pilipim писал(а):
Эх х х
Пойти кредит чтоли взять
tristana спасибо за отзыв о камере, еще раз убедился что Д300 то мне и нужен
И еще пара вопросов, быть может обсуждалось конечно: как работа фокусировки по матрице (режим штатив кажется) Отображается ли в этом режиме реальная картинка или после экспонирования результат выглядит иначе (этим грешат дешовые компакты) я панорамы снимаю, а там работа с монитором удобнее чем с пентапризмой.
tristana ну как просмотр отснятого на таком дисплее наверняка гораздо фанатичнее, чем раньше? Всетаки возможность увидеть больше, лучше и четче, позволяет оперативнее вносить корректировки по ходу съемки в походных условиях.
Чего-то меня камера зацепила, и объективно и эмоционально

Режим штатив не пробовала... не было пока возможности посмотреть, что там за картинка будет по мониторе (я забыла в пятницу зарядку на работе, и потому экономила батарею, растягивая на двое суток - так что было не до экспериментов)...
А что до монитора и возможности оценить качество отснятого материла уже в процессе съемки - по сравненнию с Д70с это "небо и земля"... С одной стороны сама картинка и по размерам и по качеству отлично показывает то, что получилось.... и во вторых очень удобно переигранны кнопки увеличения/уменьшения (в сравнении с Д70с) - и картинка при увеличении такая же четкая и "правильная"....
Вобщем теперь меня не будут ждать дома сюрпризы, когда во время съемки думаешь, что все получилось, а приехав домой и посмотрев на компьютере - начинаешь долго и смачно ругаться...
Кстати, сразу, на первой же съемке, поставила режим "приоритета фокуса" во всех режимах слежения... т.е. пока камера не сфокусируется - она снимать не будет, можешь нажимать кнопку спуска сколько хочешь

...
Единственный раз, когда камера действительно НЕ СДЕЛАЛА НИ ОДНОГО СНИМКА, НЕ УСПЕВ СФОКУСИРОВАТЬСЯ - это несущийся на меня во весь опор
белый щенок на белом снегу в солнечную погоду (солнце четко за моей спиной, т.е. теней нет)... пока щенок бежал от мамы ко мне у меня было где-то 5-6 секунд на съемку - камера не смогла справиться... повторяла эксперемент 3 раза...

но это еще и объектив виноват (все таки в нем не внутренняя фокусировка)...
Во всех остальных случаях (а снимались в выходные, повторю собачьи игры двух БЕЛЫХ собак на БЕЛОМ снегу - скоростные догонялки, прыжки, резкие повороты и т.д.) процент моментов, когда я нажимаю на спуск, а камера не снимает, ибо не успевает схватить несущихся собак - не более 5% от всех снимков...
Очень кстати еще понравился (опять же по сравненнию с Д70с) видоискатель... В Д70c мне приходилось присматриваться - какая из 7-ми точек фокусировки активна, и потому зачастую я не сразу замечала, что задев пальцем мультисектор сместила точку вниз или вбок... Здесь же - подсветка точки фокусировки настолько четкая, а неподствеченные точки настолько невидимы - что отслеживаешь этот процесс в режиме, когда камера сама выбирает нужную точку, на автомате не фокусируя на этом свое внимание... ОЧЕНЬ УДОБНО...
Меня только одно удивило - почему отсчет снимков начался с 6 600 с копейками... ??????? Это кто уже 6000 кадров сделал?.... И даже ОпандаЭксиф не показала мне количество срабатываний затвора на данный момент.... ?????
А еще, я при первичной настройке, ради прикола поставила режим, который сразу повышает резкость, контрастность и насыщенность снимка в Раве. Для домашнего альбома 10 на 15 в этом режиме снимать - самое то... Ярко, резко, сочно... Но даже на 400 ICO шум был как на моей D70c... я даже испугалась... потом вспомнила о настройках, сбросила их на 0 - и шума как не было... (долго смеялась над собой и своей забывчивостью) )))))))))))))))))))))))))