Тоже стал обладателем этого прекрасного аппарата, до этого был D70.
Управление и эргономика очень радует - реально можно во время съемки не отрываться от видоискателя. Пожалуй не хватает только возможности вынести на одну из программируемых кнопок функцию АвтоИсо, но благодаря программируему меню это тоже времени много не отнимает.
Познал наконец все прелести следящего автофокуса. Правда так расхваливаемый всеми 3D у меня пока дает худшие результаты чем просто по 51 точке (пока списываю на кривые руки

)
Картинка отличная, осбенно нравится как аппарат с тенями справляется. Про шумы на высоких исо вообще молчу... Кстати, обнаружил, что само ИСО у них с Д70 разное - исо 200 на трехсотке это почти исо 400 на семидесятке, т.е. выиграваем еще почти ступень.
Про шумы выяснилась правда одна не очень приятная для меня деталь. Оказалось что если обрабатывать равы в CaptureNX, то шумов значительно меньше чем при обработке в Лайтруме, при этом детализация не страдает (шумодав в NX, понятно, отключен). Не знаю чем это объяснить, но я уже настолько привык к Лайтруму... Плюс вся база для стоков у меня там.

В общем, пока все, что снято для стоков на исо 800 и выше придется делать в NX. Если у кого-то подобная проблема имеется и кто-то ее решил - надеюсь на вашу помощь...
В целом, камерой очень доволен

На следующей неделе придет еще бат. ручка из штатов, и будет полный боекомплет