КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 07 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 13:39 
Злой Site Admin

Znaika писал(а):
Спасибо!

tristana, Вы вот про размер сказали, я засомневался, посмотрел фотографии за одну сесию, настройки не менялись, фотографии по размеру все разные, от 2,2мб до 8,7мб... Это разве нормально..?

нормально, особенно для джипега... Возьмите любой снимок с 2.2 матра и повысьте в Шопе в нем резкость - и получите 4 метра... ))) Ибо детализация выросла, а значит и размер снимка вырос... Тоже самое и при съемке - одни из самых объемных снимков - это стена леса - где каждый листок и веточка - отдельная деталь и в итоге вот ваши 8 метров... А если снять просто однородный фон - будет вам ваши 2 метра...
Правда это мое мнение... возможно причина и не в детализации снимка...

А по поводу точности оценки свободного места - у меня на Д70с тоже такого не было... Все чин по чину... А тут - глюки постоянные... карта 4 гига в 12 битах с сжатие без потерь - пишет 192 снимка: а в результате я имею на одной карте никогда не знаешь сколько, хоть вроде бы рав, он всегда рав, и у него размер не зависит от детализации...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 14:08 

tristana писал(а):
Znaika писал(а):
Спасибо!

tristana, Вы вот про размер сказали, я засомневался, посмотрел фотографии за одну сесию, настройки не менялись, фотографии по размеру все разные, от 2,2мб до 8,7мб... Это разве нормально..?

нормально, особенно для джипега... Возьмите любой снимок с 2.2 матра и повысьте в Шопе в нем резкость - и получите 4 метра... ))) Ибо детализация выросла, а значит и размер снимка вырос... Тоже самое и при съемке - одни из самых объемных снимков - это стена леса - где каждый листок и веточка - отдельная деталь и в итоге вот ваши 8 метров... А если снять просто однородный фон - будет вам ваши 2 метра...
Правда это мое мнение... возможно причина и не в детализации снимка...

А по поводу точности оценки свободного места - у меня на Д70с тоже такого не было... Все чин по чину... А тут - глюки постоянные... карта 4 гига в 12 битах с сжатие без потерь - пишет 192 снимка: а в результате я имею на одной карте никогда не знаешь сколько, хоть вроде бы рав, он всегда рав, и у него размер не зависит от детализации...

Посмотрел сесию, действительно, если задний план деревья стеной или там где сын на траве лежит, по по 8мб, а если больше неба на фото, то значительно меньше места занимает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 14:21 

По моим наблюдениям, если умножить кол-во кадров которое показывает камера на 1.5, то получается вполне реальная цифра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 14:41 
Злой Site Admin

Роман Кобзарев писал(а):
По моим наблюдениям, если умножить кол-во кадров которое показывает камера на 1.5, то получается вполне реальная цифра.

Во-во, Рома, точно... 192 пишет, а в итоге всегда где-то под 300... :smile: :smile: :smile: Такой нехилый хвостик... Я первый раз помниться даже испугалась: откуда 300, если должно было быть 192? может настройки сбила? - посмотрела, да нет, все нормально... Посмеялась... а потом в интернете наткнулась на то, как народ ругается по поводу глючной математики Д300...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 14:52 

tristana писал(а):
Во-во, Рома, точно... 192 пишет, а в итоге всегда где-то под 300... :smile: :smile: :smile: Такой нехилый хвостик... Я первый раз помниться даже испугалась: откуда 300, если должно было быть 192? может настройки сбила? - посмотрела, да нет, все нормально... Посмеялась... а потом в интернете наткнулась на то, как народ ругается по поводу глючной математики Д300...

Я думаю, может это из-за профессионального позиционирования камеры (не знаю как счетчик работает на D3 или D2x). Типа камера тебе гарантирует такое кол-во кадров на флэшке, и ты не попадешь в ситуацию, когда вдруг место неожиданно закончилось (например при съемке каких-нибудь цветастых высокодетализированных текстур) :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 14:52 

Безенчук писал(а):
Не надо идеализировать отвертку - тамрон 90 макро через полгода эксплуатации в домашних условиях стал плохо ловить отвертку - если переключить с АФ на мануал, а потом обратно - АФ не работает. Приходится снимать объектив, брать натуральную отвертку, крутить пимпочку в линзе - всё встает на место.

