КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 12:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 08:16 

Эльнур, а есть уверенность, что предлагается именно Сандиск? Прямого указания на это не нашёл... Вот, например, кит от очень респектабельного магазина Бичкамера 2300 уев с 2ГБ карточкой бесплатно (тоже небось сделанную не пойми кем). SB800 стоит у них 314 уев, ну а уж флэшку от приличного производителя найти вовсе не проблема... А, вот заметил, на Е-бэе возвращать технику в случае проблемы можно 14 дней, в Бичкамере - месяц...

Я к тому, что выиграете Вы на Е-бэе относительно немного, но после того, как я потерял фотки с Биг Бенда реки Колорадо на рассвете (куда я снова попаду неизвестно когда) из-за плохой флэшки (PQIб на которые были очень положительные отзывы), я стал крайне подозрительно относиться к флэшкам, сделанным не пойми кем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 10:16 

stas27 писал(а):
Эльнур, а есть уверенность, что предлагается именно Сандиск?

трудно сказать. Я читал, что они нередко присылают две по 4гб вместо одной 8гб, как указывали. В принципе, я так бы и предпочёл. Но вопрос оригинальности, остается. Я может даже напишу продавцу, пусть подтвердит.

А тема поддельных флеш-карт, вообще пожалуй самая известная тема на ибее. Я покупал там сандиск 1гб 2-3 года назад, он явно оригинал. А потом покупал 2гб SD card. Прислали 1гб, извинились, и возместили разницу. Она явно подделка какая-то, но работает нормально на моем Pocket PC.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 12:03 
Злой Site Admin

ну усе... через несколько дней беру..... А то в апреле на Ледовое побоище ехать....

Уважаемые владельцы D300 развейте еще пару моих сомнений:

1. На сколько примерно хватает зарядки родного аккумулятора при съемке на улице в 12битном раве с жатием без потерь без вспышки с телеобъективом и без особо фанатичного просмотра кадров на экране.... ???? А то по сети опять странные цифры бегают - от 400 до 2000 кадров..... Что-то 400 - это как-то весьма странно....

2. Опять же в сети (может тут, а может на Фото.ру) проскальзывала мысль, что D300 КРАЙНЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН к производителю аккумуляторов. Т.е. распознаются ТОЛЬКО РОДНЫЕ Никоновские. А всякие Enkatsu и т.д. - в топку..... ??? (конечно родной достать не проблема, но есть определенные причины, почему я хочу купить все только в одном магазине, а там есть только Enkatsu Nk EN-EL3E)......

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 14:44 

tristana писал(а):
ну усе... через несколько дней беру..... А то в апреле на Ледовое побоище ехать....

Уважаемые владельцы D300 развейте еще пару моих сомнений:

1. На сколько примерно хватает зарядки родного аккумулятора при съемке на улице в 12битном раве с жатием без потерь без вспышки с телеобъективом и без особо фанатичного просмотра кадров на экране.... ???? А то по сети опять странные цифры бегают - от 400 до 2000 кадров..... Что-то 400 - это как-то весьма странно....

В начале, пока заряжается внутренняя батарейка, вполне возможно. У меня получается около 800-1000 кадров на батарею стандартно сейчас. При том, что я много смотрю на экран.

tristana писал(а):
2. Опять же в сети (может тут, а может на Фото.ру) проскальзывала мысль, что D300 КРАЙНЕ ТРЕБОВАТЕЛЕН к производителю аккумуляторов. Т.е. распознаются ТОЛЬКО РОДНЫЕ Никоновские. А всякие Enkatsu и т.д. - в топку..... ??? (конечно родной достать не проблема, но есть определенные причины, почему я хочу купить все только в одном магазине, а там есть только Enkatsu Nk EN-EL3E)......

