. Вы себе противоречите (исходя из предыдущих постов).
З.Ы. Я не считаю себя талантливее и умнее. Давайте больше не будем спорить? :D Пусть каждый останется при своем мнении. Главное чтобы кто-то из всего написанного извлек пользу для себя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 02:22 

2 Smit

С Вами вообще никто не спорит. Вы задаете мне вопросы, ответы на которые, Вас не устраивают. И пытаетесь эти ответы осприть. Спорите Вы в итоге сами с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 02:45 

lvinst писал(а):
2 Smit
С Вами вообще никто не спорит. Вы задаете мне вопросы, ответы на которые, Вас не устраивают. И пытаетесь эти ответы осприть. Спорите Вы в итоге сами с собой.

Я просто пытаюсь донести свою точку зрения, которая вам, судя по всему, неприемлима. Что возьмет для себя новичок, который зайдет в эту тему? Что если нет денег на Д700 или Д3 значит вообще не стоит заниматься стоками? Раз я спорю сам с собой, то извините. Больше не буду. Это будет мой последний пост в этой теме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 02:54 

Smit писал(а):
lvinst писал(а):
2 Smit

Я просто пытаюсь донести свою точку зрения, которая вам, судя по всему, неприемлима.

Она не неприемлема. Она просто абсурдна. Вы противопоставляете два независимых фактора успешности - качество оборудования и профессионализм фотографа. Да, хороший фотограф может снять хороший снимок не очень хорошим оборудованием. Но это не значит, что он должен им снимать.

В обсуждении оборудования профессиональные качества фотографа вообще нужно вывести за скобки. И все эти банальности -- "снимает не камера, а фотограф", к обсуждению оборудования отношения не имеют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 04:31 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 10:07 

Smit писал(а):
Что возьмет для себя новичок,

Я могу ему предложить отличную камера D80.
Хватит на всё и сток и жизнь.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 12 2008, 13:05 

Цитата:
Что если нет денег на Д700 или Д3 значит вообще не стоит заниматься стоками?

может это и ваш последний пост, но надеюсь, прочтете

при чем тут новичок? Пусть он знает с чем и кем ему придется столкнуться на стоках. Если человек решил серьезно заняться этим и у него есть трудолюбие и немного таланта, то он и без дорогой камеры пробьется. А всякие халявщики, которые думают только о том ,где бы срубить побольше бабла, призадумаются - стоит ли этим заниматься. Для того,чтобы заработать на дорогую камеру и линзы, нужно очень много работать, именно работать! и при этом еще постоянно учиться.
При этом не только деньги зарабатываются, но еще и всякие болячки, типа больной спины и плохого зрения :smile:
бесплатный сыр, сами знаете, где бывает.... ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]