:) И казалось бы, при чем тут D80?
Arkadiy писал(а):
У меня такого не происходит то!? Что вижу в NX, то вижу и в фотошопе.
Я и не отрицаю, что тут дело может быть в профилях. Очень похоже, что Фотошоп у
galdzer пытается показать картинку так, как будто она будет печаться каким-нибудь экзотичным способом. Это самый вероятный диагноз.
Arkadiy писал(а):
Зря ты так про профили - если все откалибровано и все настроено - все будет нормально
Маленькое смешное дополнение: если всё откалибровано и всё настроеное у ВСЕХ. А когда мне приходится разгребать сотни файлов отсканированных в разные годы на разных сканерах и пересохраненных разными людьми на разных компьютерах из разных программ, для разных целей и т. д, мне вспоминаются благословенные времена, когда этих проклятых профилей не было. Когда пять процентов плотности означали пять процентов плотности всегда и везде. И не надо было гадать, тот ли профиль был/будет применен на каком-нибудь этапе жизни изображения. Профили -- это хорошо, но не для всех и не в принудительно/умольчальном режиме. Особенно низкий поклон надо отвесить в пятому (5.0) Фотошопу. Сколько тиражей пошло в свое время под нож по свету... :)
Я в своей практике пришел к выводу, что для получения предсказуемых результатов, лучше, чтобы все изображения/программы имели всегда один и тот же набор профилей (любой, но лучше самый распространенный). Что равнозно тому, как если бы они не имели вообще никакого профиля. А химичить с разными профилями полезно только для получения спецэффектов (типа таких, какие Вы привели: в одном случае цвета потеплее, в другом похолоднее и т. д.). Ну и, когда надо подогнать цвета на принтерной распечатке как можно ближе, к тому что выйдет из печатного станка с учетом мелованности/немелованности бумаги, вида триады и пр. Но фактически, это те же самые "спецэффекты".
В итоге голубая мечта теоретиков о том, что один и тот же файл может быть распечатан/показан в разных условиях и будет выглядеть одинаково благодаря правильно встроенным профилям очень далека от исполнения. Положительные результаты применения профилей видны только в очень замкнутых узко специализированных производственных цепочках с постоянно поддерживаемым порядком (т. е. там, где и раньше можно было легко получать стабильное качество). А остальной части человечества достались только издержки и сумятица.
Не знаю, зачем я это всё тут пишу -- это мое личное мнение основанное на собственном не универсальном опыте.