КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 07:01 

http://www.sony.net/Products/SC-HP/cx_n ... imx021.pdf :

Цитата:
Furthermore, a dual noise cancellation
system in which in addition to the analog
CDS, digital CDS circuits are placed in
each column is adopted to reduce pixel
noise. In addition, at the same time this
also reduces differences between the analog
CDS circuits and the A/D converters
and achieves even higher picture quality.
(See figure 1.) Also, since no noise can
enter the signal after conversion to digital,
the image data can be output at high
speeds.

Вся соль в том, что с этим сенсором Сони впервые достигла крайне низкого уровня шума, так что шумодавам в цифровой обработке остаётся меньше работы. Где-то я видел статью с подробным описанием того, как это "устранение шума" (а не "подавление" ;) ) работает, если будет время раскопаю.

В конце концов, если бы шум давился только шумодавом, то на высоких ИСО наблюдалось бы значительное падение разрешения. У Д300, ЕМНИП, намерили падение разрешения в районе 10% на ИСО3200.

То, о чём пишете Вы, iluxa, конечно имеет место быть. Но это принципиально другой механизм - подавление шума после снятия данных с сенсора. Сонин сенсор устраняет шум в момент съёмки.

З.Ы. А, вот эта статья о том, как на самом деле работает IMX021:
http://www.winono.com/sony_cmos.pdf

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 07:22 

Можно "на ты"? Меня всего прямо передергивает когда "на вы" на форумах.

А по теме... Блин, круть не меряная! :shock: Век живи - век учись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 07:41 

iluxa писал(а):
Блин... Илюха... ты всетаки более прав по моему.
Хотя на схеме и нарисован шаг по уменьшению шума на аналоговом этапе. По факту из всех описаний следует, что шум всетаки не убирается. Просто в новых матрицах идет не последовательной, пусть и многоканальное, считыванием атрици, а стоит считывающе-оцифровывающий блок для каждого столбца матрици. И там прямо так и написано, что это позволяет снизить уровень шума благодоря уменьшению времени необходимому на считывание всей матрици. Тоесть если читать просто рекламу и их родные проспекты, то получается что как-бы есть второй контур шумо подавления. А если чуть внимательней думать при чтении + то что народ пишет. Получается что уменьшение разници происходит за счет уменьшения времени необходимого на сканирование.
Читал давно... но вроде что-то там было про уменьшение частоты на которых работают компоненты, что положительно сказалаось на уровне шумов, благодоря уменьшению высокочастотных наводок внутри схем преобразовтелей или самой матрици.

Хотя по большому счету... мне лично всеравно что там сделала сони. Главное что редультат нем всем очень приятен :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 08:30 

iluxa писал(а):

С "ты" проблем никаких :) . А сенсор - да, я тоже совершенно обалдел, когда немножко про это почитал :) .

2 MAXiK: Конечно, на 100% шум не уберётся. Ничего его на 100% не уберёт - подсчёт электронов в светодиоде дело сугубо статистическое, да и тепловые шумы никто не отменял. Но что сумела сделать Сони - это убрать практически в ноль шум считывания, как я понимаю своими мозгами полного профана в электронике :) . А уж с тем шумом, который всё-таки прорвался, конечно, ЭКСПИД работает лучше, чем раньше. И 16битная обработка способствует, и скорость не мешает. В конце концов, Никон традиционно выжимает из Сониных сенсоров качество картинки лучшее, чем сама Сони ;) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 10:26 

stas27 писал(а):
Никон традиционно выжимает из Сониных сенсоров качество картинки лучшее, чем сама Сони ;) .
Или тот-же пентакс или кто там еще их юзает.
Согласен. Это странно. Но нам от этого хуже не становится :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 07 2008, 15:06 

stas27 писал(а):
Никон традиционно выжимает из Сониных сенсоров качество картинки лучшее, чем сама Сони ;)

Ну так это всегда так "Зенит" используя сонины трубы делал мониторы на голову выше самой сони.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2008, 19:41 

stas27 писал(а):
http://www.dpreview.com/news/0807/08070104nikonfirmware.asp

Кто-нибудь, кроме меня, обновил прошивку на Д300? Обчитавшись на ДПРевью восторженных отзывов пользователей о резком обшустрении работы АФ и съёмки в 14-битном режиме, я поставил сей апдейт. Про скорость АФ ничего сказать не могу, а вот задержка между нажатием спуска и срабатыванием затвора в 14 битном режиме вроде бы действительно уменьшилась. Никто такого не наблюдал?

