Ладно, спасибо за объяснения. Своё мнение я уже высказал. Не видно никаких различий в тушках для Европы и Штатов. Народ ставил прошивки ПО с европейских сайтов на американские тушки, и наоборот. Я не видел никаких докладов в отношении последствий для ББ и т.п. Все пишут о том, что для устойчивого ББ надо выбирать выдержки, кратные частоте сети (и тогда они, выбранные выдержки, будут разными), про разные алгоритмы вычисления ББ я ничего не слышал (что, понятно, не означает, что этого нет).
Повторяю, мне кажется странным, что Никон может поставлять для двух своих главных потребителей (Европа и Штаты) тушки, хорошо функционирующие в огромном разнообразии внешних условий, а для относительно небольшого числа потребителей Ближнего Востока станет заморачиваться с урезанием качества. Но кто его знает, безусловно, если бухгалтеры посчитали, что это выгодно, то он вполне может это делать. Но, замечу в скобках, тогда бы, ПМСМ, мы об этом уже услышали в Сети...
Что именно было написано про технологические конвейеры Никона в Дидж. Фото? Разные для разных тушек, или для тушек, поставляемых в разные регионы?
Мне в самом деле интересно стало, будет время, спрошу, что нёрды на ДПРевью по этому поводу думают
С уважением,
Стас.