Я взял родные, так что ничего сказать не могу. ПМСМ, экономить пятнарик-двадцатку на камере, которая стоит 2 куя или больше смысла нет. К тому же зачем давать Никону лишний повод отказать в гарантийном обслуживании, если паче чаяния оно потребуется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 15:02 

Я вообще где-то встречал историю, что у чувака камера жрала батарейку даже в выключенном состоянии!! Т.е. если снимать за короткий срок - в течении дня-двух, то все нормально - обещанные 800 кадров, а если полежит в сумке неделю, то наполовину разряжается...
Короче он грязно ругался, типа shame on you Nikon )))
Никто такого не замечал?
Хотя возможно у него в батарейном отсеке чето подкарачивало слегка (

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 15:10 
Злой Site Admin

stas27 писал(а):
Я взял родные, так что ничего сказать не могу. ПМСМ, экономить пятнарик-двадцатку на камере, которая стоит 2 куя или больше смысла нет. К тому же зачем давать Никону лишний повод отказать в гарантийном обслуживании, если паче чаяния оно потребуется?

тоже согласна... сейчас сижу как раз и думаю на сию тему.... с родными ведь тоже можно нарваться - на подделку ... и может быть еще хуже, чем с неродными, но официальными...

ладно... наверно, раз уж 800-1000 снимков раскаченный родной исходный аккумулятор делает, то тогда второй мне пока не так нужен... а значит куплю позже в другом магазине, родной....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 15:31 

iggy писал(а):
Я вообще где-то встречал историю, что у чувака камера жрала батарейку даже в выключенном состоянии!! Т.е. если снимать за короткий срок - в течении дня-двух, то все нормально - обещанные 800 кадров, а если полежит в сумке неделю, то наполовину разряжается...
Никто такого не замечал?

Сталкивался с таким явлением на фотоаппаратах разных фирм.
Сейчас стараюсь вынимать питание, когда долго не использую. Опять же безопаснее при транспортировке. Было пару раз, цеплялся выключателем и включал аппарат. Правда он вроде должен сам переходить в спящий режим, но лучше вынуть, от греха подальше. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 16:03 

tristana писал(а):
stas27 писал(а):

тоже согласна... сейчас сижу как раз и думаю на сию тему.... с родными ведь тоже можно нарваться - на подделку ... и может быть еще хуже, чем с неродными, но официальными...

ладно... наверно, раз уж 800-1000 снимков раскаченный родной исходный аккумулятор делает, то тогда второй мне пока не так нужен... а значит куплю позже в другом магазине, родной....

Я то-же родные брал, проблем нет. Взял две поэтому, честно говоря, особо не засекал на сколько хватает, но судя по объему моих флэшек - не мение 600-700 кадров в раве (улица+предметка), с достаточно фанатичным :) рассматриванием снимков.
Раскачку тоже заметил - после 3-4 циклов разряд-заряд работоспособность батареи значительно возросла.

По поводу левых батарей, читал, что фотик их просто не определяет и не работает с ними т.е. перед покупкой надо просто ее проверить на своей камере (информация из интернета, за достоверность не ручаюсь)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 03 2008, 19:13 

iggy писал(а):
Никто такого не замечал?

Так должно быть на новом фотике. В Никонах есть своя внутренняя батарейка, которая запитывает часы и прочие нужности. Эта батарейка заряжается в начале жизни нового фотоаппарата, поэтому первые пару недель после покупки батарейки в выключенном фотике садятся достаточно заметно и быстро. Когда эта батарея зарядится, аппарат тоже жрёт (например, на запитку маски видоискателя, чтобы прозрачней была ;) ), но в Сети видел оценки, что на это уходит 2-3% заряда батареи в сутки. Ежели тратится быстрее, наверно, что-то не так :-k