З.Ы. Заодно Никон клянётся, что эта прошивка вылечит синдром мёртвой батареи, о котором столько писал Джим Фентон (и вроде бы Тристана что-то такое испытала, если меня склероз не одолел...)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2008, 21:46 

stas27 писал(а):
stas27 писал(а):
http://www.dpreview.com/news/0807/08070104nikonfirmware.asp

Кто-нибудь, кроме меня, обновил прошивку на Д300? Обчитавшись на ДПРевью восторженных отзывов пользователей о резком обшустрении работы АФ и съёмки в 14-битном режиме, я поставил сей апдейт. Про скорость АФ ничего сказать не могу, а вот задержка между нажатием спуска и срабатыванием затвора в 14 битном режиме вроде бы действительно уменьшилась. Никто такого не наблюдал?

З.Ы. Заодно Никон клянётся, что эта прошивка вылечит синдром мёртвой батареи, о котором столько писал Джим Фентон (и вроде бы Тристана что-то такое испытала, если меня склероз не одолел...)

Собирался пару месяцев назад, но руки так и не дошли до обновления прошивки, наверное потому, что претензий к работе фотика пока нет. А про "мертвые батареи" вообще, по моему, не слышал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2008, 22:29 

grizzly писал(а):
.... А про "мертвые батареи" вообще, по моему, не слышал.

Это так стали называть АФ проблемы по поводу которых я паниковал. Затухание АФ кончалось у тух, у кого оно наблюдалось тем, что камера показывала нулевой заряд в свежепоставленной батарее на верхнем экранчике, отказывалась работать вообще, при этом задний экран (по кнопке "инфо" до окончательной смерти камеры) показывал нормальный уровень заряда.

Раз у нас с тобой не было проблем с АФ, то и этого синдрома у нас тоже не было (тьфу-тьфу, стучу по дереву ;) ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2008, 23:17 

Поставил новую прошивку ещё месяц назад, вообще никаких изминений не обнаружил. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 07 2008, 23:59 

Безусловно, сообщения о резком ускорении работы камеры после новой прошивки могут относиться к тому же феномену, как и более быстрая езда машины после мытья/полировки :smile: . Главное, хуже не становится, вроде бы :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 30 10 2008, 13:04 
Злой Site Admin

очередная прошивка... от 29.10.08...
версия 1.10

а я только-только обновила предыдущей... блин...

Цитата:
Версия 1.10 содержит следующие усовершенствования.

