Не, я не про переднее стеклышко, а про кольцо автофокуса. Жутко раздражает когда оно под рукой само крутится. А вроде щас вышел тамрон уже с мотором.
Да тут хватает народу который возит из японии новую оптику, в принципе получается подешевле чем из москвы, но в последнее время эти перевозчики стали сами столько накручивать что разницы почти и нет, а гарантия японская...хотя там и быстрее и лучше чинят чем в москве но все равно напрягает как-то...
я уже приводил прайс местных барыг, у них и в москве представительство есть
www.vladconcept.com
цены почти догоняют московские уже, но выбор зато широчайший.
БУ и из японии дело опасное, просто так от никкоровской оптики никто не избавляется. Девушка знакомая привезла себе задешево 18-200 бу. Так он сначал через раз фокусировался а потом совсем перестал. Жужжит и не фокусируется. Теперь за десятку в московском сервисе ей мотор обещают поменять... И таких случае много знаю...
Хотя вот повезло на месте купить с рук макрик 60/2.8 в идеальном состоянии. Но пока общался с его хозяином, машину эвакуировали гайцы волчары. С учетом стоимости вызволения машины, получилось объектив обошелся как новый %))))
Насчет преимущества отсутствия влагозащиты - не сказал бы что это плюс. В моем непромокаемом олимпусе объектив тоже непромокамый. Так я неоднократно с ним прыгал с 30 градусного мороза в теплую бытовку с плюс 30ю, снаружи все запотевало, а изнутри хоть бы хны.
А народ с обычными объективами по часу сушился...
Так что еще надо ухитриться такой объектив промочить насквозь...а если в воду уронишь все равно ничего не спасет