КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 14 07 2025, 23:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 07:33 

vnlit писал(а):
Стас, спасибо. У меня есть набор для чистки оптики, там есть жидкость и салфеточка микрофибра. Этой жидкостью, надеюсь, можно протереть?

Проще всего потереть резинкой с карандаша или кусочком стерки. Только озаботится тем, чтобы мусор получившийся не набился куда попало. Пылесос поможет в процесе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 08:35 

Я бы не стал махать пылесосом около сенсора даже при опущенном зеркале. См. также тут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 16:19 

stas27 писал(а):
Я бы не стал махать пылесосом около сенсора даже при опущенном зеркале. См. также тут.

В смысле сорвать фтльтр с матрицы? Я же не предлагаю делать байонет на шланг пылесоса. Держать поблизости трубу, если тереть контакты - будет пыль немного - ее просто утянет в пылесос. Контакты на объективе - вообще не вижу проблем.

Понятно что в любом деле нужно благоразумие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 03 2008, 23:39 

Ну, благоразумие дело хорошее ;) . Просто мне кажется, что проще не создавать проблему крошек с самого начала, чем пылесосить потом. Но я отнюдь не пытаюсь сказать, что можно делать по-моему, а можно неправильно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 00:17 

stas27 писал(а):
Ну, благоразумие дело хорошее ;) . Просто мне кажется, что проще не создавать проблему крошек с самого начала, чем пылесосить потом. Но я отнюдь не пытаюсь сказать, что можно делать по-моему, а можно неправильно :)

Я КИПовец по изначальному проф.образованию. Лезть в камеру с спиртом, а тем более с агресивными жидкостями (которые снимают окислы) рискну меньше, чем потереть контакт и удалить окислы физически, а не химически.

Понятно, что контакты реле я бы тер зубной щеткой макнув в спирт ее. И не глядя куда летят брызги. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 18:29 

...

Последний раз редактировалось Abricos 18 05 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 03 2008, 18:49 

Abricos писал(а):
Плюс пары некоторых жидкостей настолько агрессивны, что просто могут вывести электронику из строя.

К обсуждению имеет коственное отношение, но да ладно.
На одной работе пришлось промывать детали в растворителе перед покраской. Голыми руками, перчатки разпозались через десять минут. Одной рукой держишь и крутишь в тазу деталь, второй рукой кисточкой трешь. Через минуту руки сухие, вроде никаких проблем. Как-то раз, после довольно продолжительного перерыва - около часа, я взял с стола приемник и с удивлением увидел как пластмаса под пальцами начала "плыть", какбудто ее взяли не рукой, а чем-то горячим. Вот тут я изрядно перепугался, поняв сколько растворителя сидит внутри пальцев! И сколько он потом из организма выходит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 03 2008, 22:03 

Может быть, ластиком и лучше. Я, как и писал, аккуратно почистил контакты Деокситом, никаких признаков проблем не видно. Главный вопрос, конечно, было ли улучшение :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 03 2008, 22:50 

Как то интересно получилось - еще 3-4 месяца назад, людей участвующих в этой теме было больше и многие из них собирались купить Д300. Теперь они почему то не участвуют в обсуждении, наверное передумали или на Д3 замахнулись. :D Я имею ввиду Ельнура из Баку и Илюху из зеленого кантинента. Народ откликнитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 03 2008, 23:21 

grizzly писал(а):
Как то интересно получилось - еще 3-4 месяца назад, людей участвующих в этой теме было больше и многие из них собирались купить Д300. Теперь они почему то не участвуют в обсуждении, наверное передумали или на Д3 замахнулись. :D Я имею ввиду Ельнура из Баку и Илюху из зеленого кантинента. Народ откликнитесь.

Я совсем не передумал. Просто в январе не смог найти способа оплатить на американский ибей, и коллега американец не смог привезти. Он снова едет в июле, тогда и планирую. Или не выдержу, и куплю с другого места. Просто на штатовском ибее супер цены за комплекты. Буду брать ещё одну вспышку, 18-200, и 8гб карту.

D3 не хочу, деньги в данном случае не проблема. Размер больше, пикселей столько же, а выигрыш только в шумах, с которыми я и на D70 мало проблем имею.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 00:17 

Elnur писал(а):
D3 не хочу, деньги в данном случае не проблема. Размер больше, пикселей столько же, а выигрыш только в шумах, с которыми я и на D70 мало проблем имею.

Примерно те же доводы в пользу Д300 были и у меня.
Если не секрет, сколько Д300 за океаном сейчас стоит? Мне в принципе все равно, брал аппарат осознанно зимой, что бы к весне владеть всеми функциями и не работать на ощупь, просто интересно с какой скоростью падают цены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 00:30 

Тушка от 1700 в б-м приличном месте, см http://cameras.pricegrabber.com/digital ... type=price

В целом особого падения цен не вижу (на фоне курса доллара относительно йены радует то, что хоть не растёт :smile: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 02:08 

stas27 писал(а):
Тушка от 1700 в б-м приличном месте, см http://cameras.pricegrabber.com/digital ... type=price

В целом особого падения цен не вижу (на фоне курса доллара относительно йены радует то, что хоть не растёт :smile: )

Мда, небо и земля, как говорится. :) Мне, почти, в 2400 обошлось. Да и черт с ними, с деньгами - было б удовольствие от потраченного, а так как я человек нетерпеливый, то ждать долго не могу, если уж что решил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 02:34 

grizzly писал(а):
Мда, небо и земля, как говорится. :) Мне, почти, в 2400 обошлось

А в Германии не дешевле будет взять D300, чем в России? Может кто-нибудь знает магазины с демократичными ценами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 08:03 

grizzly писал(а):
Elnur писал(а):

Примерно те же доводы в пользу Д300 были и у меня.
Если не секрет, сколько Д300 за океаном сейчас стоит? Мне в принципе все равно, брал аппарат осознанно зимой, что бы к весне владеть всеми функциями и не работать на ощупь, просто интересно с какой скоростью падают цены.

В декабре за Д300, SB800, 18-200, 8gb пришлось бы выложить 2800, сейчас вроде как до 2600 упало.
ссылка на ибей http://tiny.cc/H2pX0

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]