КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 04:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 10:13 

iggy писал(а):
А может дождаться Д90? ))
Собственно после ресайза до 6Мп разницы между картинками Д300 и Д80 почти не остается. Отличия наверное в ощущениях от самой камеры, мегаавтофокуса, шумов и т.п.

Меня вот в Capture NX свежем теперь нервирует недоступная кнопочка D-Light :-) Можно конечно вытянуть из RAW, но вот делать это в момент съемки, внося поправку прямо на момент нажатия на спуск - потом уже никаким "вытянуть" не воспроизвести.

Вот посмотри http://tein.livejournal.com/16805.html#cutid1

Я им подобное и с D50 сейчас делаю, только шум то в тенях уже никуда не деть. :-(

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 10:42 

iggy писал(а):
Ну все! метания между кэноном и никоном закончились!
Купил Д300, весь серый-пресерый, зато за 53 тыщи, комплектация вроде нормальная, Capture NX присутствует.
Матричный автфокус внушает, довольно неплохо у него точки выбирать получается.
Эргономика наоборот не впечатлила. Рука у меня среднестатистическая, но он похоже вообще рассчитан на японскую мелкую руку, или нашу женскую ((
Концы пальцев упираются в корпус, мизинец не вмещается, переднее колесо плохо чувствуется и туго крутится, заднее слишком близко к правому краю, чтобы крутить его нужно мизинец полностью убирать с тушки и подпирать ее снизу ((
Возможно с бат.ручкой все встанет на свои места.
Резиновые заглушки смешные, разболтаются очень быстро, крышки батарейного и флешевого отсеки тоже не производят впечатление погодозащищенных, и какие-то хлипкие...
Впрочем это я все сравниваю со своим старым олимпусом Е-1, который наверное навсегда для меня останется образцом эргономичности. Таких удобных в руках тушек я больше не встречал...
Ну ладно, хватит негатива, пойду искать положительные стороны ))

вы мутант!!!! 300 в руке идеально лежит....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 11:03 

[/quote] вы мутант!!!! 300 в руке идеально лежит....[/quote]
-----------
У всех жителей Владивостока кисть напоминает клешню камчатского краба...специфика проживания, понимаете-ли... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 13:18 

Valserg писал(а):
вы мутант!!!! 300 в руке идеально лежит....[/quote]
-----------
У всех жителей Владивостока кисть напоминает клешню камчатского краба...специфика проживания, понимаете-ли... :D[/quote]

А вроде Япония так рядом! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 15:19 

alexfotokrym писал(а):

Люди которые всю жизнь просидели на деревянном стуле, тоже утверждают что он идеально принимает форму их задницы ))
Все познается в сравнении однако...

Вам действительно очень удобно что переднее колесо находится под кнопкой спуска, а не над ней? Вот вы возьмите тушку одной правой рукой и распрямите указательный палец... а теперь попробуйте держа в одной руке дотянуться до переднего колеса и покрутить его...трудновато? и разве ваш палец не ложится выше кнопки спуска сам собой? вот там и должно быть это колесо.
Тоже самое и с задним колесом. Рука рефлекторно пытается обхватить ручку тушки как круглую палку или камень. Большой палец стремится уйти левее и ниже, а указательный обхватить тушку сверху. Это самое естественное и удобное положение не вызывающее усталости мышц ладони.
Вот это и называется эргономика.

А то как расположены органы управления на большинстве современной техники, это продиктовано исключительно технологической простотой, так проще и дешевле делать...
Это хорошо видно на примере сотовых телефонов лентяек и т.п.
Я уже лет 10 назад видел японские концепты мобильников напоминающие палки расширяющиеся на конце. Все говорили что это очень удобно. Но все равно телефоны делают квадратные. Так как это гораздо проще в производстве. И мозг современного человека уже приучили к тому что все должно быть прямоугольным - здания, машины, техника. Объяснение одно - дешевизна серийного производства, наследие конструктивизма...

А если будет случай, подержите в руках олимпус Е-1, поймете о чем я говорю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 15:48 

iggy писал(а):
Вам действительно очень удобно что переднее колесо находится под кнопкой спуска, а не над ней? Вот вы возьмите тушку одной правой

Странно, но у меня все пальцы расположены горизонтально, я с трудом представляю как можно тянуться за кнопку спуска. А вот то что ниже ее впереди - под пальцем и окажется. А под большим пальцем будет тыльное колесико.

А можно посмотреть на фото, как ты камеру держишь - это становится интересно.

ps. У меня есть такая примета. Когда я мою посуду и моя рука не пролазит в литровую банку - надо меньше работать физически.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 17:16 

iggy писал(а):
alexfotokrym писал(а):

Люди которые всю жизнь просидели на деревянном стуле, тоже утверждают что он идеально принимает форму их задницы ))
Все познается в сравнении однако...

Вам действительно очень удобно что переднее колесо находится под кнопкой спуска, а не над ней? Вот вы возьмите тушку одной правой рукой и распрямите указательный палец... а теперь попробуйте держа в одной руке дотянуться до переднего колеса и покрутить его...трудновато? и разве ваш палец не ложится выше кнопки спуска сам собой? вот там и должно быть это колесо.
Тоже самое и с задним колесом. Рука рефлекторно пытается обхватить ручку тушки как круглую палку или камень. Большой палец стремится уйти левее и ниже, а указательный обхватить тушку сверху. Это самое естественное и удобное положение не вызывающее усталости мышц ладони.
Вот это и называется эргономика.

