КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 07 2025, 11:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 20:12 

Подскажите какой купить фотоапарат в раёне 250$,для начала роботы с фотобанками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 09:47 

У меня сейчас фотоаппарат примерно за такую цену, пока не занималась стоками мне он более-менее подходил, но для стоков - это одно мучение. Советую подкопить денег и купить что-то получше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 08 2007, 13:29 

может, что-то из б/у посмотреть?
что-то вроде canon g5? если они еще остались в нормальном состоянии
а лучше подкопить и взять бу зеркалку, типа 300D, я свою за 10000р отдал
посмотри цены на club.foto.ru в барахолке

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 12:27 

На самом деле очень сложно подобрать...
Есть вариант для тех, у кого много свободного времени или есть сила воли. Это купить пленочную зеркалку и фотографировать ей. Пленки сканировать "у знакомого" на пленочном сканере или подружиться с фотолабом и сканировать там.
Или как вариант взять что-то наподобие Canon A630 (8 Мп на сравнительно большой матрице 1/1,8") и фотографировать предметку, параллельно копя на цифрозеркало.

Упс, Кэнон начинается от 300$... Гляньте на Olympus SP-350 - аналог Кэнона по пикселям и размеру матрицы, но есть RAW. Правда, есть одно но - дорогие карты памяти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 16:14 

stanislaff писал(а):
На самом деле очень сложно подобрать...
Есть вариант для тех, у кого много свободного времени или есть сила воли. Это купить пленочную зеркалку и фотографировать ей. Пленки сканировать "у знакомого" на пленочном сканере или подружиться с фотолабом и сканировать там.

Это из серии совет врагу 8) .... С плёнки, деньги на стоках зарабатывать не получится !!!! Плёнка это вчерашний день фотографии.
Если вы пришли на стоки зарабатывать деньги, то надо инвестировать в нормальную технику. Нормальная техника начинается с любой зеркалки, к которой надо купить 50мм 1.8 обьектив, который сказочно дешевый и у Никона, и Канона. Без инвестиций деньги не зарабатываются. Даже с самыми продвинутыми незеркалками будете собирать крохи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 18:31 

Сашок писал(а):
Подскажите какой купить фотоапарат в раёне 250$,для начала роботы с фотобанками?

Я пошел этим путем. Купил Фуджи 5500 - за 300$ кажется. Как результат - потерял год и купил Nikon D50.

Покупай зеркалку - отобьется деньгами. Сейчас в свете D300 будут скидываться D50, D70 - я вот точно на D300 настроился. Надо будет кому-то D50 продавать.

Не бойся, если 250$ нашел, найдешь и еще 250$. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 19:22 

Arkadiy писал(а):
Сашок писал(а):
Я пошел этим путем. Купил Фуджи 5500 - за 300$ кажется. Как результат - потерял год и купил Nikon D50.
И что? Купили зеркалку сразу креатив попер? Чего Вы такое снимаете зеркалом что нельзя снять мылом и при этом для фотостока?

PS. Ладно бы для фотобанка ;-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 08 2007, 19:59 

football_NN писал(а):
Arkadiy писал(а):
Сашок писал(а):
И что? Купили зеркалку сразу креатив попер? Чего Вы такое снимаете зеркалом что нельзя снять мылом и при этом для фотостока?

PS. Ладно бы для фотобанка ;-)

Шум! Это первое. Нет возможности управлять светом вменяемо. Это два. Попробуешь снимать предметку - нарвешся. Оптика - так оно вроде ничего - Zoom 10x - только реально работающий, если не для картинок на сайты, 4х от силы, все что больше - искажения, виньетка и тп. Как я макро снимал - отдельная песня. Инерционность - LCD экранчик штука не быстрая, после неё обычный оптический видоискатель - даже подслеповатый на D50 - просто праздник.

Просто очень быстро начинаешь видить те мелочи, о которых даже не подозревал.

ps. А шедовров действительно, если и прибавилось, то только от того, что опыта набрался. А вот отказов по качеству - заметно стало меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 01:45 

если есть какой-то заработок и ОГРОМНОЕ желание работать (!) на фотобанки, то чем не вариант взять кредит?

если учиться, снимать, ещё раз учиться - и так каждый день :smile: то заработок пойдёт

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 11:59 

Brainstorm писал(а):
Это из серии совет врагу 8) .... С плёнки, деньги на стоках зарабатывать не получится !!!! Плёнка это вчерашний день фотографии.
Если вы пришли на стоки зарабатывать деньги, то надо инвестировать в нормальную технику. Нормальная техника начинается с любой зеркалки, к которой надо купить 50мм 1.8 обьектив, который сказочно дешевый и у Никона, и Канона. Без инвестиций деньги не зарабатываются. Даже с самыми продвинутыми незеркалками будете собирать крохи.

Это я специально... Вот привыкнет человек к зеркалке, помучается с пленкой и сразу хвать - цифрозеркало купит! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 17:12 

stanislaff писал(а):
Это я специально... Вот привыкнет человек к зеркалке, помучается с пленкой и сразу хвать - цифрозеркало купит! ;)

Забавно, но и это я пробовал. Мне хватило одного раза. Даже при том, что слайдсканер у меня дома был. Пока я нашел слайдовую пленку, пока нашел лаб, который ее проявит, пока дождался проявки - они такие пленки кудато возят, пока я отсканировал - это все заняло три недели. Больше я таким не занимался.

А вот демонстрация моих предыдущих слов о том, что техника нужна определенного уровня и ниже его результат становится непропорционально хуже и требует слишком много усилий для обработка.

Изображение

Фон чисто белый. Раньше мне пришлось бы возиться в фотошопе, чтобы аккуратно обтравить серый фон, который получался. А сейчас я просто сделал снимок и убедился, что его можно просто слать на сток. Разница? Две фотовспышки, зонтик, специальная ткать. Это стоило денег - но какой кайф теперь фотографировать. Фотографировать и сразу в работу. А не жариться под полукиловатными строительными осветителями, выводить ББ и удивляться шуму в тенях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 17:21 

sazonov писал(а):
может, что-то из б/у посмотреть?
что-то вроде canon g5? если они еще остались в нормальном состоянии
а лучше подкопить и взять бу зеркалку, типа 300D, я свою за 10000р отдал
посмотри цены на club.foto.ru в барахолке

присоединяюсь :) хороший вариант, я кстати 350D c Тамроном продавать скоро буду :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 17:49 

jkitan писал(а):

присоединяюсь :) хороший вариант, я кстати 350D c Тамроном продавать скоро буду :)

а что брать в замен собираешься и что за тамрон?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 08 2007, 18:07 

sazonov писал(а):
а что брать в замен собираешься и что за тамрон?

Тамрон 18-200 http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_18200_3563/index.htm
А брать буду либо 40D либо 5D :? Пока никак не решу перевешивает ли все новые прибомбасы полноразмерную матрицу и нормальную работу с широкоугольниками :?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]