- Параметр дисплея просмотра «Засветка» былперемещен из «Режим дисплея»>«Базоваяинф. о снимке»>«Засветка» в меню режима просмотра в«Режим дисплея»>«Подробная инф. оснимке»>«Засветка».
- Размер и цвет сообщения «Демо», отображаемого на мониторе в режиме просмотра при выборе для «Нет карты памяти?» в пользовательских настройках варианта «Разрешить спуск затвора», будут изменены.
- Набор параметров, доступных для «Параметрычувствит. ISO»>«Авт. управл. чувствит.ISO»>«Макс. выдержка» в меню режима съемки увеличился с 1/250–1 сек до 1/4000–1 сек.
- При съемке в ручном режиме Live view и увеличении границ кадра до выполнения автофокусировки, режим работы был изменен: из режима увеличения при просмотре на режим полноэкранного просмотра.
- Изображения, снятые при выбранном параметре «Вкл.» для функции «Повернуть вертикально» в меню режима просмотра не будут автоматически повернуты для отображения на экране сразу после выполнения съемки (просмотр снимка).
- В меню съемки был добавлен пункт информации об авторских правах. При выборе параметра информации об авторских правах символ авторских прав (©) будет отображаться на дисплее данных о съемке.
- Теперь доступно отображение списка последних настроек взамен параметра «Мое меню».
- Параметр «Управлен. встр. вспышкой» в пользовательских настройках e3 (дополнительная вспышка e3 при установке дополнительной вспышки на фотокамере) теперь можно добавлять в меню «Мое меню» с помощью параметра «Добавить элементы» в меню «Мое меню», последовательно выбрав: «Добавить элементы» > «Меню польз. настроек» > e «Брекетинг/вспышка».
- Степень интенсивности настройки «Под. шума для выс. ISO» теперь можно подтверждать на дисплее отображения данных о съемке при его использовании в меню съемки.
- Анкара, Эр-Рияд, Кувейт и Манама были добавлены в параметрах «Часовой пояс» для элемента «Мировое время» в меню настройки.
- При использовании устройства GPS и отсутствии доступной информации о направлении ---.--° теперь будут отображаться для параметра «Расположение» > «Азимут» в элементе GPS меню настройки.
- При съемке в режиме Live View с использованием программного обеспечения Camera Control Pro 2 (версии 2.2.0 или более поздней) с установленным объективом PC-E настройку диафрагмы теперь можно осуществлять с компьютера.
- Улучшена фокусировка в режиме динамического выбора зоны.
- Улучшена фокусировка в режиме автофокусировки с определением контраста.
- Улучшена производительность автоматического режима баланса белого.
- Четвертая цифра на дисплее секунд для широты и долготы GPS теперь будет округляться взамен пропуска.
- Текущую настройку типа батареи MB-D10 теперь можно подтверждать на дисплее отображения данных о съемке при использовании батарей размера R6 / типоразмера AA с универсальным батарейным блоком MB-D10.
- Устранена ошибка, которая приводила к увеличению шума при съемке в режиме [M] с параметром выдержки от руки при открытом затворе в течение менее чем 8 секунд и выбранном параметре «Под. шума для длинн. выдер.» .
- Устранена ошибка, препятствовавшая спуску затвора на определенной скорости при бездействии в течение 30 секунд в режиме съемки с поднятым зеркалом.
- Устранена ошибка, приводившая к неправильному отображению снимка при выборе варианта «Вкл.» для параметра «Просмотр снимка» и нажатии кнопки «Увеличение при просмотре» сразу по завершении съемки при следующих выбранных настройках.
. Качество изображения: NEF (RAW ) + JPEG
. Запись изобр. NEF (RAW): «Сжатие без потерь» или «Обычное сжатие»
. Размер снимка: S или M
- При установке на фотокамере вспышки SB-800 с выбором режима ручной вспышки с приоритетом расстояния (ведущее число) и последующим выходом фотокамеры из режима ожидания, запущенной функцией автоматического выключения замера, информация о расстоянии, отображаемая на дисплее вспышки SB-800, изменялась. Эта ошибка исправлена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 12:53 

Наконец таки заказал себе енто чудо техники. Через 2-3 дня должны привезти. Интересует такое: что можно на месте проверить? Пыль на матрице, количество кадров, объектив на бэк-фронт фокус... Может что-то еще? Ну и чисто для души: кто нибудь разочаровался в этой камере или только позитивные отзывы? Обошелся мне комплект (D300 + nikkor 16-85) в 2250 американских рублей. Не переплатил? Спасибо.
P.S. По прошивке. Обязательно ставить обе или достаточно поставить последнюю?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 13:01 

Почему 16-85?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 11 2008, 13:12 

Smit писал(а):
Наконец таки заказал себе енто чудо техники. Через 2-3 дня должны привезти. Интересует такое: что можно на месте проверить? Пыль на матрице, количество кадров, объектив на бэк-фронт фокус... Может что-то еще? Ну и чисто для души: кто нибудь разочаровался в этой камере или только позитивные отзывы? Обошелся мне комплект (D300 + nikkor 16-85) в 2250 американских рублей. Не переплатил? Спасибо.
P.S. По прошивке. Обязательно ставить обе или достаточно поставить последнюю?

А зачем менять прошивку?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]