Вот
линк на предсказание мужика, который является одним из лучших экспертов по Никоновским тушкам и вспышкам:
Цитата:
Based upon what I currently think I know (;~), I'd guess we'll get a D90 in spring and a D3x/D300FX combo announced at Photokina in fall (the D300FX would be the iffiest of those). That would make the lineup:
6mp D40 entry consumer
10mp D60 mid consumer
12mp D90 high consumer
12mp D300 entry prosumer
12mp D3 pro high speed
12-16mp D300FX high prosumer
18-24mp D3x pro studio
Поправил его очепятку (Д300dx в оригинале, он имел в виду fx, что и подтвердил в сообщении пониже). И да, FX означает полноразмерную матрицу (как в Д3 сейчас).
В отношении покупки Д300 СЕЙЧАС, беспокоит появившееся довольно заметное число жалоб типа
этой: постепенно умирает АФ в камере (сначала становится медленным, потом неточным, потом камера теряет связь с объективом и шлёпает чёрные кадры с указанием, что они сняты на Ф0 в экзифе). У Джима Фентона (которого в криворукости никак не обвинишь - один из лучших фотографов птиц в Штатах) это произошло уже на 3 тушке подряд, когда он дошёл до примерно 5000 кадров (он, правда, пользует объективы, которые достаточно редки: 500Ф4 в основном, и он пользует МБ10 грип (grip)). Мой Д300 на 2700м кадре или около того, вроде бы пока фокусируется нормально на неподвижных объектах, но на движущихся у меня вроде бы проблемы. Да и на неподвижных предметах он тоже вроде бы стал менее шустр. Пишу "вроде бы" потому, что никак не могу организовать проверку при хорошем свете, чтобы быть уверенным, что это не синдром кривых рук.
Очень было бы интересно услышать от других пользователей Д300, нет ли у них проблем.