А то как расположены органы управления на большинстве современной техники, это продиктовано исключительно технологической простотой, так проще и дешевле делать...
Это хорошо видно на примере сотовых телефонов лентяек и т.п.
Я уже лет 10 назад видел японские концепты мобильников напоминающие палки расширяющиеся на конце. Все говорили что это очень удобно. Но все равно телефоны делают квадратные. Так как это гораздо проще в производстве. И мозг современного человека уже приучили к тому что все должно быть прямоугольным - здания, машины, техника. Объяснение одно - дешевизна серийного производства, наследие конструктивизма...

А если будет случай, подержите в руках олимпус Е-1, поймете о чем я говорю...

вы знаете да, палец ложится на спуск, колесико действительно крутить невозможно но еще более невозможно мне было его крутить на кэнонах свеоху от спуска.... и честно говря пользуюсь никонами наверное года 3 уже и такое упражнение для пальца испытал впервые....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 22:50 

iggy писал(а):
Собственно после ресайза до 6Мп разницы между картинками Д300 и Д80 почти не остается.

А зачем ресайзить!? Много шумов? Для Шаттера еще могу понять, хотя и не делаю этого, а для других банков зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 01:39 

Да ладно, по лицу только не бейте))
я же не уговариваю никого, все равно снимать надо тем что есть.
Когда снимаешь двумя руками и вес камеры переносишь на левую, все эти неудобства исчезают в принципе. Собственно в этом случае совершенно все равно какая форма ручки и где колеса, так как правая может свободно перемещаться в любое положение...

Гризли, про ресайз до 6Мп я говорил только из тех соображений, что для большинства банков 10Мп ничего не дает по сравнению с 6Мп. Цена будет одинаковой. В случае с Д300 конечно 12Мп снятые в нормальных условиях годятся везде, хотя попадают в следующий размер только на истоке наверное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 02:06 

iggy писал(а):
...В случае с Д300 конечно 12Мп снятые в нормальных условиях годятся везде, хотя попадают в следующий размер только на истоке наверное...

Полезная табличка:

Код:
Размер       Айс       BigStock         Dreams              Fotolia
Large     1920x2560    1800x2800    5MP(1836x2739)    3.7MP (1571x2356)
XLarge    2800x4200   2900x3800   8MP (2310x3464)   7.8MP (2280x3420)
XXLarge   3300x4900                                15MP (3162x4744)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 07:48 

pilipim писал(а):
...и на досуге полировалибы стекла пастой гоя :smile:

Так прямо и вижу прайс-лист какой-нибудь АМД-фото:
паста гоя 1 еврик/банка
паста шлемазла 10 евриков/банка
паста поца 7 евриков/банка
:evil:
Институт есть такой - ГОИ, Государственный оптический, и паста эта (которых, кстати, несколько) - тоже их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 10:32 

IgorSPb писал(а):
pilipim писал(а):

паста гоя 1 еврик/банка

:app: Супер!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 04 2008, 10:40 

iluxa писал(а):
IgorSPb писал(а):
pilipim писал(а):

паста гоя 1 еврик/банка

:app: Супер!

Я вам за такие деньги свою пасту не отдам! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 17:53 

Тоже стал обладателем этого прекрасного аппарата, до этого был D70.

Управление и эргономика очень радует - реально можно во время съемки не отрываться от видоискателя. Пожалуй не хватает только возможности вынести на одну из программируемых кнопок функцию АвтоИсо, но благодаря программируему меню это тоже времени много не отнимает.
Познал наконец все прелести следящего автофокуса. Правда так расхваливаемый всеми 3D у меня пока дает худшие результаты чем просто по 51 точке (пока списываю на кривые руки :) )
Картинка отличная, осбенно нравится как аппарат с тенями справляется. Про шумы на высоких исо вообще молчу... Кстати, обнаружил, что само ИСО у них с Д70 разное - исо 200 на трехсотке это почти исо 400 на семидесятке, т.е. выиграваем еще почти ступень.

Про шумы выяснилась правда одна не очень приятная для меня деталь. Оказалось что если обрабатывать равы в CaptureNX, то шумов значительно меньше чем при обработке в Лайтруме, при этом детализация не страдает (шумодав в NX, понятно, отключен). Не знаю чем это объяснить, но я уже настолько привык к Лайтруму... Плюс вся база для стоков у меня там. :cry: В общем, пока все, что снято для стоков на исо 800 и выше придется делать в NX. Если у кого-то подобная проблема имеется и кто-то ее решил - надеюсь на вашу помощь...

В целом, камерой очень доволен :smile: На следующей неделе придет еще бат. ручка из штатов, и будет полный боекомплет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 20:21 

Роман Кобзарев писал(а):
....

Про шумы выяснилась правда одна не очень приятная для меня деталь. Оказалось что если обрабатывать равы в CaptureNX, то шумов значительно меньше чем при обработке в Лайтруме, при этом детализация не страдает (шумодав в NX, понятно, отключен). Не знаю чем это объяснить, но я уже настолько привык к Лайтруму... Плюс вся база для стоков у меня там. :cry: В общем, пока все, что снято для стоков на исо 800 и выше придется делать в NX. Если у кого-то подобная проблема имеется и кто-то ее решил - надеюсь на вашу помощь...
...

Это жизнь. Адобовские конвертеры сделаны так, что приносят детали в жертву скорости обработки. И ничего с этим не поделаешь.

В качестве утешения, говорят, что с файлами с Фуджи и Сигмы они справляются ещё хуже, чем с Никоновскими. А с Кэноновскими лучше ;) .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]