КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 01 07 2025, 06:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 01:38 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 04:23 

Ладно, спасибо за объяснения. Своё мнение я уже высказал. Не видно никаких различий в тушках для Европы и Штатов. Народ ставил прошивки ПО с европейских сайтов на американские тушки, и наоборот. Я не видел никаких докладов в отношении последствий для ББ и т.п. Все пишут о том, что для устойчивого ББ надо выбирать выдержки, кратные частоте сети (и тогда они, выбранные выдержки, будут разными), про разные алгоритмы вычисления ББ я ничего не слышал (что, понятно, не означает, что этого нет).

Повторяю, мне кажется странным, что Никон может поставлять для двух своих главных потребителей (Европа и Штаты) тушки, хорошо функционирующие в огромном разнообразии внешних условий, а для относительно небольшого числа потребителей Ближнего Востока станет заморачиваться с урезанием качества. Но кто его знает, безусловно, если бухгалтеры посчитали, что это выгодно, то он вполне может это делать. Но, замечу в скобках, тогда бы, ПМСМ, мы об этом уже услышали в Сети...

Что именно было написано про технологические конвейеры Никона в Дидж. Фото? Разные для разных тушек, или для тушек, поставляемых в разные регионы?

Мне в самом деле интересно стало, будет время, спрошу, что нёрды на ДПРевью по этому поводу думают ;)

С уважением,
Стас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 04:57 

...

Последний раз редактировалось Abricos 12 05 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 08:03 

Ну это-то давно известно. Ф6, Д2, Д3 делают в Сендае, в Японии, остальные в Таиланде. Да и сам Никон это не скрывает. Интересно то, о чём Вы писали - что тушки одной и той же модели, поставляемые в разные регионы, делают по-разному.

Ну ладно, спрошу на ДПРевью. Посмотрим, что там скажут.

З.Ы. Вон в Гугле первая ссылка ведёт на описание визита на Сендайскую фабрику (или заводик? ;) ).

Пишут, что на сборку одного Д3 уходит 80 минут

8)

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 10:30 

Вот по этому телефону позвонил http://www.nikon.ru/footer/ru_RU/footer ... tacts.html
Утверждают что у никона гарантия европейская.
Привезенный из штатов или эмиратов фотоаппарат в сервис примут но только за деньги.
Д80 производят в Тайланде и 200% что не по климатическим зонам и регионм ранжирования нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 10:45 

Так вот вопрос владельцам данных аппаратов.
Два года будут ли какие то проблемы?
Часто ли встречаеться брак?
Может кто подскажет где лучше купить(в Штатах в Эмиратах) или у себя дома на 30% дороже?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 13:00 

stas27 писал(а):
Ну это-то давно известно. Ф6, Д2, Д3 делают в Сендае, в Японии, остальные в Таиланде. Да и сам Никон это не скрывает. Интересно то, о чём Вы писали - что тушки одной и той же модели, поставляемые в разные регионы, делают по-разному.

Ну ладно, спрошу на ДПРевью. Посмотрим, что там скажут.

З.Ы. Вон в Гугле первая ссылка ведёт на описание визита на Сендайскую фабрику (или заводик? ;) ).

Пишут, что на сборку одного Д3 уходит 80 минут

8)

Изображение

Стас, а волосья то какие у нее из под шапки торчат! :smile: :smile: нагнется к фотику и потеряет там парочку волосиков :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 14:48 

Веселая тема )
Предлагаю еще учитывать различие в силе тяжести в разных точках земли, типа это будет оказывать влияние на зеркало и затвор, искажая их временные характеристики. Еще толщина озонового слоя везде разная, соответственно разное количество ультрафиолета будет попадать в объектив и гаситься в нем вызывая неприятные побочные эффекты, всвязи с этим нужно ввести поправки в автоматику камеры, или даже в химический состав стекла объективов!
Ну еще много чего есть, так что камера без GPS-приемника и прямого подключения к википедии, это просто деньги на ветер!
И что мне делать, если влажность в нашей деревне меняется от 10 до 100% довольно быстро в зависимости от направления ветра и времени года? Мне какая камера подойдет? Может быть японский вариант, вроде рядом находимся? А мне продают только российский, привезенный из москвы, предназначенный видимо для средней полосы (((

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]