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 18:47 
Злой Site Admin

усе... принимайте меня в ряды D300-владельцев..... сегодня утром я это чудо купила и после Д70с до сих пор под впечатлением от:
1. 3-х дюймового экрана,
2. скорости серийной съемки,
3. 3Д фокусировки по цвету
4. вроде как отсутствия "Пурпурных окантовок" на границах с сильным перепадом яркости на моей Токине 80-400 (этими окантовками в полный рост грешила пара Токина 80-400 + Никон Д70с)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 19:59 

tristana писал(а):
усе... принимайте меня в ряды D300-владельцев..... сегодня утром я это чудо купила и после Д70с до сих пор под впечатлением от:
1. 3-х дюймового экрана,
4. вроде как отсутствия "Пурпурных окантовок" на границах с сильным перепадом яркости на моей Токине 80-400 (этими окантовками в полный рост грешила пара Токина 80-400 + Никон Д70с)

tristana поздравляю! :D Красивых снимков и отличных продаж!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 03 2008, 20:13 

tristana писал(а):
1. 3-х дюймового экрана,

Поздравляю! Я тоже после покупки долго ходил как чумной :) . И, кстати, про пурпурные окантовки очччень справедливое замечание - я тут на этой неделе повозился со старыми фотками с Д50 и удивился, сколько этих самых окантовок на Токине 300ммФ4 и Никкоре 180Ф2.8 . Научились Сони с Никоном сенсоры оптимизировать :) :)

Как всегда, слова предостережения: 3Д фокусировка по цвету оптимизирована под цвета человеческой кожи и работает лучше всего по людям. В отношении АФ блока и режимов фокусировки полезно почитать соотв. секцию Хогановского обзора, линк на который я давал где-то тут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 11:55 
Злой Site Admin

После моих 2,5 кадра в сек на Д70с - мне и 6 к/сек кажется много... Ручку покупать конечно буду, но попозднее.... чтобы, успев привыкнуть к 6 к/сек, снова обалдеть от 8 к/сек...

По поводу 3Д фокусировки... когда камера запонимает цвет объекта, который был в центральной точке фокусировки и потом сама выбирает точку фокусировки из 51 предлагаемых в зависисмости от того, куда этот цвет двигаться начнет... Естественно работает только на контрастных многоцветных сценах и на лицах людей - лучше всего...

Я его использовала в выходные для съемки собак на белом снегу - весьма цепко держит... и просто прикольно наблюдать, как точка фокусировки скачет....

Ну и вообще 51 точка - это что-то..... Снимала вчера утку на бревне... Утка сидела ко мне мордочкой, выпятив вперед грудь... света было мало, потому диафрагму открыла на полную... Моя Д70с как бы ни извращалась - фокусировалась бы на грудь... и в итоге глаза были бы уже не в фокусе... А перекомпановывать кадр после фокусировке при такой маленькой ГРИПП я бы не рискнула... А тут - скомпоновала кадр, вручную выбрала именно ту точку, что приходилась на глаз утки - и вуаля... Отменный снимок...

А пурпурных окантовок и правда нет... ))))))))) все выходные снимала высококонтрастные сцены на снегу, чтобы их добиться - не вышло... все было в границах нормы...

Мою тяжелую Токину камера гоняет на раз-два... по носящимся по лесу на всех парах собаках фокусируется мгновенно... и даже справилась с фокусировкой навскидку, когда я снимала крупным планом рассел-терьера, подпрыгивающего в воздух на метр-полтора за брошенным снежком... Иногда камера даже на летящий снежок успевала сфокусироваться.... ))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 14:08 
Злой Site Admin

pilipim писал(а):
Эх х х
Пойти кредит чтоли взять :roll:

tristana спасибо за отзыв о камере, еще раз убедился что Д300 то мне и нужен :)

И еще пара вопросов, быть может обсуждалось конечно: как работа фокусировки по матрице (режим штатив кажется) Отображается ли в этом режиме реальная картинка или после экспонирования результат выглядит иначе (этим грешат дешовые компакты) я панорамы снимаю, а там работа с монитором удобнее чем с пентапризмой.

tristana ну как просмотр отснятого на таком дисплее наверняка гораздо фанатичнее, чем раньше? Всетаки возможность увидеть больше, лучше и четче, позволяет оперативнее вносить корректировки по ходу съемки в походных условиях.