А вот никто не сталкивался с таким отваливанием автофокуса. Есть 50/1.4, почти новый, все было хорошо, но в один прекрасный момент отверточный автофокус перестал проворачиваться. Т.е. даже руками кольцо фокусировки крутится с большим трудом, и если отстегнуть объектив и отверткой (настоящей) проворачивать привод в байонете, это тоже получается с большим усилием. Камера пытается крутить, жужжит, но просто усилия ей не хватает. С другими безмоторными объективами все отлично. В нормальных обстоятельствах привод автофокуса и кольцо фокусировки вращаются без малейшего усилия.
Что могло произойти в таком простом объективе ума не приложу, его не роняли, не стукали, никакая пыль-грязь не попадала (((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 15:43 

Elnur писал(а):
у меня на д70 с гигабайтной карточкой, показывает около 87 RAW фото. За сессию 150-200 в конце помещается.

странно, у меня сразу показывает 178 кадров. и в процессе добивает до 200.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 05 2008, 20:56 

Znaika писал(а):
Спасибо!

Да, если в камере установлен приоритет качества в ДЖПегах, а не приоритет размера ;) . И все другие тоже сказали правильно. Никон вообще отличается тем, что расчитывает худший вариант количества кадров на карточке, исходя из того, что юзера лучше приятно удивить бОльшим числом фотографий, чем огорчить меньшим :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 08:16 

tristana писал(а):
А тут - глюки постоянные... карта 4 гига в 12 битах с сжатие без потерь - пишет 192 снимка: а в результате я имею на одной карте никогда не знаешь сколько, хоть вроде бы рав, он всегда рав, и у него размер не зависит от детализации...

Ксения, еще раз прочитайте, что Вы написали: "сжатие без потерь"...
Это та же ситуация, что и с JPG - ну откуда камере знать, как НЕФ пожмется. Поэтому показывает она, сколько несжатых НЕФов поместится. И, кстати, на Д70(не С) на первых прошивках была точно такая же история.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 05 2008, 10:45 
Злой Site Admin

IgorSPb писал(а):
tristana писал(а):
А тут - глюки постоянные... карта 4 гига в 12 битах с сжатие без потерь - пишет 192 снимка: а в результате я имею на одной карте никогда не знаешь сколько, хоть вроде бы рав, он всегда рав, и у него размер не зависит от детализации...

Ксения, еще раз прочитайте, что Вы написали: "сжатие без потерь"...
Это та же ситуация, что и с JPG - ну откуда камере знать, как НЕФ пожмется. Поэтому показывает она, сколько несжатых НЕФов поместится. И, кстати, на Д70(не С) на первых прошивках была точно такая же история.

Во! Век живи - век учись. Спасибо за объяснение. Я просто реально считала, что Рав, сжатый он или нет, но от файла к файлу будет иметь примерно один размер... т.е. сжатие не зависит от детализации снимка... Потому и была в непонятках - почему камера не может оценить, сколько реально влезет снимков... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 19:04 

Принимайте и меня в свои ряды, наконец-то появилась возможность купить д300 со всякими прибамбасами, теперь дело за малым - прочитать инструкцию :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 19:17 

a моя д300 должна приехать этой ночью :sad: Купил вот этот набор

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... IBSA:UK:31

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 20:51 

TXT писал(а):
Elnur писал(а):

SlingShot 100 маловата будет для него, у меня в SlingShot 200 только и влазит д200 с одетым телевиком + еще 2 объектива + 2 sb800.

сумка у меня есть, два фотика влезут, ещё и лаптоп тоже. Просто в наборе была, пусть будет :)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 06 2008, 23:58 

Elnur писал(а):

а на и-бэй можно мани букерсами расплатиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 06 2008, 00:15 

Евгений Потапов писал(а):
Elnur писал(а):

а на и-бэй можно мани букерсами расплатиться?

очень изредка встречаются такие продавцы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]