POOH писал(а):
Я счастливый обладатель этой линзы, но на D70s.
Конструктив: не металл, но очень достойно, удобен, не слишком тяжел, не пугает прохожих.
Какчество: очень неплохое по моему мнению, резкий на 300мм, да и на всех фокусных. Цветопередача отличная. Очень радует AFS. Снимаю в основном спорт, всегда на полностью открытых дырках - нужна короткая выдержка. "Вибратор" включал за всё время раза два - мне он нафиг не нужен.
В общем - его бы поменял только на фикс 300 F4, а лучше 2.8
POOH спасибо! Снимки очень понравились, особенно 1 и 3. Первый наверное неплохо продается на стоках. Ну а "засмаглый дядько" на третьем снимке вообще клас - какой то приковывающий взгляд у него. Время от времени возвращаюсь что бы еще раз взгянуть ему в глаза!
Если позволите, еще пару вопросов к вам, как к владельцу.
1. Во многих обзорах, в том числе и в том, на который указал Стас, народ пишет о падении качества картинки в пределах 200-300 мм (резкость, ХА). Понятно что все это субъективно. Меня просто интересует как стоки относятся к картинкам сделанным на этих фокусных. Нет проблем? Особенно с Айсом.
2. Извиняюсь за ламерский вопрос, но на 300мм никогда не снимал.
Реально на таком фокусном обходиться без штатива? Я имею ввиду не идеальные условия съемки, а среднестатистические в таких жанрах как спорт, "зверушки"
3. Ну и последнее - почему VR "нафиг не нужен"?
У меня, кроме Д300, остался мой видавший виды Д50. Вот на этих тушках я и собираюсь использовать свои 17-55 2.8 и 70-300. У Д50 с 70-300 думаю проблем не будет, а вот Д300 не знаю как поведет себя.
Потестить при покупке особой возможности не будет.
Может кто то все таки пользовался вышеуказанным объективом и Д300? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.