Чего-то меня камера зацепила, и объективно и эмоционально :roll:

Режим штатив не пробовала... не было пока возможности посмотреть, что там за картинка будет по мониторе (я забыла в пятницу зарядку на работе, и потому экономила батарею, растягивая на двое суток - так что было не до экспериментов)...

А что до монитора и возможности оценить качество отснятого материла уже в процессе съемки - по сравненнию с Д70с это "небо и земля"... С одной стороны сама картинка и по размерам и по качеству отлично показывает то, что получилось.... и во вторых очень удобно переигранны кнопки увеличения/уменьшения (в сравнении с Д70с) - и картинка при увеличении такая же четкая и "правильная"....

Вобщем теперь меня не будут ждать дома сюрпризы, когда во время съемки думаешь, что все получилось, а приехав домой и посмотрев на компьютере - начинаешь долго и смачно ругаться...

Кстати, сразу, на первой же съемке, поставила режим "приоритета фокуса" во всех режимах слежения... т.е. пока камера не сфокусируется - она снимать не будет, можешь нажимать кнопку спуска сколько хочешь :D ...
Единственный раз, когда камера действительно НЕ СДЕЛАЛА НИ ОДНОГО СНИМКА, НЕ УСПЕВ СФОКУСИРОВАТЬСЯ - это несущийся на меня во весь опор белый щенок на белом снегу в солнечную погоду (солнце четко за моей спиной, т.е. теней нет)... пока щенок бежал от мамы ко мне у меня было где-то 5-6 секунд на съемку - камера не смогла справиться... повторяла эксперемент 3 раза... :? но это еще и объектив виноват (все таки в нем не внутренняя фокусировка)...
Во всех остальных случаях (а снимались в выходные, повторю собачьи игры двух БЕЛЫХ собак на БЕЛОМ снегу - скоростные догонялки, прыжки, резкие повороты и т.д.) процент моментов, когда я нажимаю на спуск, а камера не снимает, ибо не успевает схватить несущихся собак - не более 5% от всех снимков...

Очень кстати еще понравился (опять же по сравненнию с Д70с) видоискатель... В Д70c мне приходилось присматриваться - какая из 7-ми точек фокусировки активна, и потому зачастую я не сразу замечала, что задев пальцем мультисектор сместила точку вниз или вбок... Здесь же - подсветка точки фокусировки настолько четкая, а неподствеченные точки настолько невидимы - что отслеживаешь этот процесс в режиме, когда камера сама выбирает нужную точку, на автомате не фокусируя на этом свое внимание... ОЧЕНЬ УДОБНО...

Меня только одно удивило - почему отсчет снимков начался с 6 600 с копейками... ??????? Это кто уже 6000 кадров сделал?.... И даже ОпандаЭксиф не показала мне количество срабатываний затвора на данный момент.... ?????

А еще, я при первичной настройке, ради прикола поставила режим, который сразу повышает резкость, контрастность и насыщенность снимка в Раве. Для домашнего альбома 10 на 15 в этом режиме снимать - самое то... Ярко, резко, сочно... Но даже на 400 ICO шум был как на моей D70c... я даже испугалась... потом вспомнила о настройках, сбросила их на 0 - и шума как не было... (долго смеялась над собой и своей забывчивостью) )))))))))))))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 03 2008, 14:57 

Да, автофокус впечатляет...
А где покупали?
Количество отснятых снимков можно точно узнать наверное только залазя в сервисное меню. Хотя говорят и там подделывают ((
Никто не знает магическое сочетание клавиш, которое его вызывает?
А то собираюсь покупать в мутной конторе серый Д300 из японии, думаю как максимально быстро его протестировать на предмет всего...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]